Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Вы, также как и я, можете считать все что угодно - это ваше (и мое) неотъемлемое право. В нашем давнем споре про интерстеллар вы просто экстраполировали свое мнение на всех. Типа это безусловный, всеми признанный, шедевр, и типа как я смею говорить об этом фильме плохо.
Я просто ответил, что нет, не безусловный, и не всеми признанный. Форрест Гамп - да, а интерстеллар - нет  Хотя оценки у него, действительно нереально высокие. Как и у мстителей (avengers), например  повторяю, ваши ощущения от фильма при этом - это ваше полное право, вне всяких сомнений 
|
И каким это образом я экстраполировал его на всех?

Я просто посоветовал его посмотреть всем. А вступать в полемику с человеком которому фильм не понравился только потому что там ГГ пьет пиво с дедом на крылечке, потому что там есть некие штампы, потому что по его мнение (то есть по вашему) "черную дыру" можно было изобразить более реалистично (это вообще смешно), я с самого начала не желал. Я вроде уже писал здесь как-то, что в кинематографе, как и в искусстве в целом, самую главную роль играет не игра актеров, не сюжетная фабула и даже не операторская работа, а
ритм. Стандартные шаблонные комментария о плохом сюжете, о плохой актерской игре и плохой операторской работе, равно как и нелепые замечания о количестве шрамов и не реалистичности медведицы или не реалистичности "черной дыры" - это лишь высосанные из пальца причины которое старается найти логическая часть мышления для оправдания факта того что кинокартина сознанием не принята по причине того что ритм не усвоен или не понят. Я ритм "Интерстеллара" уловил, а вот ритм "Выжившего" с трудом.

Примеров масса. Самый каноничный наверное "Ведьма из Блэр". Операторская работа? Актеры? Сюжет? Да он снят на любительскую камеру с никому тогда еще не известными актерами. А получил каннскую пальмовую ветвь и кучи бабла и, кажется, до сих считается самым финансово успешным фильмом в соотношении затраты/прибыль. И на роттен томатос у него гораздо более высокий рейтинг чем у "Форест Гампа".

Все потому что ребятам снявшим его удалось создать в нем ритм который будет усвоен широкими массами.
Мне весьма интересно читать эту ветку и следить за рекомендациями его завсегдатаев, в том числе и за вашими тоже, среди которых я уже не раз находил интересные для себя фильмы. И сам в свою очередь стараюсь рекомендовать что-то из понравившегося, надеясь что кому-нибудь помогу с поиском хорошего фильма. Но это вовсе не значит что стоит тут распаляться по каждой громкой премьере с обязательным констатированием факта что фильм плохой потому что, цитирую: "фильм дерьмо", "пиндосский высер", "не реалистично", "не натуралистично", "сюжет плохой", "актреская игра ни к черту". Это детский лепет, который априори заострен на конфронтацию против кого-то. А иначе зачем еще строчить пост негативного окраса, набивать буквы, активизировать мозговую деятельность и тратить время ради фильма, который вам не понравился?

Для троллинга есть другие всем известные ресурсы, где фильмы тоже обсуждаются. И для проявления потуг графомании начинающих критиков тоже есть другие всем известные ресурсы. Go туда, если у кого-то есть потребность.
"Форест Гамп" мне не понравился. Да и эксплуатация образа умственно отсталого не совсем этична на мой взгляд. Да и рейтинг на роттен томатос у него ниже чем у "Выжившего".
Цитата:
Сообщение от Butchara
Вы это про "Зловещих мертвецов"? Или "Выживший" - это красивая сказка? ААААА! Я понял! Красивая сказка это "Пассажир 57". Нет? Да что ж такое!
|
Вполне красивая. А что не так?