Как бороться с наглыми собаководами - Страница 55 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.05.2012, 11:46
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Ув.Cubinec, Вы прям так процетировали, как-будто это я спустил "псов войны" на всех опасающихся людей и распевал в это время гимн храбрости рвущимся в бой...!

вообще, я со всей искренностью не могу понять, почему я должен подстраиваться под поведение собак, искать средства защиты от них, подвергать риску свое (и близких мне людей) здоровье, когда все это лежит на хозяевах этих самых собак и соблюдение элементарных правил избавит и его и окружающих от достаточно опасных, в перспективе, проблемм.
Этот пользователь сказал Спасибо! LuckBet за это сообщение:
Старый 28.05.2012, 11:53
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Касаемо христианства и запрет собакам входить в церковь,то здесь всё намного интересней. Когда на Руси началось "насаждение" христианства ,основная "борьба" велась с старославянскими ,языческими богами.Так вот,верховным богом языческих славян был Сварог ,который принимал образ собаки или огненного волка.Поэтому ,заход собаки в церковь ,"древними",воспринимался как появление образа Сварога противящегося насаждаемой христианской религии.Отсюда и неприятие многими на содержание собаки в доме ,место где находятся иконы (святилище) ,а также имеющие ругательное значение высказывния "Пёс" ,"Собака".
да, это одна из (!) версий материального уточнения того, почему собака считается бесноватым животным в нашей религии. как я и говорил. есть и другие. язычники суть сатанисты, если учесть характеристики, которыми они наделяли своих божеств - это далеко не то, что в нашей вере. аналогично в египетской мифологии Анубис с головой собаки - это проводник в мир мертвых... с точки зрения нашей провославной религии это все и есть бесы.

Цитата:
Т.е. ,нелюбовь к славному созданию насаждалась (и последствия мы видим сегодня) мракобесами от церкви и у некоторых ,генная память преобладает над истиной.
А в курсе ли многие ,что Папа Римский Иоанн Павел II признал наличие души у собак и сделал это практически одновременно с признанием вины церкви в массовом уничтожении протестантов во Франции во время Варфоломеевской ночи 24 августа 1572 года. Неправда ли символично?
Господи, Миша, ты что еще и атеист??
Будет тебе известно Папа Римский к нашей православной вере не имеет никакого отношения. И более того, церковь и ее решения - это вообще политика. Это никакого отношения к религии вообще не имеет. Наш Патриарх из КГБ тоже очень малое отношение имеет к вере. Папа Римский много чего придумал. И про собак, и про совместные молебны и много другого - все это разрушает религию капитально.

