Вообще, кроссовки мне нравятся, как предмет спортивной и аутдорной обуви. Но, больше визуально.
То есть, у меня есть несколько пар, но непосредственно на функционал, - амфибии, горный треккинг, на побегать (ждут своего часа). Но вот по городу ходить мне почему-то стремно в "хохломе". А однотонных моделей в расцветке, которая мне нравится, обычно нет или уже распроданы они. Так вот с NB Catch 22 получилось. Нравится мне серый, своей функциональностью опять-же, - меньше заметна на нем городская пыль.
Поэтому, когда я увидел на сайте одного из магазинов с товарами для туризма тапки SCARPA MARGARITA серенького цвета, я на них запал. Сама SCARPA с территории России ушла, уж не знаю почему. Наверное, ставила слишком высокий ценник, оказавшийся неконкурентноспособным. А в европейских магазинах доставка, обычно, без России.

Выпускают они эту модель в трех вариантах, - простую, на гортексе и с кожаной подкладкой.
Для города я бы выбрал с кожаной подкладкой, но такую они делают только в двух цветах, - черном и бежевом.
Поэтому, остановился на сером варианте GTX ( с мембраной). Мембрана на такой высоте нафиг не нужна, ИМХО.
Покупал я их в магазине BLAKS
http://www.blacks.co.uk/footwear/117...-graphite.html
По 25% акции, которая фактически отбила стоимость доставки.
С размером угадал, почти. 9 на стопу 27см. Палец за пятку воткнуть можно. На половинку выше всё равно не было. Взъем вот у европейцев маленький, похоже. На улице ещё снег попадается, одевать их рано. Амортизация никакая, - слой EVA промежуточный. Но мне больше нравится жесткая подошва (умеренно). В Soukony ходить не некомфортно.
Эта картинко с сайта: