Dekla BlackJack TU-160m2 - Страница 55 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.09.2020, 15:00
Lycan Lycan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,018 раз(а) в 185 сообщениях
Цитата:
Сообщение от watchcenter Посмотреть сообщение
Я сейчас нахожусь в другой стране. Из готового или заказаного

Накладные метки
Заготовки с ножками для нижнего цифера. 30 шт уже фрезерованные с окнами для даты и под ножки

Стрелки заказывали 2 раза, меняли глянцевую краску на мат. Опять же, не для того чтоб сделать быстрее, а наоборот - хоть и был глянец задуман в реальности оказался "дешевым"
Стекла
Все клише для печати готово.
Переделыаали средние части. Сделали их без ножек, но тяжело было фиксировать (об этом все писал в истории проекта)
Пушеры
Головки

Сделать корпус ну это совсем не проблема. Но делать его нужно, когда будет понятна толщина цифера.

Сказать, что ничего не делает - ну не совсем так. Да, долго. Да, хотелось быстрее. Да, нет возможности уделить только этому проекту времени, так как мне нужно людям платить зарплаты и развивать основной бизнес.

Что касается ротора. Мы не закупали механизмы. Резать ротор будем лазером. Местная фирма готова это сделать.

Дабы не усложнять и так непростые взаимоотношения с участниками, я думаю мы откажемся от второго этапа оплаты и финальная оплатв произойдет по факту готовности. Речь не идет о каких то финансовых трудностях или мы не силах профинансировать проект. Мы и так уже на сегодня инвестировали больше полученной предоплаты. Нам нужны гарантии, что часы выкупят. Если бы у нас не было обязвтельств в ограниченной серии, нам бы предоплата не нужна была. Я знаю, что мы. Их продали. А тут заработать на 100 шт много не заработаешь, при том заказыаали мы комплектующие гораздо в большем кол-ве (мин. заказ). Те же клише рассчитаные на 1мил печатей стоят по 400 евро за 1 шт, но применить мы сможем исходя из серии 100шт

Ну а в целом, поторюсь, жаль и мне что так долго. Хотелось быстрее. Но мы это уже проходили. Абсолютно тоже самое было с нашим пилотом. Хейтеров было очннь много (не хочу говорить, что в этой ветки хейтре, большинство абсолютно обосновано высказывают свое недовольство). Собака лает, а караван идет (это я о тех, кто не имеет отношение к проекту)
Это все здорово, но на сколько я помню это все было сделано прошлым летом. Почему проигнорирован мой вопрос? Когда будет оплачена моя работа?
Этот пользователь сказал Спасибо! Lycan за это сообщение:
Romantik325 (06.09.2020)
Старый 05.09.2020, 15:21
1861103 1861103 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 423 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lycan Посмотреть сообщение
Почему проигнорирован мой вопрос? Когда будет оплачена моя работа?
Цитата:
Сообщение от Lycan Посмотреть сообщение
Из проекта выхожу № 2.
Вы вышли из проекта. Нам ответили.

Цитата:
Собака лает, а караван идет (это я о тех, кто не имеет отношение к проекту)
Этот пользователь сказал Спасибо! 1861103 за это сообщение:
Romantik325 (06.09.2020)
Старый 05.09.2020, 15:25
Romantik325 Romantik325 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,147 раз(а) в 458 сообщениях
Цитата:
кстати, уважаемый Romantik325, зацепило меня Ваше "сделать быстрее и дешевле" (пожалуйста, не расценивайте как "агрессию"). Вот пример, переделали кольцо, которое, по сути не сильно то и отличается. Но дело принципиальное и делается так, как задумано было. Все абсолютно наоборот. Делать абы шо и абы как не хочется.

Линии профиля сделали тоньше, принт светлее.
По поводу удешевления - эта инфа взята из Ваших текстов о том, что сделать разметку светящийся долго и для сокращения срока люма не будет. Из этого я сделал, может быть неправильный, вывод о том, что сделать можно, но долго и дорого.
По стрелкам тоже изменения. Не знаю в плюс или в минус, но тоже были изменены. Сейчас на кольце нанесена разметка не совсем такая, что на рендере и читаемость показаний снизится.
Если это все не оптимизирует и не удешевляет процессы, то в чем смысл этих изменений? Наиболее рациональная бизнес логика таких решений только одина - удешевление самого элемента и/ или удешевление и оптимизация процесса. Другой рациональной бизнес логики изменений я не вижу. Может конечноя логика в ином -сделать лучше и дороже, но при недостатке финансирования и отсутствия гарантированных продаж на все экземпляры... Честно говоря я такую возможность не рассматривал т.к. она не вклалывается в основную логику бизнеса которая состоит в разумной достаточности и минимизации издержек. Но если я не прав.- значит приношу извинение.

Сейчас хотябы понятна позиция производителя.

