Цитата:
Сообщение от aunargzeb
Тут не объяснить...Думаю у каждого свой Достоевский..
Для меня он просто не человек, не может человек так писать, если не договорится кое с кем... Это как Паганини, хотя о нем только по хорошему фильму могу судить...
Достоевского читал, но не могу больше двух, трех страниц подряд, потом отдых нужен... Он очень плотно пишет, я лично не могу его просто "читать", другого такого не припомню...Тот же Платонов на ура идет, хотя тоже не подарок..
При этом Гашека с Ильфом/Петровым помню практически наизусть...Интересно было бы пообщаться.. 
|
А что не пообщаться? Да легко! Тем более, нас тут несколько таких
Что касается Федора Михайловича. Достаточно почитать его биографию, чтобы понять, что жизнь его была непроста. Естественно, особенно в те времена, всё это сказывалось сперва на голове, потом на творчестве.
Гораздо более лёгкий в восприятии Николай Васильевич перед кончиной настолько не дружил с головой, что сжёг второй том "Мёртвых Душ". Ну как ту не перефразировать Александра Сергеевича: "Ай да Гоголь, ай да сукин сын!"
Блок был не в себе. Притом сильно не в себе. Владимир Владимирович, тот, другой, так же посчитал себя лишним на планете Земля. Цветок жизни Есенин покинул этот говёный мир на куске проводки. Правда, сейчас это приписывают НКВД
(или аналогу тех времён, не помню), но эта эпоха такая. Везде мерещится кровавая гэбня.
Кстати, товарищ, написавший за свои 54 года больше, чем все вышеперечисленные вместе, для своих лет тоже выглядел неважнецки.
Цитата:
Сообщение от beral
не кажется ли что оффтоп затянулся? давайте лучше выжевшего обсудать
|
Приступайте