Кино, которое цепляет... - Страница 550 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.01.2016, 19:23
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от beral Посмотреть сообщение
думаю в жизни человек и не такое переживал.
фильм кстати основан на реальных событиях, не полностью конечно.
Можно покадрово: что реальное, а что не полностью.
Старый 09.01.2016, 19:41
Вадим Лайтман Вадим Лайтман вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,758 раз(а) в 1,314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Такое как показано в фильме?
Я думаю любой терапевт из районной поликлиники Вам с удовольствием прокомментирует каждую подобную сцену выживания, из которых соткан весь фильм)))
Барок а вы уже смотрю купили диплом врача? Или как всегда лишь бы выпендриться что вы не такой как все
Старый 09.01.2016, 20:00
ylv ylv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 355 раз(а) в 77 сообщениях
Цитата:
Такое как показано в фильме?
Я думаю любой терапевт из районной поликлиники Вам с удовольствием прокомментирует каждую подобную сцену выживания, из которых соткан весь фильм)))
фильм смотрел. в целом норм, но второй раз вряд ли захочется посмотреть.
снято (операторская работа), кстати, красиво))

что касается достоверности и что тут обсуждают -- мне кажется раньше люди были просто крепче и здоровее. на порядок. примеров подобного предостаточно (и не таких далеких по времени, как в фильме)- почитайте воспоминания участников ВОВ или послушайте своих дедушек и бабушек. Я знаете ли тоже не могу представить, как в лютый мороз люди сидели полдня в болоте прячась от немцев, а потом еще и через леса убегали. И ничего, войну прошли, живы-здоровы.
Старый 09.01.2016, 20:20
Murman-2 Murman-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,804 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ylv Посмотреть сообщение
раньше люди были просто крепче и здоровее.
Сейчас в собственных автомобилях замерзают на оживлённых автострадах, а раньше на деревянных посудинах доплывали до Шпицбергена и поселения там основывали. Я на Шпице не один раз был - это задница. А сегодня - снег пошёл, машина встала, все умерли.
Старый 09.01.2016, 20:33
beral beral вне форума  
Новичок

Поблагодарили 111 раз(а) в 40 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Можно покадрово: что реальное, а что не полностью.
знал бы, рассказал.
если интересно, можете почитать
http://disgustingmen.com/kino/hugh-g...vie-real-story
Старый 09.01.2016, 20:35
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от beral Посмотреть сообщение
знал бы, рассказал.
Нет, спасибо. Было интересно узнать ваше авторитетное мнение. Потому как если не знаете, зачем писать?
Старый 09.01.2016, 20:48
beral beral вне форума  
Новичок

Поблагодарили 111 раз(а) в 40 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Нет, спасибо. Было интересно узнать ваше авторитетное мнение. Потому как если не знаете, зачем писать?
авторитетное мнение? я не врач и не спец по выживаниям. чего не знаю? если что, это не документальный фильм, хотя я думаю вы и к документалке докапаетесь, фильм частично основан на реальных событиях. что реальные события а что нет, ответить мог только Хью Гласс.
Старый 09.01.2016, 20:53
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ylv Посмотреть сообщение
фильм смотрел. в целом норм, но второй раз вряд ли захочется посмотреть.
снято (операторская работа), кстати, красиво))

что касается достоверности и что тут обсуждают -- мне кажется раньше люди были просто крепче и здоровее. на порядок. примеров подобного предостаточно (и не таких далеких по времени, как в фильме)- почитайте воспоминания участников ВОВ или послушайте своих дедушек и бабушек. Я знаете ли тоже не могу представить, как в лютый мороз люди сидели полдня в болоте прячась от немцев, а потом еще и через леса убегали. И ничего, войну прошли, живы-здоровы.
Ну что касается ВОВ то люди гибли с голодухи и от холода и в более "щадящих" условиях. Не знаю сколько от этого фашистов в Сталинграда полегло.

Но опять же не претендую на мнение эксперта. Просто такое ощущение во время просмотра фильма.
Начиная от встречи с медведицей гризли. И заканчивая падения со скалы на лошади без переломов.
Я вот не медик но думаю что при такой обильной кровопотери после встречи с гризли смерть наступает достаточно быстро при этом не от потери большого количества крови, а как бывает в таких случаях при быстрой кровопотери, вызванной такими ранами. Кроме того потоптавшись на спине у ди Каприо медведица не соомала ему позвоночник...
В общем такие мысли приходилось отгонять от себя, при том , что я обычно не задумываюсь о том как бы это было в жизни просматривая фильмы.
Старый 09.01.2016, 21:22
ylv ylv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 355 раз(а) в 77 сообщениях
Цитата:
Ну что касается ВОВ то люди гибли с голодухи и от холода и в более "щадящих" условиях. Не знаю сколько от этого фашистов в Сталинграда полегло.

Но опять же не претендую на мнение эксперта. Просто такое ощущение во время просмотра фильма.
Начиная от встречи с медведицей гризли. И заканчивая падения со скалы на лошади без переломов.
Я вот не медик но думаю что при такой обильной кровопотери после встречи с гризли смерть наступает достаточно быстро при этом не от потери большого количества крови, а как бывает в таких случаях при быстрой кровопотери, вызванной такими ранами. Кроме того потоптавшись на спине у ди Каприо медведица не соомала ему позвоночник...
В общем такие мысли приходилось отгонять от себя, при том , что я обычно не задумываюсь о том как бы это было в жизни просматривая фильмы.
собственно, фильм - есть фильм (встреча с медведем, падение со скалы как и множество др.) я написал про морозную погоду и ледяную воду, в которой гл герой находился на протяжении фильма. написал не ради спора, а лишь потому, что допускаю такое, почему и привел в пример партизан в ВОВ. И опять-таки, я все равно считаю, что раньше люди были и физически крепче сами по себе и здоровее.
Старый 09.01.2016, 22:05
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
Какой пример из ВОВ , вы привели простите?
Абстрактное "выживали в болотах" это не совсем пример
Я тоже привёл пример как мерли от голодухи фашисты в Сталинграде
Единственный пример, который приходит на ум это история с Мересевым и "повесть о настоящем человеке"
Но там насколько я помню таких страшных ран не было.были раздроблены ноги , Было холодно и не было еды и он не уходил так бодро от погони с перерезанным и зашитым горлом (Рэмбо курит), как ди Каприо , с падением со скал и переправами через пороги вплавь.

А что касается "основан на реальных событиях" так сказ о трёх богатырях тоже на реальных событиях основан, но есть там некоторые моменты, которые так же вызывают вопросы))
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Victorius76 (09.01.2016)
Закрытая тема