Цитата:
Сообщение от vss830
Есть такое чувство что все эти тяжелые унции, слабби, цветные утки могут закончить свой век как в свое время закончили джинсы Монтана, или Дизель, или Нуди или ТруРелижн или PRPS, а классика она классикой и останется.
|
Я б сказал, что странное сравнение. Плотный деним и эксперименты с фактурой - это развитие идеи джинсов классических, а вовсе не стремление к эпатажу. Возник подобный деним не вчера, да и исчерпает себя однозначно не завтра. Более того, производи японцы одни лишь Осака5-образные джинсы всё это время, думаю история бы закончилась раньше или бы сжалась до крошечного кружка любителей америкадзи, так и не получив распространения в мире. То есть это банально бы наскучило потребителям.
Кроме того, очень многим любителям джинсов винтаж-стиль сугубо в силу общего опыта с продуктом не близок. Они сразу начинали с ньюскула и "классика" для них это скорее условные тяжёлые Самураи. К примеру, у человека в жизни не было левисов, ни 50-х ни 60-х ни 90-х годов. Вряд ли он оценит многие фишки, отсылающие к истории, а вот деним, отличный от того что он видел, оценит.
Я, к примеру, если буду брать те же Denime 66XX (ну вдруг), тоже не буду себе придумывать несущестующую в моём случае ностальгию по shin и orizonti (т.к. у меня не было джинсов этого периода и они не имеют в данном случае такой персональной ценности).
Такая же история с Iron Heart, ну был когда-то из зимбабве-хлопка, потом решили сменить сырьё. Да, многие заметили отличия. Но для тех кто начинал интересоваться этим брендом позже это уже в принципе было неинтересно и неактуально.
Я опять же не пытаюсь доказывать, что джинсы в винтажном стиле хуже (или наоборот, лучше). Просто есть каноничные и простые вещи, есть ответвление и развитие, нередко переходящее уже в самостоятельное явление. Без этого никак.
Опять же лишний раз повторюсь, от гиперпереизобилия все эти дела. Всего много всё доступно, человеку делается некомфортно и скучно.