Цитата:
Сообщение от Esterbrook
Вторых вопросов целых три, отвечу на каждый по отдельности.
1. Понятия не имею, сам не ношу.
2. Для утепления тушки (в пиджаке грудь все равно более открыта, чем руки: надеюсь, это очевидно) и, м. б., для дополнительного акцента — цветового ли, фактурного или еще какого.
3. Надевать трикотаж на трикотаж — штука сомнительная, имхо, так что тут, боюсь, тоже не подскажу. Обычно между пальто и свитером я ношу пиджак.
|
Спасибо за ответ без подколов.
по п. 2) один и тот же пиджак ведь не может одинаково хорошо сидеть на рубашке и на рубашке и безрукавке. Либо он без безрукавки велик, либо с безрукавкой мал. Не проще ли надеть более теплый пиджак или заменить его чем-то другим, поскольку пиджак с безрукавкой, кмк, теряет статус официальности.
по п.3) В принципе, продолжение предыдущего. В чем смысл надевать две вещи для нахождения в помещении? Почему не выбрать одну?
Задаюсь этим вопросом, потому что помню очень холодную зиму в конце 70-х, тогда у меня было холодное пальто, и я надевал все, что могло под него налезть. Это было очень неудобно и сильно раздражало. Но в современном мире выбрать одежду для помещения и для улицы не составляет труда, и единственной причиной многослойности я вижу в неуверенности в микроклимате тех помещений, куда собираетесь пойти.