Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет - Страница 53 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2016, 09:19
Vlad070 Vlad070 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 97 раз(а) в 21 сообщениях
Еще была тройка отечественных одеколонов: О'Жен, Флер-а-Флер, эти совместно с Францией, и Чарли совместно с Америкой. Цена была 15 рублей за флакон, но найти было проблематично.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vlad070 за это сообщение:
Felix67 (22.02.2016)
Старый 16.02.2016, 10:58
Nonamer Nonamer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,130 раз(а) в 2,250 сообщениях
Чарли даже я помню))
Этот пользователь сказал Спасибо! Nonamer за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 11:21
Expilot Expilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,906 раз(а) в 1,232 сообщениях
Наверно зависит от региона...У нас эти одеколоны ( что О жен, что Флер и прочая Новая Заря стояли рядами, купить можно было без проблем любой, что и делалось(83-85 год, Подмосковье и Москва).
Дифситом реальным была Франция настоящая, вот тут 45-50 и более рябчиков за какой-нить Маженуар или Клима из под полы у перекупов... это был действительно дефицит, не говоря про мужские одеколоны французские.
Зато теперь советско-ревлоновский "Чарли" тех лет стоит состояние ))) винтаж)))) И это теперь дефицит)))
VLADIMIROVYCH (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 12:00
Форумчанин

В Поволжье были трудности Самара, Тольятти, Ульяновск нужно было ловить в свободной продаже не встречались. С импортом почему то было лучше, но цена
Старый 16.02.2016, 14:18
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Прикольная тема, включусь, потому как многое вспомнил. Был у меня и костюмчик индийский "Ковбой". Помнится, впервые я его одел на первый и последний в жизни "Новогодний дневник". Ну, в смысле, переходное мероприятие между детским утренником и вечером для старшеклассников. Еще у меня к нему была такая рубаха с огромным острухим воротником ))) Потом были и Суперрайфл. Хоть убейте, не помню, что бы там были молнии на карманах, вот у брата на Монтане - это да. Кстати, мне одному кажется, что в те годы (81-82-83) на Монтане вверху правого кармана был флаг Мериканьский? Вродке бы это даже вызывало проблемы с тогдашними патриотическими православ... тьфу, комсомольскими патрулями? Потом была Риорда. Прикупил ее в ЦУМе, за 100 рублей, причем была большая очередь и меня в нее поставили за червонец. Но я не растерялся, нашел такого же бедолагу и червонец отбил.
Вилд Кэт... Штаны эти чуть не испортили жизнь моему приятелю. Додумался же в институт на мандатную комиссию в них припереться. Спас только первый разряд и участие во взрослых турнирах в футбольной команде класса "Ю" - "Дружба" Майкоп. Много еще чего такого было, друг Горацио... Часы "Монтана" - 7! мелодий, 160 руб. У брата - Ориент Колледж, купленый за 220 руб у фарцовщиков на садово-Кудринской, был там комок электронный. Но это все как у всех. А вот чего у других не было, так это:
1. Совершенно замечательные туфли на "манной каше", ЦЕБО, коричнево-оранжевого цвета. Довольно толстая подошва была сзади срезана под углом и там БЫЛ ПРОТЕКТОР! Вызывало восторг: гля! у чувака каблук сбоку!
2. Отец привез из Болгарии кроссовки. Белые, с коричневыми замшевыми деталями. Замша при любой влажности слинивала на сияющую белизну. С коричневыми разводами я боролся зубным порошком и молоком. Правда, помогало плохо. Называлось это чудо братского обувьпрома nupuн, именно так, прописными буквали по ранту подошвы. Но внешний вид не позволял называть их "Пирин" и все полагаи, что это какой-то таинственный "Нупух" или типа того.
3. Уже во время перестройки и первых ТВ выступлений Наутилуса купил я в комке, что на станции Перловская чудо: вареный на камнях, с разводами костюм Монтана. Вот уж не знаю, это подделка под невнятный бренд или попытка самой полулевой Монтаны что-то актуальное изобрести, но смотрелся он шикарно! Возможно даже и сохранился в каких-то завалах. Надо будет разгрести, если найду - выложу фото.
И напоследок вспомню о парадно-выходном рубище. был у меня велюровый (бархатный) пиджак. Проихождение его было неясное, м.б., самопал, м.б. нет - ни одной лейблы не помню. Но качество и цвет материала на самом высоком уровне, цвет глубокого изумруда. Было это чудо размера 44-го, да еще приталено. Поэтому пока я весил 56 кг (при росте 175), я его носил, но достаточно быстро повесил в шкаф. Что с ним стало - не помню, но такой красоты я с тех пор больше не носил.
Кстати, есть у меня в гардеробе Ливайс 501, темный нестиранный коттон (деним - это из нынещнего времени). Отшиты они в Польше, хотя покупались в Дефансе, в Levis Store, есть и курточка "Монтана" из монобрендового отдела, что существует в "Московском" до сих пор.
Может, что вспомню - еще напишу.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
Alks72 (16.02.2016), Buron (17.02.2016), Expilot (16.02.2016), mrtroll (17.02.2016), Rymarz (16.02.2016), ujeans (16.02.2016), VLADIMIROVYCH (16.02.2016), vss830 (16.02.2016), Yanek (14.08.2017)
Старый 16.02.2016, 14:26
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
на Монтане вверху правого кармана был флаг Мериканьский?
Мне помнится итальянский, но правда на заднем кармане штанов.
Старый 16.02.2016, 14:37
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,422 раз(а) в 686 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vlad070 Посмотреть сообщение
Еще была тройка отечественных одеколонов: О'Жен, Флер-а-Флер, эти совместно с Францией, и Чарли совместно с Америкой. Цена была 15 рублей за флакон, но найти было проблематично.
перестаньте.....В армии на территории части был магазин-его там валом было.На дембель за каким то фигом их все покупали.Вы еще Тет-а -тет забыли))))) Да и в городе этой шнягой было все завалено)

