На мой взгляд не очень корректно сравнивать тойоту с мерседесом или бмв. Это разные классы машин, если конечно тут лексус не имеется ввиду.
Камри сейчас продал рабочую, хочу что-нибудь повыше взять. Но тойоту не хочу больше пока. Машина хорошая, неубиваемая , но как-то больше пока не хочется.
У отца жены был весь премиум класс немецкий, последняя была S8, в которой стуканул движок в итоге, но до этого рычаги на наших дорогах летели, как горячие пирожки. БМВ супер авто, одни положительные эмоции, но те бехи, про новые ничего не знаю, как и про мерседесы. Знаю только, что на мерседесы, которые у товарищей, жалуются по мелочам + по сервису. Единственная машина, про которую вспоминает отец, которую продал , это про Лексус LX , вот говорит тазик был хороший.
Да и разговор как-то был недавно со знакомым. Он ездит постоянно на тойоте хайлендер , тут вижу его вторую машину беху пятерку и спрашиваю - "А почему беху то взял? Ломучие же они сейчас вроде" , а он мне ответил - "Да и пофиг, это для души"
В итоге считаю действительно надо все-таки брать, что хочется именно душой, ведь один раз живем. И БМВ я себе возьму скорее всего тоже, пятерку, для души, потому-что так как едет БМВ, не едет на мой взгляд ни одна машина. При этом машин рекомендую, чтобы было как минимум две по понятным причинам.
Те же кто выбирает машину с максимально практической точки зрения, то да - тойота, ниссан , митсу - очень кондовые машины. Про корейцев сказать ничего не могу, не было опыта.
Да и авто это как часы, их должно быть несколько в "сете"