Цитата:
Сообщение от yurikim
У меня со строителями как раз все более-менее гладко, ибо они по рекомендации от хороших людей. Но вот поставщики... Маленькая история.
Поехал посреди ночи в OBI, заказать кучку очередного ремонтного скарба.
Погулял там по отделам, все заказал, сонная, но вежливая девушка все мне оформила, еще и скидку сделала по предъявлению свежей бумажки о праве собственности.
В воскресенье, говорит, все вам привезут, вот телефон транспортной фирмы, вот наш телефон, звоните, ежели чего.
В воскресенье утром звоню в транспортную:
- Добрый день, заказ такой-то, когда вас ждать?
- Есть такой! Машина под загрузкой, ждите, до обеда доставим.
Отлично, думаю, еще куча времени остается. Договорился с друзьями встретиться в парке посидеть вечерком, часов в пять, благо погода хорошая. Собрался, поехал на квартиру.
Сижу жду. Полдень - машины нет. Час - машины нет. Звоню в транспортную - не берут трубку.
В два звоню в OBI. Товар отгружен, говорят, но когда привезут - мы не знаем, у них свое хозяйство.
Опять звоню в транспортную - не берут трубку. Пятнадцать раз, каждые полчаса звоню в транспортную, сидя, блин, в квартире, в которой из мебели только подоконники. Не берут трубку!
В семь (!) вечера звонит водитель: "Мы выезжаем к вам, ждите!"
И вот какие надо иметь нервы? 
|
С ОБИ постоянная такая история!
Два года назад делал ремонт, так тоже от них натерпелся.

Роман тут советовал все решать через прораба, все правильно, но совершенно не дает гарантии на спокойное времяпрепровождение.
Одна из историй о моем ремонте.
Привез ванну для установки, все объяснил прорабу, все согласовали и со спокойной душой уехал. Несколько дней не смог приехать на стройку, по телефону бригадир доложил - трубы разведены, что ванна отлично установлена, и уже все над ванной выложили плиткой.
Приезжаю, все чинно и красиво, плитка лежит ровненько, ванна стоит идеально, прораб сияет, я и сам рад что обошлось без эксцессов, но кажется как будто чего-то не хватает, присмотрелся а эти удоды трубы под смеситель над ванной не вывели, главное под раковину есть, а под ванну нет

Ну вот они у меня еще несколько дней за свой счет плитку и ванну снимали, опять долбили стену под трубы для смесителя.
И это с прорабом по рекомендации!