Часовой Завод "Ракета" - Страница 55 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.12.2021, 11:07
DVlaDiMiR DVlaDiMiR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 89 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вот заходите вы в сувенирную лавку и видите там матрешки с Гагариным, ВВП, Сталиным, Роскосмосом, матрешки в шапке-ушанке и с балалайкой и т.д. и т.п., и покупаете себе сувенир с некой тематикой. Затем идете в магазин с Ракетами и там берете другой сувенир с подводными лодками, космическими кораблями и т.д. и т.п. Это и есть "матрешечный дизайн". Ничего плохого в матрешках нет, я люблю различные сувениры, чтоб Вы не думали, что негатив лью. Просто речь шла не о дизайне, а о спеках.

Ну мы же не об этом. Я умышленно упускаю обсуждение дизайна, как вкусовщину, и лишь о технических характеристиках говорю (ну можно еще уровень качества корпусов, циферблатов и стрелок обсудить). Но Вы всё не слышите:
Я выще показал характеристики точности Сейко отнокласскика, они заявлены ниже Ракеты.
Старый 01.12.2021, 11:13
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,183 раз(а) в 4,473 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DVlaDiMiR Посмотреть сообщение
Я выще показал характеристики точности Сейко отнокласскика, они заявлены ниже Ракеты.
А я паверматика за те же деньги или дешевле, хоть с металлическим спуском и нивахроном, они заявлены выше, чем у Ракеты по всем фронтам.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
zorkiy sov (02.12.2021)
Старый 01.12.2021, 11:32
GnomeBlack GnomeBlack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
без ошибки определят ряд классики внизу
Первых четырёх я знаю. А последние - нет. Часы с безелем - вообще не мой профиль, я на них никогда не смотрю.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

P.S. Но я - не показатель. Более или менее поглядываю на часы - кто там чего делает. Но могу сказать, что из всех, кого я знаю лично, даже те, кто носят хоть какие-то обычные часы, не скажут, что это за марки. Может быть, кто-то тага узнает - но только потому, что браслет крепится не совсем обычно, и это запоминается.
Старый 01.12.2021, 11:40
Новичок

Про то и речь, и Таг выделился то только креплением браслета (переделать картину было впадлу на ТАГ со стандартным браслетом. А крайний это походу не безель, а рант раскрасили под безель насколько я понял (могу ошибаться). Ну так, один человек почти угадал (но при количестве часов бывших у вас в употреблении вы должны вне зачёта идти, есть ещё спецы без подсказок в интернете?
Старый 01.12.2021, 11:43
Форумчанин

А вообще, я бы хотел, чтобы Ракета сделал бы что-то вот такое, только в чуть более грубом корпусе: уши помощнее, грани порезче, стрелки более прямые... И на браслете. И без римских, без арабских, а просто метки.

Эти я ношу, но они мне надоедают ровно за один день, и потом я их с неделю видеть не могу. Слишком слащавые. Ну и потом. На них "сейко" написно, а хотелось бы "ракета" и без иностранщины.

Старый 01.12.2021, 11:46
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А я паверматика за те же деньги или дешевле, хоть с металлическим спуском и нивахроном, они заявлены выше, чем у Ракеты по всем фронтам.
Где у них опубликована характеристика точности, покажите плих. Я в сейко еле нашел, у "Т" не нашел.
Старый 01.12.2021, 11:57
Форумчанин

Цитата:
А крайний это походу не безель
Ну, да, это рисунки на ранте. Но вот я как раз это и не люблю, а поскольку на всех безелях есть рисунки, то все безели мне и не нравятся.

У Носителя - ну... просто это исключение из правил вышло) А все остальные часы с безелями, какие у меня были, давно уже ушли. И я давно таких уже не покупаю. Не моё. И если бы у Носителя безель был бы цветной, я бы эти часы не купил.
Старый 01.12.2021, 12:00
Новичок

Цитата:
Сообщение от GnomeBlack Посмотреть сообщение
А вообще, я бы хотел, чтобы Ракета сделал бы что-то вот такое, только в чуть более грубом корпусе: уши помощнее, грани порезче, стрелки более прямые... И на браслете. И без римских, без арабских, а просто метки.

Эти я ношу, но они мне надоедают ровно за один день, и потом я их с неделю видеть не могу. Слишком слащавые. Ну и потом. На них "сейко" написно, а хотелось бы "ракета" и без иностранщины.

Ну и сразу бы одепты забугорья заголосили бы- "гы гы гы Ракета захотели сделать сейку, но как обычно все из под топора сдерали" Думаю поиск своего пути в дизайне , особенно классики, вещь крайне не простая.
Старый 01.12.2021, 12:07
Форумчанин

Да, задача непростая. Но нужная)
Старый 01.12.2021, 12:53
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
Цитата:
Ну первое, при покупке в подарок жене часов пришел в глубокое уныние от однотипности швейцарцев....)
Представляю, как вы удивитесь, когда пойдете выбирать джинсы или куртку. И у однотипности есть свои причины. Но есть и стиль Чичваркина, кому-то он кажется более узнаваемым и оттого предпочтительным.
Закрытая тема