ANTH: Регулятор "Lens, lens" - Страница 54 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.12.2017, 15:13
Romantik325 Romantik325 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,147 раз(а) в 458 сообщениях
Ну если у Вас в офисе все ходят только в костюмах - мне жаль Ваших сотрудников. Хотя конечно если Вы работаете в МИД или Правительстве - наверное это обосновано. У нас в офисе славо богу такого самодурства с дресс-кодом нет.
А вообще - Вы меня не знаете. И уровня моего работодателя тоже поэтому оставьте пожалуйста свои неэтичные замечания при себе.
А к костюму больше подходит обычный трехстрелочник вроде Бланкпа Вилерет. Хотя судя по Вашим замечаниям Вы конечно под костюм носите все что угодно,главное чтобы размер под рубашку влез. А для меня этот проект для души.
Старый 13.12.2017, 15:26
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NotaryX Посмотреть сообщение
Убедился, что 43 мм для меня многовато, но посмотрим...
Спасибо за наглядность! Учтите что это так часы на руке выглядят при толщине корпуса равной толщине бумаги - реальный корпус особенно толстый добавит брутальности в разы!!!

Цитата:
при такой минутной разметке, как мне кажется, она нечитаема, что написано на "монетках" видно не будет и даже линза вряд ли исправит ситуацию
Очень хочется прикинуть ситуацию если увеличить диаметр всех трех линз - возможно что станет лучше, а возможно что и нет...

Цитата:
Сообщение от Romantik325 Посмотреть сообщение
Ну если у Вас в офисе все ходят только в костюмах - мне жаль Ваших сотрудников......А для меня этот проект для души.
Если я вас чем-то обидел прошу простить - вроде ничего дурного в ваш адрес не писал. Даже не знаю отчего вы так болезненно отреагировали на каламбур про костюм железнодорожника - с самого начала проекта говорилось что Регулятор это часы ЖД персонала
Для меня так же как и для вас этот проект исключительно для души - я вообще слесарь по жизни (в других ветках об этом знают и могут подтвердить), работаю совсем не в офисе, а костюм по великим праздникам одеваю )))))
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
bravepooh (22.09.2018)
Старый 13.12.2017, 15:29
Форумчанин

А из чего следует проблема читаемости? Это же не первый регулятор. У многих регуляторов примерно такой же размер 43-45. Вроде все читабельно. В принципе для большей читабельномти (если есть сомнения)можно 15, 30 и 60 минуты выделить цветом. (Можно конечно и пятиминутные интервалы выделить, но это может быть через чур). Но если и выделять то может быть не кричащие. Например все бочки сделать матовыми, а выделение сделать полированным. (Как-то так). Хотя мне кажется и так нормально будет.
Старый 13.12.2017, 15:32
NotaryX NotaryX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,804 раз(а) в 465 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Учтите что это так часы на руке выглядят при толщине корпуса равной толщине бумаги - реальный корпус особенно толстый добавит брутальности в разы!!!
Ну, да. В общем посмотрим. Я бы хотел 42 мм, но объективно, для регулятора 43 мм оптимально. Тут ещё от изгиба дужек многое зависит...

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Очень хочется прикинуть ситуацию если увеличить диаметр всех трех линз - возможно что станет лучше, а возможно что и нет...
Слишком большие линзы будут смотреться диспропорционально, возможно... Но да, прикинуть можно было бы. Проблема видится мне в том, что "монетки" заведомо слишком мелкие...
Этот пользователь сказал Спасибо! NotaryX за это сообщение:
bulavkar (13.12.2017)
Старый 13.12.2017, 15:37
Форумчанин

Прошу прощения что так отреагировал, не понял коламбура. Наверное потому что я то офисный работник. И бываю много где. Если честно - мало где носят костюмы постоянно вне официальных встречь. А там где носят - все выглядят не очень хорошо (по крайней мере работники средего уровня).
Нет ничего отвратительнее мятого заезженного костюма. Это все-таки представительская одежда требующая соответствующего состояния.
Этот пользователь сказал Спасибо! Romantik325 за это сообщение:
akadama (14.12.2017)
Старый 13.12.2017, 15:38
Форумчанин

Цитата:
А из чего следует проблема читаемости? Это же не первый регулятор. У многих регуляторов примерно такой же размер 43-45. Вроде все читабельно. В принципе для большей читабельномти (если есть сомнения)можно 15, 30 и 60 минуты выделить цветом. (Можно конечно и пятиминутные интервалы выделить, но это может быть через чур). Но если и выделять то может быть не кричащие. Например все бочки сделать матовыми, а выделение сделать полированным. (Как-то так). Хотя мне кажется и так нормально будет.
Да, у многих регуляторов хорошая читаемость, но там в основном разметка 5-10-15 и стрелка чётко указывает минуты. В данном случае 60 мелких "монеток", в которых будут вписаны мелкие цифры. При взгляде они будут сливаться воедино. На рендерах всё более-менее чётко детализовано, но добавьте блики. Кроме того, рука с часами будет удалена от глаз, часы и все элементы на ней будут казаться мельче, чем на экране.
Этот пользователь сказал Спасибо! NotaryX за это сообщение:
99 Leen 13 (22.05.2018)
Старый 13.12.2017, 15:46
Форумчанин

