Dekla BlackJack TU-160m2 - Страница 53 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.09.2020, 21:14
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,430 раз(а) в 2,465 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romantik325 Посмотреть сообщение
Со словом "уже" - это конечно круто.
Два года. Два!!!
Даже цифер не сделан. Показаны только его отдельные части.
Так, что тут скорее не уже сделано кольцо, а пока сделано еще одна часть цифера. Все крайне медленно.
Тренд идет на уменьшение корпусов. Непонятно будут ли вообще нужны эти часы к моменту фактической реализации проекта.
Не знаю кто с такой скооостью реализации рискнет провести еще какие-либо платежи до момента, когда часы будут полностью готовы и произведены.
Рискнуть 250 евро еще ладно, а 500 уже жалко.
На немецком форуме народ заинтересовался и делает предзаказы, наверное, уже около десятка или чуть меньше заказали - закон сохранения энергии - тут уходит, там приходит. Будет весело, если данная лимитка для россиян уйдёт зарубежным покупателям.
Старый 04.09.2020, 21:28
Romantik325 Romantik325 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,147 раз(а) в 458 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lycan Посмотреть сообщение
Все верно
Есть что-то о чем мы не знаем?
Поделитесь инфой.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
На немецком форуме народ заинтересовался и делает предзаказы, наверное, уже около десятка или чуть меньше заказали - закон сохранения энергии - тут уходит, там приходит. Будет весело, если данная лимитка для россиян уйдёт зарубежным покупателям.
Значит судьба.
Но я не рискну делать предоплату до производства моего экземпляра. Знаю, что договаривались на 3 транша (2 после пилотного образца). Я понимаю сложности. Понимаю, что сроки могут сдвинуться. Но они уже сейчас превышены в 4 раза при этом производитель откровенно пишет о том, что не имеет возможности инвестировать достаточно времени в проект.
Для меня это означает непонятные сроки пилотного экземпляра и непонятный срок между датой производства пилотного экземпляра и датой сборки наших часов.

Соответственно я не уверен, что к моменту реализации проекта он еще будет интересен.

Если кто скажет, что была договоренность по порядку оплаты, то была и договоренность о сроках.
Понятно, что 50 человек не набрали, но если денег не хватало и найти финансирование эта такая проблема - можно было отказаться от проекта вообще. Или хотябы обсудить с участниками реальные сроки и предоставить нам право решать -согласны мы с этими сроками или нет.

А так - ждать у моря погоды без понимания реальных сроков я готов только с небольшими затратами, которые я уже сделал. И так уже стоимость в рублях выросла почти на 25 процентов. И как изменится еще неизвестно.

В общем наверное никто не виноват, но так случилось и если меняются сроки будет справедливо и изменить порядок оплаты.
Старый 04.09.2020, 21:43
Lycan Lycan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,018 раз(а) в 185 сообщениях
Не хочу ничего говорить, пусть человек оплатит мою работу и разошлись как в море корабли. Я устал ждать, а вы ждите.
Старый 04.09.2020, 22:15
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
готово уже кольцо циферблата
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0718805B-6CD2-4D2D-A2E8-724F8F374B6E.png
Просмотров: 177
Размер:	632.6 Кб
ID:	3039033
Необычная разметка. Непойму, в каких единацах исполнена? И на кой фиг это надо?
Старый 04.09.2020, 23:12
Форумчанин

Ну да на рендерах она не совсем такая. В рендерах по ней можно было минуты/секунды определять. Может просто фото не четкое? Если опять изменение, как в прошлые разы ради оперативности, то не надо т.к. часы изменяются, а оперативности, как небыло так и нет. Вообще на рендерах, если не ошибаюсь эта разметка нанесена краской, но может быть я не прав.
Старый 05.09.2020, 00:28
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Вообще на рендерах, если не ошибаюсь эта разметка нанесена краской, но может быть я не прав.
А Вы считаете, что объемный цыфирь будет выглядеть хуже нарисованного краской? Но эт не важно - он этот элемент накладной и на рендерах Да и в описании это сказано:
Цитата:
Циферблат PVD покрытие, трехуровневый:
- часовые метки. часовые метки вырублены сендвичем, но будут залиты полностью люмом BGW9 бирюзовый.
- основной цифер. Цифры накладные залиты полностью люмом BGW9 бирюзовый. Обработка - радиальный (концентрический) сатин.
- углубления под сабциферблаты. Обработка - сниженная шероховатость.
И за исключением небольших неточностей в районе меток есть какие-то существенные отклонения этого элемента?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200905_002414.jpg
Просмотров: 105
Размер:	100.6 Кб
ID:	3039083   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200905_002207.jpg
Просмотров: 175
Размер:	247.6 Кб
ID:	3039084   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200905_002042.png
Просмотров: 165
Размер:	185.6 Кб
ID:	3039085  
Старый 05.09.2020, 00:59
Gorod78 Gorod78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 367 раз(а) в 160 сообщениях
Так там же между 11, 12 , 01 пять делений, а везде по шесть...

Может, это фича, а не баг. Тогда, простите...

Ну, да, понял, простите за наивность )))
Этот пользователь сказал Спасибо! Gorod78 за это сообщение:
Bus (05.09.2020)
Старый 05.09.2020, 09:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
И за исключением небольших неточностей в районе меток есть какие-то существенные отклонения этого элемента?
В этом то и проблема. Неточность тут, неточность там и получается не совсем то, что надо. Наверное делается все для ускорения и улучшения, но ускорение не получается, а улучшения мягко говоря весьма спорные.

