Orient Kamasu - Страница 55 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2025, 14:09
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,556 раз(а) в 4,333 сообщениях
Каучук прекрасно им подходит, ИМХО. На нем и носил))
Браслет в пленках так и остался))
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
Shaddy2003 (18.06.2025)
Старый 18.06.2025, 19:07
Shaddy2003 Shaddy2003 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,287 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Ну этим часам ремешок не идет вовсе. Не для ремня они.
Мне с ремнем нравится, можете кидать в меня камнями, но останусь при своем. Заказал на камасу ремень стайлер кондура, хочу попробовать. С каучуковым от сейко мне очень нравится.
Все сказал, кидайте камни

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Vimp3L Посмотреть сообщение
Вложение 3858406
Купил себе Камасу.
Ощущения смешанные:
Безель приятно щелкает при повороте.
На вид симпатичные
Браслет - полная шляпа (хочется нецензурно выразится).

P/s нашел ответ на свой вопрос по зг. Спасибо.
Поздравляю с приобретением!
Скажу как неискушённый пользователь, ролекса и омеги у меня не было. Но у меня лично рвотного рефлекса браслет не вызывает, отношусь к нему просто. Отделка да откровенно начального уровня, застежка да простейшая, но всё довольно функционально и надежно. Не сказал бы что прям сильно гремит, если настраиваю почти "в облипку" не гремит совсем, если делать чуть свободнее то да, начинает побрякивать.
Не сказать конечно что браслет норм за свои деньги - ибо китайцы делают лучше за более гуманную цену.

Таков японский аскетичный подход к изготовлению браслета в ценовом сегменте ниже среднего.

Кстати по совету форумчанина присмотрел miltat, хвалят за качество и выглядит очень не дурно, но дороговато на мой взгляд...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Shaddy2003 за это сообщение:
HooliganSpb (18.06.2025), Vimp3L (23.06.2025)
Старый 18.06.2025, 19:44
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,100 раз(а) в 1,422 сообщениях
Честно говоря, так и не понял до сих пор, что означает «браслет гремит», или «звенит», или «бренчит». Не знаю, что обозначают такими отзывами про браслеты, коих не так и мало слышал, отзывов в смысле. Бренчаний не слышал. Может я другое буквальное громыхание ожидаю исходя их того, как понимаю русский язык. Не знаю. Вот скрипы-поскрипывания ремней пластиковых на касио слышу, есть они, физически их слышу, что, в принципе, никоим образом не вызывает негатива, даже наоборот - прикольно лично для меня. А вот металлические браслеты не слышу. (Дорогих с претензией на распальцовку часов не имею, где по идее, как понимаю, «звенящих» браслетов не может быть). Ну даже у трех звезд всем известный по типу изготовления браслет для меня тихий. Не слышу ничего. Легкий и замечательный. Поэтому загадка это для меня - звон браслета.
HooliganSpb (18.06.2025), ORISEIV (19.06.2025)
Старый 19.06.2025, 08:57
ORISEIV ORISEIV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 674 раз(а) в 172 сообщениях
Соглашусь и добавлю к сказанному выше: "браслет-погремушка".
Что это?
А это высосанные из пальца термины и проблема. У многих производителей браслетов есть так называемые "штамповки", и нередко встречаются очень красивые варианты исполнения.

Или например, браслет для College -- тоже "штамповка".
Но, поди его купи, новый. С огнем не найдёшь. Убитые, растянутые, с неполными звеньями -- да есть, и никому не нужны.

Напрашивается стандартный ответ: "ты просто не видел красивых браслетов".
Этот пользователь сказал Спасибо! ORISEIV за это сообщение:
Tolkoorient (19.06.2025)
Старый 19.06.2025, 11:35
SIGSEGV SIGSEGV на форуме  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Честно говоря, так и не понял до сих пор, что означает «браслет гремит», или «звенит», или «бренчит».
звенящий браслет может быть где угодно.

чтобы понять что за звук, достаточно сложить в один карман штанов или куртки связку ключей, нож, зажигалку типа zippo и ещё какой-нибудь мелкий металлический хлам по желанию, после чего пройтись быстрым шагом.

всё содержимое кармана начнёт стучать друг о друга, и звук будет довольно похож. до степени смешения

ребят из orient понять можно. дело даже не в стоимости часов, а в том, что хороший браслет сделать не так просто, а их текущая затычка свои функции вполне нормально выполняет. не нравится - сними браслет, поставь ремешок.
Старый 19.06.2025, 13:48
Andy58 Andy58 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 2 сообщениях
В январе купил такие же часы. Тоже на форуме встречал выражение про звон или гремит браслет. Ничего подобного не слышу. Только если снять часы с руки, взять двумя пальцами за браслет и начать трясти слышу легкое позвякивание при поднесение часов поближе к уху. Примерно такое же слышу, когда для сравнения потряс свои другие часы - обычные 15 летние кварцевые TAGи профессионал. Примечание - слух у меня хороший. При носке на руке достаточно свободный браслет вообще не издает никаких звуков у обоих часов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Andy58 за это сообщение:
Shaddy2003 (19.06.2025), Tolkoorient (19.06.2025)
Старый 19.06.2025, 17:08
Shaddy2003 Shaddy2003 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,287 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andy58 Посмотреть сообщение
В январе купил такие же часы. Тоже на форуме встречал выражение про звон или гремит браслет. Ничего подобного не слышу. Только если снять часы с руки, взять двумя пальцами за браслет и начать трясти слышу легкое позвякивание при поднесение часов поближе к уху. Примерно такое же слышу, когда для сравнения потряс свои другие часы - обычные 15 летние кварцевые TAGи профессионал. Примечание - слух у меня хороший. При носке на руке достаточно свободный браслет вообще не издает никаких звуков у обоих часов.
Соглашусь с вашим высказыванием. Гремит - ну очень сильно сказано. Тоже не стал бы сравнивать со связкой ключей, это перебор.
Нежно позвякивает, лично меня тугоухого не напрягает. Кстати следует заметить что в процессе носки он немного расшатывается и начинает больше заювенеть, но всё же не критично.
Ответ