ANTH: Регулятор "Lens, lens" - Страница 57 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.12.2017, 10:50
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,829 раз(а) в 4,660 сообщениях
Цитата:
Сообщение от abstractsomething Посмотреть сообщение
Тогда теряется смысл линзы.
да уж.. договорились.... давайте убирать линзы, менять цвет и вообще может закрыть уже эту тему..?

Цитата:
И тем не менее читаемость снижается.. Стальные круги как-бы "перебивают" стрелки.
в вашем варианте "поток цифр" - вообще невозможно считать время.

мы долго думали, как выделить именно цифры для линзы. кольцо, бочонки, и наконец - жемчужная россыпь полусфер с цифрами дает детерминированность нахождения "точек" на которые направленна линза. и если она находится между этими точками, то ясно, что она находится между.

А вообще, как то раз, обедая в одном городе в центре Европы, с человеком, увлекающимся часами, много лет назад, я сделал заявление, что "часы должны показывать время". на что получил недоуменный взгляд и фразу "ты что?? часы - должны точно ходить, а не показывать время". тут есть некий смысл с учетом наших современных дней. достаточно посмотреть на Орлой.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Anth за это сообщение:
Cheetaka (14.12.2017), LauraBr (14.12.2017)
Старый 14.12.2017, 10:58
Romantik325 Romantik325 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,147 раз(а) в 458 сообщениях
Если каждые пять минут поместить в боченками, а все остальные минуты написать на циферблате смысл линз на мой взгляд не теряется. (Будем рассматривать то боченки то напечатанные цифры).
Пример читабельности в ссылке не очень корректный (по моему мнению) там ведь классический дизайн (костюмник), а у нас нет. По крайней мере при выделении циферблатов получается что-то логичное. Иначе если выделить только дату акцент ак-то смещается в ее сторону.
Старый 14.12.2017, 11:01
abstractsomething abstractsomething вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,245 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
вобще на моем мониторе он (эскиз) почему то овальный.....
Потому что это превью 3д модели. Мусолить её до презентабельных картинок у меня нет желания - надо делать корпус и вообще геморрой. На мой взгляд и так всё ясно. Хотя не всем, это да.
Для иллюстрации моих слов достаточно, а задачи увлечь гладким рендером у меня нет. Да я кстати и не рендерю обычно такие объекты, не моя специализация.

Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение

мы долго думали, как выделить именно цифры для линзы. кольцо, бочонки, и наконец - жемчужная россыпь полусфер с цифрами дает детерминированность нахождения "точек" на которые направленна линза. и если она находится между этими точками, то ясно, что она находится между.
Я так и думал. В моём варианте для этого сделаны объёмные точки между цифрами. Более простое решение, а учитывая микроскопический масштаб, кмк более уместное.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: portoporto3.jpg
Просмотров: 340
Размер:	195.2 Кб
ID:	2032399  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! abstractsomething за это сообщение:
akadama (14.12.2017), bulavkar (14.12.2017)
Старый 14.12.2017, 11:02
Форумчанин

И все-таки часы время то-же должны показывать. А то что кто- то кому-то что-то сказал в Европе. Вы уж извените, но это частное мнение какого-то европейца и не факт, что его разделяют все или хотя бы многие. Да и вообще мнения европейцев для меня не эталон. У них там в моде еще и не стандартная ориентация, но это не значит, что там все такие или что надо с восторгом идти за этой идеей.
Извините если жестковато.
А в части цвета циферблата, то коньяки тоже разные бывают и цвет у них тоже разный)))
Старый 14.12.2017, 11:12
Anth Anth вне форума  
Moderator

Цитата:
Потому что это превью 3д модели. Мусолить её до презентабельных картинок у меня нет желания - надо делать корпус и вообще геморрой. На мой взгляд и так всё ясно. Хотя не всем, это да.
Для иллюстрации моих слов достаточно, а задачи увлечь гладким рендером у меня нет. Да я кстати и не рендерю обычно такие объекты, не моя специализация.

Я так и думал. В моём варианте для этого сделаны объёмные точки между цифрами. Более простое решение, а учитывая микроскопический масштаб, кмк более уместное.
я вас услышал.

Цитата:
Сообщение от Romantik325 Посмотреть сообщение
И все-таки часы время то-же должны показывать. А то что кто- то кому-то что-то сказал в Европе. Вы уж извените, но это частное мнение какого-то европейца и не факт, что его разделяют все или хотя бы многие. Да и вообще мнения европейцев для меня не эталон. У них там в моде еще и не стандартная ориентация, но это не значит, что там все такие или что надо с восторгом идти за этой идеей.
Извините если жестковато.
А в части цвета циферблата, то коньяки тоже разные бывают и цвет у них тоже разный)))
я не про ориентацию. с этим у них полный швах.
я про часы.
вообще то именно европейцы создавали часовое искусство.

с такой логикой - прозрачная задняя крышка see throw - вообще не нужна, смысла нет рассматривать механизм.

