Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 539 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2023, 00:38
Sergey G Sergey G вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,261 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
с Лоббом я познакомился
в каком магазине покупал?
Старый 24.02.2023, 00:40
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey G Посмотреть сообщение
в каком магазине покупал?
Давайте попробуем на «ВЫ», молодой человек. Будем соблюдать правила форума
Старый 24.02.2023, 00:43
Sergey G Sergey G вне форума  

Поблагодарили 1,261 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Давайте попробуем
легко, если это поможет.
в каком магазине вы покупали дж лобб? и что это за модель? ск стоили?
Старый 24.02.2023, 04:16
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Значит перечисляю про недостатки JL, записывайте Сергей, чтобы не повторяться раз в полгода: 1. Кривые колодки как следствие дешевого фабричного производства. Обувь приходиться жестко разнашивать, при этом нет гарантии, что этот процесс будет благополучно завершен. Обувь формуется как на обычной фабрике, процесс занимает 1 минуту, как результат - ваши страдания при разноске. Хэндмейд обувь этой проблемы лишена. 2. Есть вопросы по качеству кожи, она явно не соответствует ценовому уровню, то есть по-русски - развод на бабки. 3. JL не способен делать то, что делают при пошиве вручную. Отсутствует обработка торца подошвы, а этим занимаются даже некоторые фабрики, скрипичные талии и прочие детали характеризующие обувь высокого класса отсутствуют, за деньги эти опции не заказать, они недоступны. 4. Колодки - валенки. Длина подошвы в одном размере на 1,5 см больше китайцев, на 1 см больше Меккариелло, при этом последние два в разноске не нуждаются. Это еще раз говорит о том, что JL - это та же лоака по большому счету и отличий там нет 5. Китайцы - полностью ручной пошив, включая подошву, что не делает даже SC, про Лобба в этом контексте можно вообще не вспоминать 6. Цена на JL при этом в разы выше, но никто до сих пор не объяснил- почему? 7. JL может забыть положить клей в свою обувь, китайцы в этом замечены не были. 8 Любая обувь китаец делает с полным учетом твоих пожеланий, то есть полное МТО от выбора цвета и кожи, заканчивая скрипичными талиями и выбором метода пошива. 9. Китаец шьет в том числе норвегес, JL это видел только на картинках у достойных производителей. 10. Внешний вид обуви у китайца гораздо элегантнее, что у JL, подошва гораздо тоньше, более гибкая. 11. Стелька в хэндмейде всегда будет толще, чем у любой лоаки. 12. Каблук - это отдельная тема, как и площадь подошвы в целом. JL выглядит лаптем, по сравнению с китайцами и Меккариелло.
Как вас подкосила всего лишь одна бу пара купленная на ибей! Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной... Травма на всю жизнь в результате.

Цитата:
Сообщение от Unique Only Посмотреть сообщение
Авакуум, это великолепно!!! С Ваших слов, то есть, если брэнд с именем, он может себе позволить делать фуфло по дизайну и качеству? Потому что дизайн реально как у экко, а качество на аутсорсе навряд ли кто-то отслеживает?
О каком безрыбье идет речь? Я не знаю, как выглядит мой комментарий, про обувь Финна, в ваших глазах. Вы, кстати о ней вообще ничего не сказали, но ваш из разряда "пукнул в воду"(непереводимая игра слов).
Вы лобб вживую ни разу не видели. А вот страшное фуфло каждый день вояете и ничего)

Цитата:
Сообщение от VogelS Посмотреть сообщение
Только жадностью.
Вы тоже реально думаете что от экко ничем не отличается? Это не классическая обувь, но что там прямо такого ужасного то? Кеды, тапки ну и фэшен вариант лоферов. Себе бы не купил, но где кошмар-кошмар?) А главное зачем искать у крупных брендов с широкой линейкой то, что не нравится? Явно не для покупок, а чтобы как бабка на лавочке обсудить. Вот это явно странное и нездоровое поведение для самодостаточного человека.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Moo7 за это сообщение:
MikePilot (24.02.2023), old patrick (24.02.2023), Sergey G (24.02.2023)
Старый 24.02.2023, 09:37
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,858 раз(а) в 1,757 сообщениях
Моо7, скажу за себя лично. Я уже говорил, что дл себе не покупал, но «живьем» видел, щупал, крутил в руках. Ничего не имею против лобба, кроме цены. Остаюсь при своем мнении о переоцененности их обуви. Именно это, думаю, и хотел продемонстрировать Финн в том фото- явное на его взгляд(да и на мой тоже) несоответствие между указанными ценниками и тем, что там представлено. Только и всего. Но это, согласен, субьективщина с моей стороны: мне они кажутся переоцененными, вам -нет. Ну и ладно. У меня вот фотокамера leica цифровая. Когда люди узнают цену, крутят пальцем у виска. А я от нее в восторге.
Этот пользователь сказал Спасибо! shiha за это сообщение:
Moo7 (25.02.2023)
Старый 24.02.2023, 10:26
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,538 раз(а) в 2,032 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Unique Only Посмотреть сообщение
Авакуум, это великолепно!!! С Ваших слов, то есть, если брэнд с именем, он может себе позволить делать фуфло по дизайну и качеству? Потому что дизайн реально как у экко, а качество на аутсорсе навряд ли кто-то отслеживает?
О каком безрыбье идет речь? Я не знаю, как выглядит мой комментарий, про обувь Финна, в ваших глазах. Вы, кстати о ней вообще ничего не сказали, но ваш из разряда "пукнул в воду"(непереводимая игра слов).
Не интерпретируйте мое мнение на свой лад! (выделил жирным шрифтом)

