Цитата:
Сообщение от DVlaDiMiR
в параметрах часов на сайте Сейки напрочь стесняются указывать параметры точности
|
Да все знают, что там -15/+25. Только ходят они прямо вот совсем реально -5/+8. У меня было три альпиниста. Все ходили абы как, но за -5/+8 не выходили никогда. Которые сейчас имеются, идут -4. У них (у таких сейко), правда, на стабильный ход рассчитывать нельзя: вчера шли -4, сегодня 0, завтра +5. Таков калибр 6R15, да и 6R35 тоже, в общем.
С Ракетой у меня мало опыта, потому что есть только двое часов. Первые (точнее, вторые из двух 0180, а у первых из них я точность не успел оценить) шли +15 минут в день, из-за чего их пришлось сдавать в сервис. С тех пор им ещё пару раз крутили градусник, но попасть в приемлемый стабильняк так и не получилось, они идут где-то +14+20. На микрон сдвигаешь назад - начинают идти в минус. Снова на микрон вперёд - и опять +15+20. Никак это не преодолеть. Мне, во всяком случае.
А вторые (Носитель), как я уже говорил, идут +5 секунд в сутки. Вот сейчас глянул - показывают на 25 скунд больше, чем надо, а прошло 5 дней. Но если три-пять лет назад это для меня было прямо совсем критично, и тот же Ball у меня на руке шёл в 0, а на столе +4, и я думал, что надо круче, то сегодня простые стабильные +5 мне нравятся.