но мы то хотим чтобы было интересно рассматривать часы! линзы дают шанс сделать этот процесс действительно интересным.
а так да - лучшая читаемость циферблата часов - трехстрелочник на белом циферблате и черные арабские цифры.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Anth за это сообщение:
akadama (14.12.2017), bulavkar (14.12.2017), tonelesap (14.12.2017)
Старый 14.12.2017, 11:15
LauraBr LauraBr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Циферки здесь кстати могут быть напечатаны стальные, хоть из платины.
микроскопические стальные циферки это да, это сильно. Даже так циферблат останется пустым и дешёвым. Дорого не надо, не об этом речь. Но дешёвую самоделку по типу сувенирки тоже не надо.
Старый 14.12.2017, 11:21
Форумчанин

Я то в принципе за боченки, но идею с выделением 15 или 5 минутных отрезков поддерживаю. Время то-же читаться должно. Для того и обсуждаем, чтобы и на дерево влезть и не поцарапаться. Что касается европейцев и тех кто создал первые часы это еще вопрос.
Даже если и европейцы придумали часы (что не факт) то вряд ли именно те кто Вам это сказал, что они не должны показывать время. Я в Европе бываю часто, несколько раз в году и что-то не так уж часто вижу на руках европейцев часы, по которым плохо считывается время. Я лично знаком с руководителем одного небольшого часового производства, который не вылезает из Швейцарии (хотя в Швейцарию часовое дело пришло из Франции) и там тоже в большинстве случаев вопрос читаемости прорабатывается очень серьезно. В конце концов посмотрите на первую пятерку часовых компаний хоть по стоимости хоть по продажам. Большинство моделей позволяет считывать время без проблем. Для меня это честно говоря более убедительно чем слова какого-то европейца высказавшего частную точку зрения. Мне кажется, что надо постараться совместить дизайн с читаемостью.
Как вариант сделать накладные метки к боченками на 15, 30,45 и 60 минут или выделить эти боченки цветом, формой, размером или способом обработки. Можно сделать Микс с ранее озвученными предложениям. Боченки расположить с интервалом 5 или 15 минут остальные цифры нанести как в варианте, предложенном в последнем эскизе. Можно и еще что-то придумать чтобы было интересно и читабельно.
Старый 14.12.2017, 12:35
Anth Anth вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Romantik325 Посмотреть сообщение
Можно и еще что-то придумать чтобы было интересно и читабельно.
вот и придумайте!
а то, что я видел в виде предложений пока только ухудшает читаемость.
если "точки" сделать, как вы изволили выразиться, только в некоторых местах, линзу можно убирать...

я думаю, может сделать какие нибудь кривые, через 12, 3, 6 и 9 часов?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: R3.489.jpg
Просмотров: 379
Размер:	249.7 Кб
ID:	2032473  
Старый 14.12.2017, 12:54
Форумчанин

Не согласен. Наоборот интереснее рассматривать разные объекты. Я же предложил разные варианты.
1 вариант. Все боченки одного цвета металлического но на 15,30,45 и 60 они полированные а остальные матовые.
2 вариант. Все боченки круглые, а на 15,40,45 и 60 овальные как наклданые метки со скругленными углами.
3 вариант к указанным боченками добавить накладные метки.
4 вариант накладные боченки оставить в интервалах через каждые 5 минут, а остальные минуты напечатать на циферблате тогда всегда будет что рассматривать в линзы.

Думаю, что в любом из этих вариантов линзы не потеряются, общие идеи дизайна сохранятся, а читаемость будет лучьше.

И зачем так болезненно реагировать на все предложения. Если дизайн окончательный - так и скажите. Тогда мы не будем тратить ни свое ни Ваше время.
Сразу поставьте в известность, что ничего не обсуждаем дизайн окончательный - просто коллективный заказ. А то цвет менять нельзя, баченки тоже священны, форма и стрелки не обсуждаем. Все предложения даже если они не сильно влияют на первоначальный дизайн отметаются без обсуждений только на том основании, что какой-то там европеец что-то сказал. И почему-то с этими незначительными изменениями линзы уже смысла не имеют (хотя обсолютно не ясно почему). Что вообще можно обсуждать неясно. Видимо вообще ничего. Все священно, а непонятный европеец видимо супер гуру и является как минимум часовым дизайнером ведущих часовых домов Европы, которому слово поперек сказать нельзя.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Romantik325 за это сообщение:
akadama (14.12.2017), artur63 (14.12.2017), SjLekss (14.12.2017)
Старый 14.12.2017, 13:03
Bred38 Bred38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,533 раз(а) в 1,985 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
вот и придумайте!
а то, что я видел в виде предложений пока только ухудшает читаемость.
если "точки" сделать, как вы изволили выразиться, только в некоторых местах, линзу можно убирать...

я думаю, может сделать какие нибудь кривые, через 12, 3, 6 и 9 часов?
Мне кажется надо обязательно сделать выделение часовых меток на часовом диске, чтобы целые часы от дробей явно выделялись... Может цветом, может еще как...
Закрытая тема