Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Нет, Сейко разрабатывает и производит всё сама на своих заводах, от механизмов до стёкол, Ракета - только механизмы, поэтому первые - чистой воды мануфактура, вторые - не мануфактура от слова совсем.
Ну насколько я помню как раз таки на самый частый вопрос, почему Ракета стоит так дорого, мы слышим ответ - а сколько должна стоить мануфактура, а потом оказывается, что никакой мануфактуры нет даже близко и абсолютно всё кроме мехов ваяется сами знаете где.
Просто как раз вы (фанаты ракеты) топили за мануфактуру, а когда оказалось, что никакой мануфактуры нет, решили аккуратно уйти от этой темы.
|
А сами знаете где, это где? Я не знаю, поделитесь информацией.
Ракета говорит, что в России. В Ракете собственный исторический механизм сделанный на своем предприятии, что надо и стекла делать, чтобы часы были мануфактурными, вообще в первый раз слышу.
Вопрос о том, что дорого звучит от кого? С кем сравнивается- то? Не дорого по сравнению со швейцарскими производителями, которые тоже не понятно где берут корпуса. Да и механизмы "мануфактуры" часто получают от одной фабрики, которая их делает для разных марок.
Цена Ракеты так же обусловлена эксклюзивностью и мелкосерийностью, об этом так же уже писали выше, и опять та же песня, дорого, можно не покупать, смысл обсуждать, что дорого, если часы покупают, и многим нормально.