Ученые в США подтвердили существование гравитационных волн, предсказанное Эйнштейном. - Страница 55 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.02.2016, 22:40
V.I.G. V.I.G. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,495 раз(а) в 2,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
В каком регионе. Пожертвование от кого? От физических лиц?
В разных регионах сейчас в Воронеже большой Храм будет , деревянный... Да физические лица жертвуют.
Старый 18.02.2016, 22:42
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Про излишнюю религиозность и науку а так же про гос компании будет?
Вы сказали: чем же церковь мешает. Вам ответили - излишней клерикализацией. Я так понял вас этот ответ не удовлетворил

Про гос компании - можете считать что это инсайд. По долгу службы много раз сталкивался. Все гос банки тратят немаленькие деньги на благотворительность. Львиная доля этой суммы - "добровольные пожертвования", на которые существует РПЦ. А заемщики гос банков продолжают платить по 12% на ипотеку.

Цитата:
Сообщение от V.I.G. Посмотреть сообщение
В разных регионах сейчас в Воронеже большой Храм будет , деревянный... Да физические лица жертвуют.
Если физические лица - не чиновники, то ради бога. Тут я ничего против не имею. А вы откуда знакомы со структурой поступлений от пожертвований?
Старый 18.02.2016, 22:43
pladim pladim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,140 раз(а) в 4,422 сообщениях
Цитата:
Если пожертвование добровольные а не из гос банков - то ради бога.

Далее. Когда государство что-то кому-то выделяет, оно должно считаться с мнением налогоплательщиков, среди которых полно атеистов. Которые, возможно, бы предпочли, чтоб землю выделили университету, библиотеке, театру наконец. Но не РПЦ. Так понятно?
Нет , не понятно . Почему оно должно считаться непосредственно с Вашим мнением и рассуждениями атеиста , А НЕ , предположим с мнением другого человека , верующего ? Вы особенный какой то ? Вам , кто мешает , приобрести на ЛИЧНЫЕ средства землю и отдать в дар , под строительство библиотеки или дет.сада ?
Старый 18.02.2016, 22:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Ведете диалог от имени "нашей многострадальной Родины".
Не надо выдумывать. Все что я говорю - я говорю только от себя. Когда я говорю "мы клепаем храмы", я не говорю от имени Родины - я комментирую происходящее в стране.

Цитата:
Но хоть часовой сет временно из подписи уберите
Разъясните мне, а причем тут мой часовой сет?
Старый 18.02.2016, 22:45
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,279 раз(а) в 13,175 сообщениях
Цитата:
По долгу службы много раз сталкивался
По долгу службы ни разу не сталкивался так что инсайд не принимается. Ссылка не работает. И что это за тайна такая вообще жертвовать деньги и скрывать это)))
А ну да, клерикализация. Сговор старцев оптиной пустыни и нижней палаты
Старый 18.02.2016, 22:45
pladim pladim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,140 раз(а) в 4,422 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
И все-таки, я согласен, что зря "достаточно богатые люди" пытаются увековечить свои имена или замолить грехи пожертвованиями в виде строительства церквей, а не в социальные объекты. Лечебные центры для детей, приюты и т п.
За это им там грехи бы намного быстрее простились, как мне кажется...
А храм строить - это конечно красивый поступок, но очень неприкладной
Серж , совершенно верно , НО , люди жертвуют на это , это их выбор .
Этот пользователь сказал Спасибо! pladim за это сообщение:
Sergei1980 (18.02.2016)
Старый 18.02.2016, 22:46
V.I.G. V.I.G. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,495 раз(а) в 2,940 сообщениях
Цитата:
Если физические лица - не чиновники, то ради бога. Тут я ничего против не имею. А вы откуда знакомы со структурой поступлений от пожертвований?
Не чиновники, крупный бизнес... Знаком потому, что напрямую от них деньги получаю и на проектирование и на строительство... Все очень прозрачно там!
Старый 18.02.2016, 22:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pladim Посмотреть сообщение
Нет , не понятно . Почему оно должно считаться непосредственно с Вашим мнением и рассуждениями атеиста , А НЕ , предположим с мнением другого человека , верующего ? Вы особенный какой то ? Вам , кто мешает , приобрести на ЛИЧНЫЕ средства землю и отдать в дар , под строительство библиотеки или дет.сада ?
Попытаюсь еще раз. В дар деньги передают в том числе гос.стурктуры. И деньги не маленькие.

Считаться оно должно не с моим "личным" мнением, а с мнением граждан. Ну или жителей района например. Как вы думаете, если в микрорайоне (условном митино) провести референдум/соцопрос и т п: "вот есть кусок земли, отдадим его РПЦ под храм, или построим тут детский садик", что скажут жители?

Цитата:
Сообщение от V.I.G. Посмотреть сообщение
крупный бизнес... Знаком потому, что напрямую от них деньги получаю и на проектирование и на строительство... Все очень прозрачно там!
Крупный бизнес? Государственный крупный бизнес? Или частный крупный бизнес. Можно пример: профиль крупной частной компании в Воронеже, которая жертвует на строительство храма. Чем она занимается?
Старый 18.02.2016, 22:49
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,279 раз(а) в 13,175 сообщениях
Цитата:
Вы сказали: чем же церковь мешает. Вам ответили - излишней клерикализацией. Я так понял вас этот ответ не удовлетворил
Вы мастер передергивать. Я сказал что клерикализации а тем более излишней никакой нет. Поэтому не понимаю как я мог утверждать что она может мешать или не мешать rolleyes:

Цитата:
Можно пример:
Хантымансийский банк жертвует. Про сбер не слыхал и ВТБ
Старый 18.02.2016, 22:51
Форумчанин

Цитата:
По долгу службы ни разу не сталкивался так что инсайд не принимается. Ссылка не работает.
Ссылка вот. Тум суммы.

http://finparty.ru/blagie_dela/17374/

Сопоставимые суммы я видел своими глазами в платежных документах. Работает инсайд или нет - это дело ваше. Я вам говорю как обстоят дела, верить или не верить это абсолютно ваш выбор) Только не надо про частные пожертвования. Они - не частные. Нет, есть и частные. Но львиная доля всех средств, которые там крутятся - государственные, или квази-государственные.

Цитата:
Вы мастер передергивать. Я сказал что клерикализации а тем более излишней никакой нет. Поэтому как она может мешать или не мешать не понимаю
Идем по второму кругу. 10 лет назад не надо было изучать религию в школе, а счас надо. Это рост клерикализации?

Цитата:

Хантымансийский банк жертвует. Про сбер не слыхал и ВТБ
Вы не слыхали, а я документы в руках держал, еще когда аудитором работал. С тех пор суммы выросли кратно вместе с балансами и ОПУ этих банков).