Ну тут я так понимаю вопрос не столько в отказе губернатора, сколько в том, что спортсмены представляющие 2 области - получают награды в двух местах...
Я вообще против такого представления! Вот от Самары греб Максим Опалев, а зачем, почему? Да потому что его здесь поддерживал местный бизнесмен-тоже бывший гребец. Что Самаре с этого???? Стало больше гребных каналов? Мальчишки больше стали идти в греблю???? НЕТ! Максим тренировался в других местах, поэтому это представление только на бумаге! А почему, спрашиваю я, мы должны были (по аналогии с Челябинском) награждать Максима за счет бюджета???? (тут правда не знаю, может и наградили). У нас был недостроен онкоцентр, нехватает детских садов и детских больниц!!!! Да тупо стадионов нет!!!!!! А Максима поддерживает бизнесмен - вот он пусть и награждает!
Я за родных олимпийцев, выращенных областью и на деньги области, вот тогда мальчишки пойдут в спорт, чтобы стать похожим на Лешку Немова из Тольятти - многократного олимпийского чемпиона, Олега Саитова из Самары- двукратного олимпийского чемпиона. Так например у нас в Самаре в Негритянском поселке (очень плохой район, хуже Южного Бутова) все знают дом, где жил Сашка Анюков, все его помнят, гордятся!
П.С. Конечно не оправдываю губернатора, но, господа, вспомните, когда здесь выложили премиальные стран за медали, у всех грузинский 1,2 млн. дол. вызвал неоднозначную реакцию, по сравнению с Китаем, США и Великобританией.
Цитата:
Сообщение от vek17
Просто для информации. Обратите внимание на Грузию, Великобританию и Китай. Призовые. Очень рад за выступление российской олимпийской сборной!
|
Я считаю такие премиальные - пиром во время чумы, когда мы научимся жить по средствам???
П.П.С. Уверен, что олимпийцы все-таки не ради денег выступают!
Извините, ни кого обидеть не хотел!