Спасибо.
Старый 05.09.2020, 15:32
watchcenter watchcenter вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,375 раз(а) в 969 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romantik325 Посмотреть сообщение
По поводу удешевления - эта инфа взята из Ваших текстов о том, что сделать все светящимся долго и для сокращения срока люма не будет. Из этого я сделал, может быть неправильный, вывод о том, что сделать можно, но долго и дорого.
По стрелкам тоже изменения. Не знаю в плюс или в минус, но тоже были изменены. Сейчас на кольце нанесена разметка не совсем такая, что на рендере и читаемость показаний снизится.
Если это все не оптимизирует и не удешевляет процессы, то в чем смысл этих изменений? Наиболее рациональная бизнес логика таких решений только одина - удешевление самого элемента и/ или удешевление и оптимизация процесса. Другой рациональной бизнес логики изменений я не вижу. Если я не прав.- значит приношу извинение.

Спасибо.

По поводу стрелок даже не знаю, что имеется в виду, правда. Заказали стрелки, пришли как заказали, не понравилось. Заказали новые. Фото для сравнения показывал. Хотите глянцевые - сделаем Вам такие, их 200 комплектов без дела лежит

Что касается отсутствия люма на кольцах - перед тем как заказывать так же тут опублтковал информацию. Линии слишком тонкие и попросту не светятся. Новые кольца получмли на прошлой недеде и еще не успел внести в историю проекта
Этот пользователь сказал Спасибо! watchcenter за это сообщение:
Romantik325 (06.09.2020)
Старый 05.09.2020, 15:34
Lycan Lycan вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 1861103 Посмотреть сообщение
Вы вышли из проекта. Нам ответили.
Я вас не спрашиваю, пусть ответит производитель.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lycan за это сообщение:
Romantik325 (06.09.2020)
Старый 05.09.2020, 15:50
Форумчанин

Цитата:
По поводу стрелок даже не знаю, что имеется в виду, правда. Заказали стрелки, пришли как заказали, не понравилось. Заказали новые. Фото для сравнения показывал. Хотите лакированные - сделаем Вам лакированные, их 200 комплектов без дела лежит

Что касается отсутствия люма на кольцах - перед тем как заказывать так же тут опублтковал информацию. Линии слишком тонкие и попросту не светятся. Новые кольца получмли на прошлой недеде и еще не успел внести в историю проекта
Спасибо после пояснений все понял.
Кстати из бизнес логики, а что мешает сделать еще 900 экземпляров часов (если они будут пользоваться спросом) например с черным цифером (под ночное небо) или зеленым (под показания радара), немного иными стрелками (200 шт ведь лежат) и немного подругому отделанным ротером подзавода? Вполне можно на этом расширить модельный ряд и получить прибыль.

Так многие производители делают. Из востребованных серий -лимитки, а из восстребованных лимиток - серии.
Старый 05.09.2020, 15:53
watchcenter watchcenter вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,375 раз(а) в 969 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romantik325 Посмотреть сообщение
Спасибо после пояснений все понял.
Кстати из бизнес логики, а что мешает сделать еще 900 экземпляров часов (если они будут пользоваться спросом) например с черным цифером (под ночное небо) или зеленым (под показания радара) и немного подругому отделанным ротером подзавода? Вполне можно на этом расширить модельный ряд и получить прибыль.

Так многие производители делают. Из востребованных серий -лимитки, а из восстребованных лимиток - серии.

Я не думаю, что это будет несправедливо по отношению к участником. Мы так делать не будем. Дизайн и идея нам не пренадлежит. А если и делать, то надо было на берегу договариватся об этом. Но вот, например, "забракованные" кольца вполне себе можно применить в других часах. Забраковали их потому, что они имеют более толстые стенки по профилю.
Этот пользователь сказал Спасибо! watchcenter за это сообщение:
Romantik325 (06.09.2020)
Старый 05.09.2020, 16:00
Форумчанин

Ну тут Ваше решение. Хотя, если понравится результат - от зеленых часов я бы не отказался. Сейчас входит в моду.
Старый 06.09.2020, 00:19
papoy papoy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 855 раз(а) в 230 сообщениях
Цитата:
Что касается ротора. Мы не закупали механизмы. Резать ротор будем лазером. Местная фирма готова это сделать.
С учетом скорости продвижения проекта на это уйдет года 2-3...

Цитата:
Сделать корпус ну это совсем не проблема. Но делать его нужно, когда будет понятна толщина цифера.
И сюда стоит заложить пару лет...

Цитата:
Собака лает, а караван идет
Да-да! Верим-верим!
Старый 06.09.2020, 10:34
Lycan Lycan вне форума  
Форумчанин

Я вам всем, кто ждет свои часы Ту 160, советую быть поактивнее и требовать своего. Будете молчать, придётся ждать еще 5 лет. Шапиро не сдержал свои обещания. За 2 года не сделал даже образец. А со мной не рассчитался за работу.
Всем удачи!!!

P.S. Шапиро, убери мои неоплаченные рендеры со своего сайта.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lycan за это сообщение:
REXS (06.09.2020), Romantik325 (06.09.2020)
Закрытая тема