ps. я религиозные разговоры заканчиваю - это уже совсем не дело.
Старый 28.05.2012, 11:54
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Ну может в этом что-то есть...
А вот в этом ? Сука-является словом ругательным , применительно к человеку и харктеризующим пол , применительно к собаке.
Значит , собаку подобное слово не обижает т.к. оно характеризует пол и способность к деторождению , а человек подходящий под это определение, является собранием негативных образов присущих только людской особи не очень подходящего под образец христианской морали. Собачки-есть часть природы ,живущие по его законам и не нарушающие заложенные в неё понятия о добре и зле ,а человек-скопище грехов ,непотребностей и извращённых понятий о собственной исключительности в этом мире.Хотя его (человека) с детства и до самой старости ,пытаются воспитывать (родители ,церковь ,общество) отнюдь не в том ключе ,в котором эта особь проживает ,по итогу ,всю свою жизнь.В соотношении ,количество причисленных к лику святых приблизительно равняется количеству "дебильных" собак.
Кто воспитывает и устанавливает манеру поведения бойцовым и агрессивным собакам ? Люди! Кто натравливает собак на людей? Люди! Кто вывел агрессивные породы?Люди! Автомобили были придуманы для комфортного и быстрого перемещения ,так почему ,когда очередной ,пьяный дебил (или дебилка) сбивают детей на тротуарах ,возмущённые обыватели не раздалбывают машину "гада" ,а стараются разбить морду и наказать водителя ? А ведь автомобили ,приносят очень много вреда (кроме пользы ) и грязь ,и вонь от них , и порча окружающей среды ,а сколько искалеченных и убитых этими автомобилями.
В городе от них сплошные проблемы ,уже по тротуарам спокойно стало ходить невозможно.
Не место ,автомобилю в городе.Хочешь кататься-езжай на загородные ,огороженные трассы ,а в городе ,можно и на метро ,пешком или на велосипеде.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Baroque (28.05.2012), Dolgorukii (28.05.2012)
Старый 28.05.2012, 11:58
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
вас,электорат,что с собаками,что без них
спрашивать никто не будет
Есть куда более интересные темы чтобы не спрашивать электорат, а вот на вещах типа запрета/не запрета собак обычно и делают пиар, т.е. в тех сферах где от кормушки ничего не убывает.
Старый 28.05.2012, 12:01
Alexander1-st Alexander1-st вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 566 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Я вспоминаю случай в Мадриде, который наблюдал лет 20 назад. По тротуару неспеша шел господин лет 55. Вдоль тротуара стояли дома, под которыми были организованы паркинги с очень крутыми выездами на дорогу. Так вот этот господин поравнялся с одним из таких выездов, когда оттуда с ревом, но очень медленно и неуклюже выезжала маленькая машинка. За рулем была женщина лет 35, по-видимому она была не опытным водителем и жгла сцепление, пытаясь удержать балансирующую машину. Реакция сторон меня поразила. Мужчина демонстративно встал на выезде из паркинга, что-то громко говоря женщине, при этом эмоционально жестикулируя. Но еще больше меня поразила реакция женщины, я ожидал чего-то вроде "Уйди с дороги, старый козел, а то раздавлю", но увидел растерянность и полное осознание своей вины, губы ее шептали что-то типа "Си сеньор, си сеньор...
Здесь все понятно: жена , неопытный водитель, взяла без спроса машину мужа, чтобы сьездить в магазин за шмотками. А он ее застукал при выезде из гаража
Старый 28.05.2012, 12:07
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Будет тебе известно Папа Римский к нашей православной вере не имеет никакого отношения. И более того, церковь и ее решения - это вообще политика. Это никакого отношения к религии вообще не имеет. Наш Патриарх из КГБ тоже очень малое отношение имеет к вере. Папа Римский много чего придумал. И про собак, и про совместные молебны и много другого - все это разрушает религию капитально.
Святые Христофор (Святой мученик Христофор Песьеглавец) и Георгий. Керамическая икона. V–VII вв. Македония

Отец Александр Мень как-то сказал: "Собака - это вообще почти как человек"
Старый 28.05.2012, 12:08
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Михаил, ты по-моему не понимаешь ничего.... Кто ж говорит, что собаки плохие и им типа надо мстить и прочее? Ничего такого никто не говорил.... Речь шла исключительно об отношении человек - собака, об иерархии этих отношений. Прекрасные милые собачки. Я с удовольствием на них смотрю на фотографиях. Пусть живут загородом.

Цитата:
Отец Александр Мень как-то сказал: "Собака - это вообще почти как человек"
Миш, все, давай уже сюда не полезем, ок? Это не объяснить на форуме. Да что там, этого вообще не объяснить. Есть духовная логика, а есть душевная. С точки зрения духовной логике, я тебе сказал, кто есть собаки. А с точки зрения душевной - конечно они живый существа, и конечно они смотрят большими глазами, пробуждают чувства.... вот человек к примеру преступник. в мозг ему что-то ударило и он пошел зарезал кого-то в порыве ярости. чудовищная сволочь и кажется с точки зрения и религии, и закона и всего на свете понятно, что вряд ли человек со знаком плюс живет - верно? Но представь у него есть мать. Она все равно его любит. И будет любить. Но просто если она его любит не только душой и потакает, но еще и осознает как устроены вещи на самом деле, что сына надо воспитывать, она за его поступок его так скажем явно не похвалит.

Также и собаки. Собак хочется любить и ради Бога. Но человек осознанный никогда не будет в своей кровати держать ее, да и вообще едва ли будет в городе ее заводить.

На этом думаю тема с моей стороны себя полностью исчерпала. Обсудили уже со всех сторон.
Собаки - милые прекрасные существа. Которые на самом деле 1) неприятны окружающим чисто в бытовом смысле 2) являются бомбой замедленного действия.
Вы могли заметить что даже в этой отдельно взятой ветке уже нашлось с десяток если не больше случаев серьезных проблем от укусов собак....

Собаки в городе жить не должны именно по этим причинам. Это блажь их хозяев и не более того, которые ни о комфорте окружающих, ни о потенциальной опасности для своей собственной семьи не думают. Еще раз: лошадники к лошадям на конюшню через весь город ездят, мысли держать лошадь дома ни у кого нет.

