Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
Настроенность в ноль - и как долго она держится? В каких режимах носки? В каких положениях в состоянии покоя часов? Я это к тому, что в целом относительно точности не следует так уж категорично к настройке часов относиться - не выйдет на долгую. Часы замечательные, но надо трезво и со снисхождением относиться к точности механизма и не требовать чуда.
|
Ну как вам сказать... Сейчас апрель 2025. Настраивали мне их в июне 2024. Получается 10 месяцев такой ход уже держится, и никак не меняется от слова ВООБЩЕ. Хранение на ночь цифером вверх - получается +2 или 3 сек., на подставке положением на 6 часов вниз - получается на те же 2-3 секунды в минус.
Теперь отвечу, что получил я за последние 3 месяца непрерывной носки этих часов?
А получил я всего +8 секунд от установленного времени 3 месяца назад.
Неплохо, да?
Цитата:
Сообщение от ltybcrf
На распечатку глянуть, хоть одним глазком... Иначе это всё слова... слова.
|
Какую распечатку? Мастер, который мне это делал, никаких распечаток не дает. Он просто делает то, что у него хорошо получается и всё.
Цитата:
Сообщение от Vshmel
Мне когда настроили в сервисе в ноль, такая настройка продержалась недолго,через несколько месяцев точность была уже +4+6 секунд в сутки.
|
Я настраивал не в сервисе, а отдавал опытному часовщику старой школы, который всю жизнь часами занимается.
Цитата:
Сообщение от Lvov2001
Первое положение лицом, второе крышка.

|
Вот да, у меня такие же, только "изумруд"

Эти тоже нравятся очень, вживую смотрятся бомбически, и купил бы я их, просто подвернулись по вкусной цене именно изумрудные
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
но надо трезво и со снисхождением относиться к точности механизма и не требовать чуда.
|
За это я отвечу отдельно:
Не знаю как кому, но так уж вышло, что последние лет 15 я носил кварц. И никогда не было проблем с точностью и корректировкой времени. А тут купил эти и офигел с того, что каждый день по 15 секунд прибавляется. за неделю получается 2 минуты вперед. За месяц будет уже плюс 8-9. Прямо говоря, косоватая пушка выходит...
А теперь, после настройки, получилось даже точнее кварца
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от PulsRZN
Скажите, а неужели NH35 и его прародитель 4R35/36 от Сейко прям так сильно уступают Ориентовским калибрам 6722 и 6922? Почему вы такого мнения, можете рассказать?
|
Тем, что более похабная обработка и внимание к его деталям.
Ну и то, что их как говна за баней везде, и пихают его вообще во все, что можно и нельзя. Да, он очень дешевый, и надо понимать, что за так дешево качества и стабильности быть не может.
А 6722 и 6922 - это все-таки какая-никакая, а мануфактура
Цитата:
Сообщение от PulsRZN
И чем хороша так Мийота?
А то я присматриваюсь к часикам на Мийоте 8 серии.
|
9-ая серия Мийот считается прям очень качественной и перспективной машинкой.
8-я более массовая и дешевая. К слову, закуплены у меня еще одни часы на 8204, Ситизен, которые я купил в декабре 2024, но пока не носил, жду лета

Вот тогда и напишу мнение о них