Цитата:
Сообщение от Спецправо
2. Что касается полученных денег от Строб Талбота. Да, все платежи, кроме последнего, до Светланы дошли. Она подтвердила получение этих денег Стробу, как он и сам писал до этого. Что же до последнего перевода, Светлана твердо ответила, что этих денег она НЕ получала. Соответственно, потому и не подтвердила их получение Стробу. Просьбы об их перечислении она не заявляла. Кто выходил на связь с Талботом и кто озвучил потребность в последнем переводе Светлана не знает.
|
16 ноября 2012 года вечером на мой мобильный телефон поступило SMS с номера Светланы (+380 (99) 955 2***). (Следует заметить, что этот номер с которого она выходила на связь появился у нее сравнительно недавно. Практически всегда она отправляла сообщения, а не звонила.) В сообщении был вопрос можно ли ей получить сумму в размере 30000 рублей на процедуры для Жени, или ей нужно искать кредит. Естественно я написал, что вышлю деньги. Далее, на протяжении нескольких сообщений, я еще раз уточнил реквизиты получателя и 17 ноября деньги были отправлены. После отправки мною на сотовый Светланы была отправлена просьба подтвердить прием (дважды в субботу и воскресенье). Во вторник 20 ноября раздался звонок
совершенно с другого номера - +380 (99) 936 4*** (оператор тот же - МТС-Украина) и Света мне сказала, что деньги она получила, а также рассказала некоторые подробности про Сашу (которые я тут опущу).
30 ноября, в пятницу примерно в 20.30. по Москве снова, как и 2 недели назад приходит сообщение с телефона Светы (+380 (99) 955 2***) в котором говорится, что Женька пошел, Света (или тот, кто писал сообщение) счастлива и нам всем благодарна, и, что нужна сумма в 57 тысяч рублей на костюм и какие-то приспособления для ходьбы.
В субботу, 1.12. я снова с помощью SMS по тому же номеру в который раз уточняю все реквизиты получателя (которые ни на йоту не изменились по сравнению с платежом 17.11.), после чего сумма уходит двумя платежами (сканы прилагаются).
В субботу и понедельник я несколько раз отправляю отчеты по платежам и просьбу подтвердить приход. Сообщения доставляются - в ответ мертвая тишина по сей день.
Если предположить, что у Светы кто-то позаимствовал телефон, то этот человек не сделал ни одной попытки назвать другого получателя или изменить реквизиты, следовательно шансов получить деньги нет ни у кого, кроме Светы.
Никаких сведений о потере/краже номера с помощью которого происходил обмен информацией мне никто никогда не сообщал...