результаты финального заныра свеженького 150-го брашированного корпуса в комплектации со стальным безе
лем нового образца и последней надеждой любителей лухари ништяков для амфок – стальной ЗГ с логотипом, которая в прошлом тесте показала себя относительно достойно и подавала определенные надежды. все приобретено в 2018 году.
краткий итог – ЧЧЗ имеет доступ к нормальным устойчивым материалам (корпус и новодельный безель испытание выдержали без потерь), но к ЗГ и ее пользователям испытывает лютую необъяснимую ненависть
метода эксперимента прежняя, но условия максимально приближены к «боевым» – вышеуказанное богатство погружено в раствор на этот раз уже морской аквариумной соли в пропорции 37 грамм соли на 1 литр фильтрованной питьевой воды (привет любимому Средиземноморью) на 1 сутки. подобные условия считаю щадящими по сравнению с реальными – за 10 дней отпуска на море я непосредственно в воде провожу примерно 30 часов. так же тест исключает постоянную перемену сред вода-воздух.
цель – проверка на вшивость новодельного заводского безеля и остальных деталей корпуса
В ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ с новодельной же ЗГ. так же было интересно проверить теорию о том, что всему виной сопряжение по резьбе ЗГ и футора – сравнить ее с поведением аналогичного резьбового сопряжения узла корпус-гайка крышки корпуса.
результаты на фото - корпус и безель коррозии неинтересны вообще, даже по резьбовому сопряжению корпуса и гайки крышки – тащемто это не новость и многократно доказано успешными занырами счасливых обладателей амфок в разных частях мирового океана. отхлебнула только ЗГ, густо загадив корпус – отхлебнула неожиданно стремно, т.к. после прошлого теста с раствором поваренной соли она выглядела гораздо бодрее.
после промывки и высыхания все части были протерты обычной спиртовой салфеткой, чего хватило для полной их очистки от следов ржавчины, за исключением ЗГ, которая в себя так и не пришла.
заодно расстрою носителей тайного знания о том, что промывание часов пресной водой после моря решает все проблемы – ЗГ на амфах устроена так, что ее резьба струей проточной воды особо не промывается и долго сохнет, особенно забившись ржавчиной – после замачивания и промывки ржавая паста на футоре сохраняла влажность еще 2 дня и окончательно высохла только после того как мое терпение иссякло и ЗГ была снята. как ее промывать в отвернутом виде и кому и зачем такое хочется я хз.
посему остается ряд риторических вопросов – кто, где, из чего делает корпус амфок за исключением ЗГ и за что эти мифические «кто» прокляли человечество, отказав в ЗГ из того же материала что и остальной корпус?
какие жертвы необходимы, чтобы накамлать уже нормальную ЗГ?
кому и зачем на ЧЧЗ нужен этот цирк с ЗГ, длящийся второй год без перспектив на удачное разрешение? ибо как говаривал один ну очень революционно настроенный персонаж – «это же полный идиотизмъ… или же ПОЛНАЯ ИЗМЕНА!»