Кино, которое цепляет... - Страница 572 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.01.2016, 13:00
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,386 раз(а) в 3,177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Livanov Посмотреть сообщение
Вы увидели здесь какую то органичность?
Ага
Цитата:
Это типичная шизофрения амерского кинематографа.
Ого!
Цитата:
...я всего лишь озвучиваю свое личное мнение.
А его у вас кто-то просил
Цитата:
Органично - это к примеру будет "Дом грёз".
Вот уж действительно, где х*рня
Хотя... Кого-то и от Елки-2 прёт, а кому-то Малхолланд Драйв скучен. Вопрос развития личности
Старый 16.01.2016, 13:10
Vladimir Livanov Vladimir Livanov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 523 раз(а) в 89 сообщениях
А знаете, вообще мне ваш тон не нравится.Совсем.Вы же вот вроде взрослый человек а тем не менее нотки в общении у вас проскальзывают совсем не хорошие.
Вопрос развития говорите?
Ну чтож, тогда как говорится..- https://www.youtube.com/watch?v=Lln1EA5tJR4
Старый 16.01.2016, 13:32
Armond Armond вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Посмотрел только что Визит Н. Шьямалана. Ну это просто праздник какой то! Как можно так органично соединить семейную драмму, милую комедию и леденящий хоррор Рекомендую, очень Кино! Финальный рэп вообще отдельный шедевр
Было желание сходить на этот фильм когда еще был в прокате, но что-то не срослось... Я предвзято отношусь к хоррорам. Я предвзято отношусь к хоррорам. По этой причине пропустил в прокате нашумевший It Follows, 2014.

Цитата:
Органично - это к примеру будет "Дом грёз" 11-го года,вот это да - "Очень Кино".
Если бы он был органичен, он бы как минимум окупил себя в прокате
Этот пользователь сказал Спасибо! Armond за это сообщение:
Механик (16.01.2016)
Старый 16.01.2016, 13:39
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,794 раз(а) в 3,387 сообщениях
Я смотрю тут интрига с этим Визитом надо будет посмотреть.
Старый 16.01.2016, 14:03
Vladimir Livanov Vladimir Livanov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 523 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Armond Посмотреть сообщение
Если бы он был органичен, он бы как минимум окупил себя в прокате
Я на такие вещи никогда не ориентируюсь.Мы уже с вами немного говорили по этому поводу.Это вам видимо так важны все эти "указки" с рейтингами и прочим.Для меня всегда было важно только одно - нравится ли это мне или нет.
Сам тоже не являюсь любителем всяческих "хорроров" и в особенности таких дерьмовых как только что обсуждали выше.Для меня подобные фильмы укладываются в одно простое выражение - не душе не сердцу.
Дешевая "пугалка из за угла". С банальным сюжетом и такими же актерами.
Такие Фильмы как к примеру - "Дом грез"/"Другие"/"Шестое чувство" мне однозначно понравились.
А пусть и нашумевшая по рейтингам "Ведьма из блэр" и "Паранормальное явление" для меня всегда будут носить клише дешевой молодежной "пугалки из за угла" Такие бугагашки даже фильмом как то называть не получается Просто бутор.Бутор не о чем.
Старый 16.01.2016, 14:05
Armond Armond вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Семья гаишника и подруги главной героини - в ней столько нашего, русского... По-моему эти два образа - самые точные во всем фильме. Про попов и региональных царьков - тоже чисто наша тема... Когда мэр говорит главному герою: у тебя никаких прав никогда не было и не будет. В какой еще стране это настолько органично и буднично звучит?

