Кто и по какой причине покупает дорогие CASIO? - Страница 53 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2019, 19:18
screapp screapp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,222 раз(а) в 2,786 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
...Каюсь, иногда вот смотрю фотки МРГ, лайкаю и мечтаю: "Вот бы рука была 20.5 и "жаба" не душила, и зрение как 15 лет назад и, при этом, не растолстеть, и ловилась бы синхра в Сибири, и не парила бы меня возня с девайсами вокруг часов..." Вот выговорился и аж легче стало))) Можно было б так и про Океанус, но боюсь впаяют первый "горчичник", не охото начинать
У меня рука 18.5, зрение минус 3.5, синхра даже не знаю что это такое. Когда надо было подвести часы( скорее баловства для) включал синхронизацию по спутнику.
В остальном получается, что все дело в жабе))))
Меня кстати тоже душит жаба на часы поэтому не покупаю ничего особо

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Ручная обработка корпуса денег стоит. И в отличии от механизма, она на виду. Таки часы интереснее купить, чем Ролексы.
https://www.g-central.com/g-shock-mr...selworld-2018/
Ну вы то хоть не ведитесь на дикую байку про 800 лет кузнеца мечей вручную фигачащего корпуса для моржей.
Смотрел кстати на них ну так ничего особенного
zorkiy sov (29.04.2019)
Старый 27.04.2019, 19:23
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Ради разнообразия, посмотрите видео работы механического калибра- это прежде всего красиво! А видео работы кварцевого калибра есть?
Представьте, мне не интересно смотреть на работу механического калибра. Ну вот не интересно и все тут. А то что современные микросхемы изготавливаются по 8 нм процессу для меня это чудо из чудес. Ведь как всем известно при протекании по проводнику ток создает электромагнитное поле, и при частотах под 3 ГГц, эти поля при 8 нм процессе не могут друг с другом не взаимодействовать. Вот как они обошли проблемы электромагнитной совместимости? А? А то что у меня на руках часы, которые могут принять сигнал точного времени со спутника и скорректировать часовой пояс? Каково, а? Вам не интересно? Ну вот и мне тоже ровно параллельно на работу часового механизма. У меня очень мало свободного времени и я ленив от природы, мне не нравится каждую неделю заводить часы, мне не нравится знать, что фиг знает точно они идут или где намагнитились и не пойми что показывают. Я вот, к примеру, если я опоздаю на совещание к генералу, хоть бы и на 40 секунд или хуже того на 2-3 минуты - вот это точно будет залет (по моему внутреннему мироощущению). А нажав кнопочку, с утра на часах, и через 10-13 секунд получив точный сигнал со спутников я ни разу не усомнился в том, что показывают Oceanus.
Лично для меня часы это (ну пускай) прибор, который в первую очередь ВСЕГДА должен показывать точное время. Даже в глубоком детстве меня расстраивало что ЦНХ в Электроника-55 имеет только один знак после запятой. Я статистическим путем вычислил, что мне надо как минимум два знака после запятой, а лучше 3.
Или вот еще пример, в прошлом году во всех новостях писали про Piaget Altiplano Ultimate Concept - вот это действительно круто, а потом я, в одной из новостей, услышал, что эти часы носить нельзя ибо они погнуться могут. А вот Citizen вполне себе выпустил кварцевые часы такой толщины, да еще и с эко-драйвом и их можно носить.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! prom99 за это сообщение:
Grayvors (27.04.2019), infernality (08.08.2019), sergio64 (28.04.2019), VatNik86 (27.04.2019)
Старый 27.04.2019, 19:31
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,651 раз(а) в 1,501 сообщениях
Тоже расскажу где и как использую разные функции часов. Хоть это и не по теме дорогих часов. Цена и функционал у касио не очень то зависят друг от друга. Особенно в верхнем ценовом диапазоне. Регулярно три раз в неделю пользуюсь секундомером в спортзале. Важно отмерять 30ти, 40касекундные отрезки времени. А в зале настенные часы не всегда удобно расположены. Довольно часто (минимум раз в неделю) варю пасту. Тут очень важно не переварить. Здесь таймер особенно удобен. Просто засекать по минутной стрелке не очень надёжно. Можно запариться и забыть когда засёк. Ещё был период в жизни (три месяца), когда нужно было принимать лекарства строго по времени. Плюс-минус 10 минут. Тут на помощь приходил будильник. В тот период я даже в бане не снимал часы. (gst-w110) на каучуке тогда носил в баню. С этим всем конечно справляются недорогие джишоки и протреки. А заменить часы в этих сценариях смартфоном или механикой с крутящимся безелем можно только на кухне с макаронами. И то у меня смартфон семидюймовая лопата, которую не просто иметь постоянно под рукой.
Этот пользователь сказал Спасибо! VatNik86 за это сообщение:
Grayvors (27.04.2019)
Старый 27.04.2019, 20:08
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Ну вы то хоть не ведитесь на дикую байку про 800 лет кузнеца мечей вручную фигачащего корпуса для моржей.
Смотрел кстати на них ну так ничего особенного
Да на байку плевать, сделано красиво.
Мне еще черно-фиолетовые понравились. Тоже из линейки "древний мастер". Гы, mudmaster, rangemaster, gravitymaster, oldmaster.
https://www.casioblog.ru/mrg-g2000ga-baselworld-2019

