Цитата:
Сообщение от ylv
фильм смотрел. в целом норм, но второй раз вряд ли захочется посмотреть.
снято (операторская работа), кстати, красиво))
что касается достоверности и что тут обсуждают -- мне кажется раньше люди были просто крепче и здоровее. на порядок. примеров подобного предостаточно (и не таких далеких по времени, как в фильме)- почитайте воспоминания участников ВОВ или послушайте своих дедушек и бабушек. Я знаете ли тоже не могу представить, как в лютый мороз люди сидели полдня в болоте прячась от немцев, а потом еще и через леса убегали. И ничего, войну прошли, живы-здоровы.
|
Ну что касается ВОВ то люди гибли с голодухи и от холода и в более "щадящих" условиях. Не знаю сколько от этого фашистов в Сталинграда полегло.
Но опять же не претендую на мнение эксперта. Просто такое ощущение во время просмотра фильма.
Начиная от встречи с медведицей гризли. И заканчивая падения со скалы на лошади без переломов.
Я вот не медик но думаю что при такой обильной кровопотери после встречи с гризли смерть наступает достаточно быстро при этом не от потери большого количества крови, а как бывает в таких случаях при быстрой кровопотери, вызванной такими ранами. Кроме того потоптавшись на спине у ди Каприо медведица не соомала ему позвоночник...
В общем такие мысли приходилось отгонять от себя, при том , что я обычно не задумываюсь о том как бы это было в жизни просматривая фильмы.