Если у вас есть дома большая собака - ну так сложилось - ну что же, конечно любите ее, воспитывайте, только надевайте намордник, держите на поводке, давайте ей возможность хоть иногда применить себя по профессиональному назначению, убирайте какашки.

Но следующую, если Вы живете в городской квартире, уж пожалуйста не заводите. Человечество Вас просит
Старый 28.05.2012, 12:51
Alexander1-st Alexander1-st вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 566 раз(а) в 306 сообщениях
на этой оптимистичной ноте предлагаю закончить, если ТС не против.
Старый 28.05.2012, 13:08
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexander1-st Посмотреть сообщение
Здесь все понятно: жена , неопытный водитель, взяла без спроса машину мужа, чтобы сьездить в магазин за шмотками. А он ее застукал при выезде из гаража
Для такой симпатичной, я бы даже сказал, красивой женщины (что достаточно не типично для Мадрида) в отсутствие мужа было бы уместнее пригласить к себе умелого водителя для поездок за шмотками, предварительно угостив его кофе..., чтобы поостыл немного и не гнал по улицам
Старый 28.05.2012, 13:32
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
меня кусала собака. берите свои слова обратно.
Извините. Беру свои слова назад. В любом большом сообществе, к коим относится и этот форум, найдутся люди, пострадавшие от тех или иных событий, факт.
По поводу вопроса кого-то из камрадов: "даже в детстве?" сообщу, что в детстве мне и нос разбивали соседи - одноклассники, а сейчас мы с ними, если встретимся, как родные. Намордник ни на кого надевать не хочется

Цитата:
ну так и живите в зоопарке тогда, в чем проблема?
А я и так живу в зоопарке. даже, скорее, в джунглях. В этом и есть проблема.

Цитата:
когда же хоть кто-нибудь из вас поймет, что слова типа "иная собака лучше человека", "собаки больше достойны любви чем люди" и прочее - это не вашей стороне плюс в дискуссии. сами по себе эти фразы есть характеристика их произносящего. это свидетельствует о повышенном уровне агрессии к людям
А вот тут вы не правы, берите свои слова обратно. Во-1, я цитировал Чехова и М. Твена (кстати, ошибся, кажется. Вроде это О Генри сказал).
Во-2, я стою совсем на других позициях и как мог, озвучил их в первом посте.
Поясню подробнее. Есть закон, регламентирующий жизнь в социуме. И он определяетя, что человек должен гулять собаку в наморднике и убирать за ней с совочком. И что сам человек не должен гадить в лифте. И его дети не должны сидеть на корточках за гаражами, поигрывая ножичком. И что жена чеченского дипломата на должна ставить машину в третьем ряду, на газоне и детской площадке. И что укушенный собакой должен написать заявление в полицию, а не бегать с битой за ней, хозяином, детьми хозяина, сочувствующими и просто зрителями. И что софорумчанин, имеющий охотбилет не должен подвергаться оскорблениям со стороны любителей животных, а потомственный собаковод не имеет
Цитата:
исключительно как следствие этого фактора. психическое отклонение одним словом.
У вас самые для меня неприемлемые взгляды: избирательное отношение к закону и, как следствие, к справедливости. К сожалению, не только у вас. Поэтому законы не работают, каждый считает себя вправе их нарушать и полагает свое мнение единственным и непогрешимым. Напомню свою первую фразу из первого поста: я заранее, сразу и со всеми выступающими согласен. Если подходить совсем объективно, большинству из наших сограждан нельзя иметь собаку, потому что они ленятся их дрессировать, детей, потому что они не хотят их воспитывать, автомобили, потому что они не имеют понятия о ПДД, оружие, потому что они никогда не слышали о законе об оружии. Продолжать? В этом у меня, кстати, позиция последовательная, потому мне и было высказано, что я набираю тексты "скрюченными пальцами и дрожащими ручонками" (см. тему об оружии). сразу оговорюсь: я живу в этом социуме и я такой же, как и все остальные. Если человек попадает в зону, он будет валить лес и ходить в робе, а не сочинять виолончельные симфонии во фраке с бабочкой. Отличие мое в том, что мне это не нравится, только и всего. Если это - психическое отклонение, ну что же. Нормаль - всего - навсего перпендикуляр. Если основа кривая, то я вполне могу допускать отклонения от нормали.
Этот пользователь сказал Спасибо! imax за это сообщение:
Baroque (28.05.2012)
Закрытая тема