"Голосовалка" в теме, к сожалению, не разворачивает и обобщает пункты голосования... Если голосовать "развернуто", то я бы выбрал "изменения во всем"...
... Которых, увы, не будет!!!... Не цитируя уже высказанные мнения, соглашусь - сейчас все определяет рынок, прибыль... Сюда же накладывается и тенденция потребительства - "хочу новое, хочу еще, в тренде и т.п..." Рынок на это охотно отвечает - "еще больше вкуса"... еще больше неубиваемости... А зачем? Оставим красивую и трогательную историю создания G-SHOCK - это в прошлом... Прибыль, вот что главное! Нам предлагают часы, которые можно уронить с балкона без последствий - это хорошо... Плохо то, что мы с радостью и фанатизмом это принимаем, переплачивая за лишние 20 грамм полиуретана на внешнем корпусе, и за красивое "альфа-гель" - по сути, еще грамм пять силикона, причем переплачиваем деньги, сопоставимые и даже больше со стоимостью "обычных" часов, которые в подавляющем большинстве случаев выдержат тоже почти все! (круто конечно, если часы останутся целыми на разбившемся человеке, упавшем с балкона!

)
Сама фирма CASIO предоставляет ролики с вибростендами, ударами, бросаниями и т.п. Супернадежность! А скажите, эти часы для людей, или для терминатора?!
При всем этом, никакие ШОКИ не выдержат действительно возможной и частой даже в быту ситуации - просто удар не в плоскости, по стеклу! И не должны! Это все же часы, а не танк! Я не против самой идеи ШОКОВ, но, повторюсь - мы переплачиваем за лишние 20 грамм "резины" неадекватные деньги!
Хотим часы в металле? - пожалуйста! - ШОКИ за 40 килорублей! За что?!
Давайте помечтаем! - Какие нибудь простые MTP-1200 - сапфир, полностью нержавейка, завинчивающаяся крышка... - около 4 тысяч рублей... Вычтем стоимость механизма, добавим стоимость какого-нибудь простого (типа F-91) калибра, добавим стоимость лишних 2-3 отверстий под кнопки в корпусе... Получим часы, о которых многие мечтают!.. +-...примерно за 5...7 тысяч ()...
Но это, если "по-честному", без брендирования, без выделения их в какую-нибудь коллекцию... Не будет таких!!! Зачем!!! - Человек их купит и лет 10-15 будет носить!... К тому же это составит конкуренцию очень многим своим же моделям, с более простым производством и массовостью, а значит снизит абсолютную прибыль... Нет, дорогие люди - вы должны приносить прибыль! А уж если хотите "всерьез и надолго" - вот вам!... но за 40 килорублей!...

Прошу прощения за многословность, понимаю что упрощаю и смешиваю вместе различные моменты... Обобщенный вывод - многие "недостатки", которые мы обсуждаем обусловлены рынком и прибылью... как говорится, "только деньги и ничего личного!..."