Цитата:
Сообщение от los chajniks
А как формируют эту самую ольфакторную память?
|
Формируют ее не сразу и поэтапно

. Начинать можно с детства: пошел в лесок, сорвал земляничку, скушал, аромат запомнился, полежал на сеновале, вдохнул на огороде укропчика, мяты, мелиссы. Нашел на антресолях старый дедовский офицерский ремешок, затянулся запахом старой лежалой кожи, зафиксировал. Подошел к цветочку нюхнул, отложил и т.п. и т.д
Это я говорю об о окружающих "природно-огородных" и предметно-бытовых.
Все остальные ароматы, кот. чаще встретишь только в парфюмерных сочетаниях - это уже только собственной любознательностью, с помощью опытных консультантов и экспертов, кот могут подсказать, как и каким образом звучит тот или иной аромат в аромабукете. Для этого надо не стесняться спросить, уточнить (если интересно, конечно).
"Поэмы" на Фрагрантике могут вызвать только снисходительную ухмылку. 99% процентов восторженных и "поэтичеких" отзывов написаны для "красного словца", на мой взгляд. Никто из пользователей (в том же проценте) не отличит аромат любого иноземного мха от мха нашей средней полосы

, амбру отличить, конечно, можно.
Поэтому, все эти всхлипы и оды, типа "меня окутал жаркий и терпкий аромат прелых осенних листьев и сычуаньского перца", это все красоты эпистолярного изложения на парфюмтему.
Категории: "на мне явно раскрылся аромат ладана\пачули\тмина\мяты\кожи" это предметно и понятно...
Теперь о конкретике. Есть у меня несколько парфюмбрендов, кот. я по тем или иным причинам обходил стороной (некот. не очень нравились когда то, другие чересчур примелькались в рекламах и на полках сетевых магазинов).
Один из них - Ком де Гарсон (почему я его игнорировал до недавнего момента объяснить не смогу). Но, сегодня, решил ради любопытства затестить. В результате был очень очарован двумя парфюмами.
Odeur 71 Comme des Garcons http://www.fragrantica.ru/perfume/Co...ur-71-396.html Аромат понравился своей не стандартность и очень комфортной всесезонностью. Поначалу в самых первых нотах слышался резкий аромат окислившегося металла, но, мин через 10 он ушел и начались отличные сочетания цветочно-древесных мотивов. Аромат очень спокойный, средней стойкости, не назойливый, вполне на каждодневное пользование.
Второй - известный "Ту мэн"
Comme des Garsons 2 Man Comme des Garcons http://www.fragrantica.ru/perfume/Co...2-Man-391.html Это аромат лег на меня вообще абсолютно гармонично, так как входит в одну из моих любимых групп - древесную шипровую. Парфюм интересный, яркий и очень понятный. Раскрывается поэтапно, но, в шлейфе остается абсолютно узнаваемая древесная гамма.
Для меня этот парфюм совершенно четко вписывается в нишу ароматов типа Анкр Нуа Лалик и Терра от Эрме. Парфюм классный, чисто мужской, из серии маст хэв...