Сравнение "Ракет" - Страница 55 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2016, 02:24
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,926 раз(а) в 7,165 сообщениях
Ну собственно разбирая все ваши посты - это единственный вопрос, по сути. Все остальное - от лукавого. Вы прекрасно знаете, что отсутствие накладного камня в Ракете едва ли повлияет на работу часов, прекрасно знаете, что и советская??? пружина будет нормально работать. Хотя я вот сомневаюсь, что это пружины начала 80-х, это же автомат, а не ручка. А автомат не выпускался более 30 лет.
Вы прекрасно знаете, что глубина нанесенной надписи не влияет на ход, а украшением только видимых поверхностей страдают половина мануфактур. Вы прекрасно знаете, что только вилка с балансом в данных часах реально влияют на их характеристику, ибо отсутствие смазки - обычное дело для советских часов, где не было культуры своевременного обслуживания, а часы были дырявыми и при этом ходили по десять лет без ремонта.
Да, я тоже не восторге от механизма, он внешне на уровне Сейко или Ситизиен, а стоит слегка дешевле бюджетного Лонжина. С другой стороны компаниям ТАГ хойр и Брайтлингу до недавнего времени удавалось продавать часы на весьма скромно обработанных калибрах. Я согласен, что может быть более правильная цена - урезанная вполовину, но вопрос ценообразования лично меня никак не волнует. Я не куплю ВООБЩЕ НИКАКИЕ часы. Мне кажется, что рынок сам расставит все точки над "i". Если спрос упадет, то либо появятся новые фишки в часах, либо упадет цена. Раз часы покупают, значит покупателей она устраивает. Какой смысл мне вступать в полемику с маркетологами производителей.
Сомневаюсь, Олег, что и Вы задумываетесь о покупке хоть каких-то часов.
По бушону.
До бушона в платине я не добирался - хотя надо, часы из-за него не ходят, как надо, залезу еще. Я из корпуса вообще механизм не извлекал, стрелки и циферблат поэтому тоже не снимал. Чуть позже, когда доберусь.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Afka (29.09.2016), James (28.09.2016), zorkiy sov (29.09.2016)
Старый 28.09.2016, 10:04
Wvonder Wvonder вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 13 сообщениях
как сторонний слушатель, по цене 55000 могу сделать вывод, что половина этой суммы история бренда, все продавцы ракет говорят, что большая часть покупателей ракеты автомат это иностранцы, по возвращению они мол дарят своим корешам или кладут в коллекцию. Вы спросите почему я взял часы за такие деньги? по мне, в современном мире понтов, я и прикупил их, подсознательно понимая что где-то в чем то развод. Но мне приятно осознавать, что на моем запястье дорогая вещичка, пусть даже "слегка" завышена цена
Старый 28.09.2016, 11:05
Boris the Blade Boris the Blade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,654 раз(а) в 561 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wvonder Посмотреть сообщение
я и прикупил их, подсознательно понимая что где-то в чем то развод. Но мне приятно осознавать, что на моем запястье дорогая вещичка, пусть даже "слегка" завышена цена
Скажем по другому " Я сам обманываться рад"
Старый 28.09.2016, 11:36
MIKELE0ZNT MIKELE0ZNT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 104 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
как сторонний слушатель, по цене 55000 могу сделать вывод, что половина этой суммы история бренда, все продавцы ракет говорят, что большая часть покупателей ракеты автомат это иностранцы, по возвращению они мол дарят своим корешам или кладут в коллекцию. Вы спросите почему я взял часы за такие деньги? по мне, в современном мире понтов, я и прикупил их, подсознательно понимая что где-то в чем то развод. Но мне приятно осознавать, что на моем запястье дорогая вещичка, пусть даже "слегка" завышена цена
По-моему, цены все-таки ниже: 46-51 тысяч за автомат, а не 55.
10% скидки получить у многих дилеров можно.
Похоже в цене есть и гарантированный гарантийный ремонт :-(

P.S. Один доблестный столичный мастер мне на днях рассказывал, что замена пластикового стекла на советскую Ракету должна стоить 2,5 тысяч минимум (только у нас, а вообще и 5 тыс) :-DDD. Мол, старая модель, только швейцарские заготовки, форма там какая-то специфическая якобы.
Так что вопрос цены очень неоднозначен.
Старый 28.09.2016, 12:26
Новичок

Цитата:
Сообщение от MIKELE0ZNT Посмотреть сообщение
По-моему, цены все-таки ниже: 46-51 тысяч за автомат, а не 55.
10% скидки получить у многих дилеров можно.
Похоже в цене есть и гарантированный гарантийный ремонт :-(

P.S. Один доблестный столичный мастер мне на днях рассказывал, что замена пластикового стекла на советскую Ракету должна стоить 2,5 тысяч минимум (только у нас, а вообще и 5 тыс) :-DDD. Мол, старая модель, только швейцарские заготовки, форма там какая-то специфическая якобы.
Так что вопрос цены очень неоднозначен.
ну по цене 55000 взято за полярные я так понимаю, а за петродворец то да 51-46, а до поднятия курса так они 35 помойму стоили.
про гарантию вы правы, это риторический вопрос, за что мы переплачиваем. в сравнение можно сопоставить автомобиль, вроде примерно тоже железо, четыре колеса, стекла, а стоимость вообще непонятно за что берут(ну или понятно, за бренд). четверть стоимости уходит за гарантию, и если себестоимость посчитать машины, то там и треть на вряд ли наберется по стоимости запчастей.
а в этой ветке неугомонные люди все никак не могут понять за что такие деньги, разбирая по винтикам механизм маркетинг вещь серъезная!
Старый 28.09.2016, 12:43
Alchron Alchron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,875 раз(а) в 786 сообщениях
Цитата:
замена пластикового стекла на советскую Ракету должна стоить
Это если изготавливать по специально созданному профилю, наверно, а так - ставят подходящие по диаметру китайские "сковородки" за 200р и большинство клиентов не возмущаются
Старый 28.09.2016, 12:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alchron Посмотреть сообщение
Это если изготавливать по специально созданному профилю, наверно, а так - ставят подходящие по диаметру китайские "сковордки" за 200р и большинство клиентов не возмущаются
И я не возмущался, мне ставили последний раз за 350, но простояло недолго.
Но тут тоже не по профилю, а обточка "швейцарской" сковородки :-)
Старый 28.09.2016, 13:50
Форумчанин

Цитата:
а в этой ветке неугомонные люди все никак не могут понять за что такие деньги, разбирая по винтикам механизм маркетинг вещь серъезная!
Нет, все-таки основная задача темы - это понять, что есть "Ракета" сегодня,
и, желательно, самой "Ракете" понять, что есть она завтра.
Старый 28.09.2016, 14:06
Alchron Alchron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,875 раз(а) в 786 сообщениях
Цитата:
все-таки основная задача темы - это понять, что есть "Ракета" сегодня, и, желательно, самой "Ракете" понять, что есть она завтра.
Вспоминается шутка: - Человек - царь зверей! - Только звери об этом не знают.
Старый 28.09.2016, 14:10
Новичок

Цитата:
Нет, все-таки основная задача темы - это понять, что есть "Ракета" сегодня,
и, желательно, самой "Ракете" понять, что есть она завтра.
в чем то согласен, в чем то нет...
сомневаюсь я что ПЧЗ читает эту ветку для исправления ошибок....
Закрытая тема