Цитата:
Сообщение от jinkade
меня кусала собака. берите свои слова обратно.
|
Извините. Беру свои слова назад. В любом большом сообществе, к коим относится и этот форум, найдутся люди, пострадавшие от тех или иных событий, факт.
По поводу вопроса кого-то из камрадов: "даже в детстве?" сообщу, что в детстве мне и нос разбивали соседи - одноклассники, а сейчас мы с ними, если встретимся, как родные. Намордник ни на кого надевать не хочется
Цитата:
Сообщение от jinkade
ну так и живите в зоопарке тогда, в чем проблема?
|
А я и так живу в зоопарке. даже, скорее, в джунглях. В этом и есть проблема.
Цитата:
Сообщение от jinkade
когда же хоть кто-нибудь из вас поймет, что слова типа "иная собака лучше человека", "собаки больше достойны любви чем люди" и прочее - это не вашей стороне плюс в дискуссии. сами по себе эти фразы есть характеристика их произносящего. это свидетельствует о повышенном уровне агрессии к людям
|
А вот тут вы не правы, берите свои слова обратно. Во-1, я цитировал Чехова и М. Твена (кстати, ошибся, кажется. Вроде это О Генри сказал).
Во-2, я стою совсем на других позициях и как мог, озвучил их в первом посте.
Поясню подробнее. Есть закон, регламентирующий жизнь в социуме. И он определяетя, что человек должен гулять собаку в наморднике и убирать за ней с совочком. И что сам человек не должен гадить в лифте. И его дети не должны сидеть на корточках за гаражами, поигрывая ножичком. И что жена чеченского дипломата на должна ставить машину в третьем ряду, на газоне и детской площадке. И что укушенный собакой должен написать заявление в полицию, а не бегать с битой за ней, хозяином, детьми хозяина, сочувствующими и просто зрителями. И что софорумчанин, имеющий охотбилет не должен подвергаться оскорблениям со стороны любителей животных, а потомственный собаковод не имеет
Цитата:
Сообщение от jinkade
исключительно как следствие этого фактора. психическое отклонение одним словом.
|
У вас самые для меня неприемлемые взгляды: избирательное отношение к закону и, как следствие, к справедливости. К сожалению, не только у вас. Поэтому законы не работают, каждый считает себя вправе их нарушать и полагает свое мнение единственным и непогрешимым. Напомню свою первую фразу из первого поста: я заранее, сразу и со всеми выступающими согласен. Если подходить совсем объективно, большинству из наших сограждан нельзя иметь собаку, потому что они ленятся их дрессировать, детей, потому что они не хотят их воспитывать, автомобили, потому что они не имеют понятия о ПДД, оружие, потому что они никогда не слышали о законе об оружии. Продолжать? В этом у меня, кстати, позиция последовательная, потому мне и было высказано, что я набираю тексты "скрюченными пальцами и дрожащими ручонками" (см. тему об оружии). сразу оговорюсь: я живу в этом социуме и я такой же, как и все остальные. Если человек попадает в зону, он будет валить лес и ходить в робе, а не сочинять виолончельные симфонии во фраке с бабочкой. Отличие мое в том, что мне это не нравится, только и всего. Если это - психическое отклонение, ну что же. Нормаль - всего - навсего перпендикуляр. Если основа кривая, то я вполне могу допускать отклонения от нормали.