И вот эти Океанусы - прелесть, особенно 5000S (черный корпус)
https://www.casioblog.ru/ocw-s5000-baselworld-2019
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
infernality (08.08.2019)
Старый 27.04.2019, 20:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
Представьте, мне не интересно смотреть на работу механического калибра. Ну вот не интересно и все тут. А то что современные микросхемы изготавливаются по 8 нм процессу для меня это чудо из чудес. Ведь как всем известно при протекании по проводнику ток создает электромагнитное поле, и при частотах под 3 ГГц, эти поля при 8 нм процессе не могут друг с другом не взаимодействовать. Вот как они обошли проблемы электромагнитной совместимости? А? А то что у меня на руках часы, которые могут принять сигнал точного времени со спутника и скорректировать часовой пояс? Каково, а? Вам не интересно? Ну вот и мне тоже ровно параллельно на работу часового механизма. У меня очень мало свободного времени и я ленив от природы, мне не нравится каждую неделю заводить часы, мне не нравится знать, что фиг знает точно они идут или где намагнитились и не пойми что показывают. Я вот, к примеру, если я опоздаю на совещание к генералу, хоть бы и на 40 секунд или хуже того на 2-3 минуты - вот это точно будет залет (по моему внутреннему мироощущению). А нажав кнопочку, с утра на часах, и через 10-13 секунд получив точный сигнал со спутников я ни разу не усомнился в том, что показывают Oceanus.
Лично для меня часы это (ну пускай) прибор, который в первую очередь ВСЕГДА должен показывать точное время. Даже в глубоком детстве меня расстраивало что ЦНХ в Электроника-55 имеет только один знак после запятой. Я статистическим путем вычислил, что мне надо как минимум два знака после запятой, а лучше 3.
Или вот еще пример, в прошлом году во всех новостях писали про Piaget Altiplano Ultimate Concept - вот это действительно круто, а потом я, в одной из новостей, услышал, что эти часы носить нельзя ибо они погнуться могут. А вот Citizen вполне себе выпустил кварцевые часы такой толщины, да еще и с эко-драйвом и их можно носить.
Вот сколько людей столько и мнений.
Мне эти заморочки с герцами непонятны и хрень как по мне.
А часы коии вы так пиарите их мочить нельзя ситизен этот.
Был у меня не могу сказать что он не погнется)))
Ида. Механику не надо подводить раз в неделю
Ида-2. Стыдно будет если у генерала старая ракета которая спешит на три минуты в день))) тогда точно залёт но не по вашей вине
zorkiy sov (29.04.2019)
Старый 27.04.2019, 20:51
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Ручная обработка корпуса денег стоит. И в отличии от механизма, она на виду. Таки часы интереснее купить, чем Ролексы.
https://www.g-central.com/g-shock-mr...selworld-2018/
Да уж, за копеечный механизм в таком корпусе отдавать такие деньги просто не разумно. Я писал ранее что Casio ни разу ни премиум бренд чтобы выставлять такой ценник. Кто нибудь будет G-Shock MRG-G2000HA-1A использовать как обычный G-Shock - никто. Цена на вторичке рухнет через пару лет- рухнет. Это часы из серии: ни украсть не покараулить.
Вот эти часы https://www.jomashop.com/breitling-w...be45gypd3.html намного больше оправдывают свою цену. Не говоря уже про Rolex который является премиум брендом, цена на такие часы падает медленнее чем на другие и они занимают нишу по своему статусу, в отличии от Casio невзирая на такой корпус.
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Этот пользователь сказал Спасибо! Connect за это сообщение:
zorkiy sov (29.04.2019)
Старый 27.04.2019, 20:57
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,211 раз(а) в 4,227 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Вот эти часы https://www.jomashop.com/breitling-w...be45gypd3.html намного больше оправдывают свою цену. Не говоря уже про Rolex
Connect, это же красненьким, да?)
Старый 27.04.2019, 21:15
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
Опять, Вы выражаете мнение за всех. Я писал, что кварц интересен практичным людям, абы точное время показывал. А как романтично следить за обзорами новых процессоров АМД и Интела, смотреть мультики про прохождение импульсов внутри транзисторов. То ли там создание Rolex Calibre 3255 или Omega Calibre 8800 -это то же скучное зрелище, на что там смотреть?, мультики не показывают!
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Этот пользователь сказал Спасибо! Connect за это сообщение:
zorkiy sov (30.04.2019)
Старый 27.04.2019, 23:11
Utilizer Utilizer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 432 раз(а) в 139 сообщениях
Ответ очень прост. Просто ответьте себе, за что вы платите(за что вы готовы платить)?
— за раскрученное имя
— за историю марки
— за сложность механизма
— за используемые материалы
— за обработку
— за дополнительный функционал
— за надежность
— за точность
— за противоударность и водонепроницаемость
— за удобство пользования
— за мнение других людей о ваших часах
— за меньшие потери стоимости
...
И много других значений, комбинируя которые, каждый делает свой выбор. И навязывать, и доказывать что-то другому бесполезно, т.к. решающие критерии у каждого свои. Я, например, хотя и люблю Касио, не куплю МТГ, т.к., у них нет подсветки. Для меня это один из решающих факторов. Или любые часы с водонепроницаемостью 3 атм.
Старый 27.04.2019, 23:20
Форумчанин

Новая мотыга с подсветкой, срочно надо придумывать почему ее нельзя купить)))
Метки
casio, дорогие casio, дорогие часы