Ну можно ведь неброско выделить 15, 30, 45 и 60 минут (цветом как предлагал ранее, может размером поиграть). Это разве не спасает? И будет как в тех регуляторах.
Если с читаемостью в остальных бочках и будет проблема - можно их рассматривать по аналогии с обычными штрихами на других регулятораХ.
А увеличить линзу -значит увеличить вес стрелок, который и так похоже близок к критическому. Уж не говоря об эстетике. Если уж увеличивать то на сколько? Не на долю же милиметра. Мне кажется неброское выделение 15, 30,45 и 60 минутных монеток решит проблему читаемости и не повлияет на общую идею.
Старый 13.12.2017, 15:52
symishin symishin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 69 сообщениях
Почему не будут читаться? Наверное у многих есть часы с датой под луппой. И читается там все под любым углом отлично. И у нас тоже все будет ОК. И еще, я считаю, что добиваться читаемости как на электронных часах, где цифры вместо стрелок, совершенно излишне. Вообще не нужно на этом зацикливаться. На половине производящихся в мире часов, нет четкой градации минут. И у нас, как я понимаю, не стоит задача определение времени с точностью секундомера. Здесь тот случай, когда общий дизайн, должен превалировать над точностью разметки. Самый точный вариант, это тонкая стрелка и разметка "железная дорога" по окружности циферблата а ля Ситизен и никаких линз. Но у нас совершенно другие цели.
Старый 13.12.2017, 16:09
abstractsomething abstractsomething вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,245 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
Да, у многих регуляторов хорошая читаемость, но там в основном разметка 5-10-15 и стрелка чётко указывает минуты. В данном случае 60 мелких "монеток", в которых будут вписаны мелкие цифры. При взгляде они будут сливаться воедино. На рендерах всё более-менее чётко детализовано, но добавьте блики. Кроме того, рука с часами будет удалена от глаз, часы и все элементы на ней будут казаться мельче, чем на экране.
Да потому что ни один гм.. производитель не делает цифер регулятора в стиле панда. Но нет, упёрлись в расцветку MB&F, хотя там совершенно другая история..

Разве не видно на распечатке, что секундная и часовая стрелки теряются на светлых сабдайлах?
Даже если их сделать тёмным в цвет цифера, толстое стальное часовое кольцо будет вносить хаос в читаемость, когда минутная стрелка будет в его проекции. А когда туда добавится часовая - вообще ни черта не будет понятно.
Ещё раз - сабдайлы в цвет цифера, кольца вокруг сабдайлов убрать, цифры и разметку красиво нарисовать белым или стальным прямо на цифере. Гильоше оставить.
Понятно вроде написал, не?
Антон, вам так понятно? - я специально старался попроще и покороче для вас.

пс: пример сочетаемости гильоше и брашировки на одном цифере.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: H-Moser-Venturer-Small-Seconds-XL-Purple-Haze-5.jpg
Просмотров: 365
Размер:	283.8 Кб
ID:	2031692  
Старый 13.12.2017, 16:13
Форумчанин

Цитата:
Ну можно ведь неброско выделить 15, 30, 45 и 60 минут (цветом как предлагал ранее, может размером поиграть). Это разве не спасает? И будет как в тех регуляторах.
Возможно это улучшит читаемость. Давно предлагалось выделить границы временных отрезков, но пока отражения в дизайне это не нашло.

Цитата:
Сообщение от symishin Посмотреть сообщение
Почему не будут читаться? Наверное у многих есть часы с датой под луппой. И читается там все под любым углом отлично.
У меня нет часов с лупой, но мне кажется размеры и лупы и апертуры даты гораздо больше элементов минутной разметки и лупы на стрелке.

Цитата:
Сообщение от symishin Посмотреть сообщение
Здесь тот случай, когда общий дизайн, должен превалировать над точностью разметки. Самый точный вариант, это тонкая стрелка и разметка "железная дорога" по окружности циферблата а ля Ситизен и никаких линз. Но у нас совершенно другие цели.
Дитеру Рамсу (дизайнер фирмы "Braun") приписывают следующее высказывание: "Хороший дизайн - делает продукт полезным; Хороший дизайн помогает продукту быть понятным".

"Хороший дизайн решает проблему, а не создает её" Максим Калинов.

Говорить, что у нас тут дизайн, а не читаемость, на мой взгляд не правильно, всё-таки планируются часы, а не украшение...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NotaryX за это сообщение:
99 Leen 13 (22.05.2018), akadama (14.12.2017)
Закрытая тема