Про звягинцева тоже не согласен. Шумиха оппозиционных сми вокруг него естественно возникла потому, что в левиафане есть политический подтекст, а в елене - только социальный. В возвращении - и социального нет. До левиафана все прекрасно знали этого режиссера, что он выиграл пальмовую ветвь, он ходил на тв-шоу, давал интервью и т п. Ну я, по крайней мере знал. Хотя за кино, тем более российским, если и слежу, то совсем не пристально.
Ну естественно это русский фильм про русских героев в которых много нашего, но причем тут политический подтекст? В какой стране это органично звучит? В любой другой. Вам список стран привести или список иностранных фильмов где главный герой противостоит корумпированной власти? Очевидно вы из тех людей кто искренне считает что если дерьмо случается, то оно случается только в России. Поменьше смотрите тв-шоу.
Не знаю какие это такие оппозиционные сми вы имеете ввиду, но новости о "Левиафане" я встречал на музыкальных радиостанциях и вполне аполитичных интернет-ресурсах о моде и культуре. И естественно шумиха вызванная вокруг него не из-за политических подтекстов, а из-за грамотной работы продюсеров продвигавших фильм на оскара. Фильм хороший, но восторга у меня не вызвал, да и, насколько я понял из повествования и подачи, сам Звягинцев не преследовал цели удивить кого-то. За удивлением это к Меликян.
"Дурак" отличный фильм. Естественно есть вполне объективные критерии художественной оценки любого произведения, тем более фильма. "Дурак" с этой точки зрения не блестящий фильм в плане режессуры и операторской работы, но нужно воспринимать любую мысль в контексте сказанного. А контекст тут такой что "Дурак" это, по просту говоря, отечественная социальная чернуха. Подчеркиваю, отечественная. Быков не зря же дает подсказку в конце о том кому посвящен этот фильм. Если режиссер, извините, не скурвится, то он станет отличным продолжателем Балабановских традиций. Этому фильму не нужна другая операторская работа и актеры, иначе он выйдет за рамки этого жанра и станет уже чем-то другим, чем-то не направленным на вскрытие пороков общества. Отечественная чернуха начиная с хороших перестроечных фильмов всегда подавалась не замысловато, благодаря чему и добивалась признания среди широких масс, для которых и снималась. Фильмы такой формации снимаются даже не для фестивалей, а для простых людей, именно поэтому до конца понятны они будут только в нашей стране и никогда не будут получать ветви и оскары. И это хорошо.
Старый 16.01.2016, 16:21
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
Балабанова повторить невозможно. И даже если кто-то и повторит, то это будет всего лишь повторение. Увы...
Старый 16.01.2016, 16:45
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
"Другие"/"Шестое чувство.
"Другие" - супер. Кидман поразила. Тоже не понимаю жанра, но тут его и не видно за ее игрой.
"Шестое чувство" понял только со второго раза. И пришлось смотреть третий, чтоб уж распробовать как следует. А первый раз проспал весь фильм и очнулся на финальной сцене, как из ушата окатили лядяной водой))
Старый 16.01.2016, 16:47
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
"Другие" - супер. Кидман поразила. Тоже не понимаю жанра, но тут его и не видно за ее игрой.
"Шестое чувство" понял только со второго раза. И пришлось смотреть третий, чтоб уж распробовать как следует. А первый раз проспал весь фильм и очнулся на финальной сцене, как из ушата окатили лядяной водой))
Шестое чувство классный, но, вот, пересматривал, и - не то.
Знаешь же уже, что к чему.
Старый 16.01.2016, 17:06
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Шестое чувство классный, но, вот, пересматривал, и - не то.
Знаешь же уже, что к чему.
Ну, у меня иначе. Любою смаковать подробности и в деталях внимательно пересматривать задумки авторов и всякие ускользнувшие от глаз нюансы.

Ну вот, например, "Десять негритят" наши, с Кайдановским и Друбич.
Кто видел как судья (Зельдин) бросил яд в стакан Абдулова, стоявший на камине?
А ведь это палево чуть не на первых кадрах фильма. Первая жертва. И всей интриги не было бы.
Режисер был уверен, что никто не заметит. Наверное, прикололся так. А если смотреть внимательно, то увидишь.
Закрытая тема