У вас в мнении отсутсвует аргументированный ряд, сразу идут выводы - "бренд может позволить себе делать фуфло по дизайну и качеству"? Я увидел в дизайне моделей Лобба, напоминающих масс-маркт, штрихи отличающие их от штамповок масс-маркета, но для этого нужно иметь 20 летний опыт ежегодно рассматривания в руках различного ассортимента обуви, поэтому вам и неочевидна разница.
Про качество вы вообще высказали сразу предположительное мнение, уравняв его сразу с рядовым дизайном "подобным ЕССО". Разве можно так однозначно утверждать, тут же включая заднюю: - "на аутсорсе вряд ли кто-то отслеживает качество"?
Нелепо предположить, что Бренд заработавший свою репутацию за 200 лет, самоубийца и начал клепать что-то и как попало.

Вы умозаключительно приравняли дизайн Лобба к ЕССО, но не привели даже параллельные картинки Лобб vs ЕССО для внешнего сравнения?

Анализ скоропалительный и несерьезный.

Ваш комментарий про китайскую обувь ФИНННа в полноте "испанского сапога" не был содержательным, так как не подтвержден развернутыми объяснениями - Как и В чем - вы видите "крутизну" работы китайского мастера, посадку по ноге ФИНННа, стилистически и эстетически в том числе?
Старый 24.02.2023, 10:35
VogelS VogelS вне форума  

Поблагодарили 3,061 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение

Вы тоже реально думаете что от экко ничем не отличается? Это не классическая обувь, но что там прямо такого ужасного то? Кеды, тапки ну и фэшен вариант лоферов. Себе бы не купил, но где кошмар-кошмар?) А главное зачем искать у крупных брендов с широкой линейкой то, что не нравится? Явно не для покупок, а чтобы как бабка на лавочке обсудить. Вот это явно странное и нездоровое поведение для самодостаточного человека.
При чем тут внешний вид, речб шла о разнице в цене, внешне схожих моделей.

Не отличается? А кто то сравнивал? На вид так да - ничего, кроме цены.

По поводу поведения и сравнения - это вы уж задайте вопрос тому, кто предложил данное обсуждение.
Старый 24.02.2023, 10:39
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,725 раз(а) в 1,556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
... Ну и ладно. У меня вот фотокамера leica цифровая. Когда люди узнают цену, крутят пальцем у виска. А я от нее в восторге.
ну, и ладно.
- купил жене трек юшимото, чтобы ездила на даче. когда люди узнают цену, крутят пальцем у виска (далее "клуц-кпув"). А она от него в восторге.
- купил питомцу ударную установку. клуц-кпув. А соседи в ярости.
- купил полуавтомат сноупик-м-50. клуц-кпув. А приходил участковый позырить.
- купил пп-гранд-мастер. клуц-кпув. А сноупик пригодился.

пс.
1) шиха - тов. стрессоустойчивый.
2) троллинг-юмора неуместен, если шиха фоткает в худ. режимах, раскрывая потенциал камеры (если он есть, конечно. точнее адекватен затратам).
Старый 24.02.2023, 10:52
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Когда люди узнают цену, крутят пальцем у виска.
А как страшно жить, когда у голодранца соседа такие же как у вас чуни, вы не задумывались?
baton66 (24.02.2023)
Старый 24.02.2023, 10:53
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,725 раз(а) в 1,556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
...
Вы умозаключительно приравняли дизайн Лобба к ЕССО, но не привели даже параллельные картинки Лобб vs ЕССО для внешнего сравнения?
https://www.johnlobb.com/en_eu/mens-...20Soft%20Suede

https://ecco.ru/catalog/512214/11001/

если что, на стороне аввакса (так безопаснее).

и все равно не могу удержаться: а спорим? экко (и) удобнее.
Ответ