Цитата:
Сообщение от James
Считаю что на амфибию кожаный ремешок не очень. Либо браслет либо силиконовый. С браслетом амфибия смотриться солидней а с силиконом спортивней. Оба весьма удобны. Кожаный коричневый ремешок у меня на Классике с "Невскими волнами". Правда он 20мм.Ношу 10 месяцев ежедневно. Внешне не изменился , между ушек не усох, отверстия под язычок не раздолбались (трещин нет). Внутри красный цвет потускнел что вполне естесственно из-за контакта с рукой. Вообщем крепкий парень.
Не удивляйтесь это я заклеил скотчем зад и боковые поверхности часов. Ну чтоб защитить их от мелких царапок. Зато есть приятное чувство что сняв плёнку часы будут всегда внешне как новые.Ну у меня такой вот заброс. 
|
James,
Всё, что Вы написали, верно. Красная изнанка - отличный ход, это мне понравилось тоже. У меня пока нет следов от пота на внутренней стороне ремешка - не в последнюю очередь из-за выбора цвета для изнанки. С другой стороны, немало производителей делают ремешки с изнанкой чёрного цвета, что ещё лучше скрывает следы эксплуатации. Но красный - выигрышнее.
На внешней поверхности также минимум следов эксплуатации, как и в местах застёжки. Тут тоже полностью соглашусь.
Ещё плюс "родного" ремешка - отсутствие зазора между часами и ремешком, всё смотрится гармоничнее. Как бесплатный бонус к гармоничному внешнему виду получаем и заданные углы крепления ремешка к часам. В моём случае это даёт лучшее позиционирование часов на руке, они имеют меньшую склонность к проворачиванию вокруг запястья. Не уверен, что у всех будет так же.
Но есть и минусы с моей точки зрения. Во-первых, ремешок очень жёсткий и негибкий, при этом сильно утоньшается к концам. Мне это тактильно не нравится, очень напоминает китайские "кожаные" одноразовые ремешки типа Nagato и пр.
Во-вторых, в месте крепления ремешка от нагрузки на ремешке проявились провалы в местах прохождения шпилек крепления. Они визуально бросаются в глаза, портя пресловутую гармонию.
В-третьих, примерно через месяц эксплуатации растянулись шлёвки ремешка и при носке сползают к корпусу часов, и освободившийся кончик ремешка цепляется за всё подряд.
В-четвёртых, ремешок длинноват для моего запястья (18 см) и бакля находится не посередине руки, а почти на боковой части, соответственно, свободный кончик ремешка очень длинный. И, при проблеме с растянувшимися шлёвками активно за всё цепляется и сложно выпутывается.
Это всё субъективные оценки. Но по совокупности лично для меня минусы с учётом цены перевешивают. Я пока поношу часы на купленном ремешке, но со временем обязательно заменю. Либо при появлении следов износа, либо когда раздражение от его отрицательных (лично для меня) качеств переполнит чашу терпения.
Надеюсь, эти впечатления помогут кому-то составить своё мнение и принять правильное решение.