Накладка возможно лучше, но только если она не изменяет восприятие часов и не мешает считываемости показаний.

1.Ухудшение считываемости показаний.
Если мы посмотрим на разметку рендера (как бы ни предполагалось ее сделать) то увидим, что она имеет не только декоративную функцию - по ней достаточно легко считываются минуты ну и секунды. Как это делать по этому кольцу непонятно и именно потому, что не учтены мелкие детали и не только те, которые выделены красным кружком. Например на (железной дороге) рендера есть три вида разметки: просто черточки, черточки с треугольным расширением у основания и черточки с треугольным расширением у основания и соприкосающиеся с линией (четко видно) и это важно т.к. черточеки с расширением внизу, которые соприкасаются с линией показывают минуты. Может просто плохое фото, но на кольце я этого не вижу и даже если это есть - сделано не так четко и с учетом тех изменений которые вы выделили все сливается и считывание показаний минут по сравнению с рендером ухудшается на порядок.

2. Внешнее восприятие часов будет иным.
1. На рендере (железная дорога) не воспринимается, как единый элемент - при установке этого кольца будет восприниматься. За счет тех мелочей, которые вы выделили красными кружками.
2. Описание трехуровневого циферблата предполагало сендвич. Там же четко написано, что часовые метки вырублены сендвичем, а тут они на кольце. Тоесть по задкмке они должны были быть ниже основного цифера и залиты люминовой "заподлицо" с основной частью цифера, а трехуровневость должна была достигаться за счет накладных цифр и углублений под счетчики. Понимаю,что на рендере это может восприниматься по разному, но в ТЗ (описании это так).
С кольцом все будет не так. Вместо вырубленных в циферблате по техналогии сендвич часовых меток мы получаем накладное кольцо. При этом лично для меня нет разницы - напечатана железная дорога на кольце или на цифере. Плохо это или хорошо не знаю, но это не так, как предполагалось и в описании (в моем понимании).

В итоге предполагаю,что внешне восприятие часов поменяется. Тем более это не единственный отход от технического задания (описания) и рендера. Ранее производитель уже извещал о небольших изменениях и удешевлениях, якобы для более быстрой реализации проекта.Таким образом, количество мелких изменений переходит в качество и мы конечно получим часы (когда получим и если получим), похожие на рендер, но восприятие и считываемость у них будут другими. При этом скорость реализации крайне медленная.
Старый 05.09.2020, 10:07
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
...при установке этого кольца будет восприниматься.
Я же Вам фотку специпльно показал, и даже описание в 1м посте, где четко видно что это накладное кольцо В этой то части какие еще могут быть вопросы?
В части разметки комрад Gorod78 привел уже пояснения... Хотя, друзья, в рендере разметка имеет помоему тоже не самую прозрачную считываемость. Нет?
Старый 05.09.2020, 10:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Я же Вам фотку специпльно показал, и даже описание в 1м посте, где четко видно что это накладное кольцо В этой то части какие еще могут быть вопросы?
В части разметки комрад Gorod78 привел уже пояснения... Хотя, друзья, в рендере разметка имеет помоему тоже не самую прозрачную считываемость. Нет?
У меня вопросы есть. Я читаю и там написано часовые метки ВЫРУБЛЕНЫ СЕНДВИЧЕМ (значит в циферблате). А тут они вырублены в кольце.
Если на рендере считываемость не лучшая, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕЕ НАДО ЕЩЕ УХУДШАТЬ. При этом объяснения это конечно понятно, но я не настолько хочу эти часы,что готов к любым изменениям, удешевлениям и ухудшениям да еще и с такими сроками.
Ладно если бы эти действия как-то ускоряли процесс. Можно было бы идти на встречу, НО ПРОЦЕСС НЕ УСКОРЯЕТСЯ.

А если это проект на десятилетия я бы хотел получить часы на которые подписался, а не удешевленный измененный и ухудшенный вариант за теже деньги. И меня, как конечного потребителя волнует качество и вопрос получения именно того, за что я плачу и желательно в разумные сроки, которые уже вышли. Антонт уже вторую лимитку заканчивает, а тут даже цифера нет и при этом вносятся изминения для ускорения процесса.

Вообще - если производитель не готов определить жесткие сроки - я бы предпочел вернуть деньги т.к. проект меняется и сроки тоже непонятно какие. Не можешь сделать в разумные сроки и без отклонений - тогда честно скажи. А то производитель прячится, ничего не делает (выкладывает по 1 элементу за пол года и считает что это норма. Сложности у производителя. Извините - сложности у всех, но это не причина решать свои проблемы за счет участников проекта. Не можешь - признай это и верни предоплату. Или назначь сроки и придерживайся их.
А тут производитель вообще собрал деньги и не считает необходимым не только в разумные сроки реализовать проект, но даже объясниться. Нетнравится ему резкая критика. Не хочешь критики и резких высказываний -выполняй свои обязательства. Не хватало денег -нечего было начинать. Обиделся он. Отсутствие обратной связи это неуважение к участникам проекта, особенно всситуации явного нарушения договоренностей.
Уважаемый производитель Вы либо делайте как положено и в нормальные сроки или признайте невозможность реализации. Сколько уже можно издеваться.
Если кто не согласен и его раздражают такие посты - готов передать ему свой номер при возмещении моих затрат на проект.
Закрытая тема