Цитата:
Сообщение от Expilot Посмотреть сообщение
Наверно зависит от региона...У нас эти одеколоны ( что О жен, что Флер и прочая Новая Заря стояли рядами, купить можно было без проблем любой, что и делалось(83-85 год, Подмосковье и Москва).
Дифситом реальным была Франция настоящая, вот тут 45-50 и более рябчиков за какой-нить Маженуар или Клима из под полы у перекупов... это был действительно дефицит, не говоря про мужские одеколоны французские.
Зато теперь советско-ревлоновский "Чарли" тех лет стоит состояние ))) винтаж)))) И это теперь дефицит)))
Вы запах этого Чарли помните? Понюхаете-вырвет))))) Винаж блин....Вы еще Ван Мен Шоу с Балафром вспомните....Сейчас от этого запаха реально можно сознание потерять))))) Еще Деним был.Вот тот мне нравился.

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Мне помнится итальянский, но правда на заднем кармане штанов.
а на женском платье Монтана(помните таакие тож были) было на рукаве три красных звезды вышито.

Цитата:
Прикольная тема, включусь, потому как многое вспомнил. Был у меня и костюмчик индийский "Ковбой". Помнится, впервые я его одел на первый и последний в жизни "Новогодний дневник". Ну, в смысле, переходное мероприятие между детским утренником и вечером для старшеклассников. Еще у меня к нему была такая рубаха с огромным острухим воротником ))) Потом были и Суперрайфл. Хоть убейте, не помню, что бы там были молнии на карманах, вот у брата на Монтане - это да. Кстати, мне одному кажется, что в те годы (81-82-83) на Монтане вверху правого кармана был флаг Мериканьский? Вродке бы это даже вызывало проблемы с тогдашними патриотическими православ... тьфу, комсомольскими патрулями? Потом была Риорда. Прикупил ее в ЦУМе, за 100 рублей, причем была большая очередь и меня в нее поставили за червонец. Но я не растерялся, нашел такого же бедолагу и червонец отбил.
Вилд Кэт... Штаны эти чуть не испортили жизнь моему приятелю. Додумался же в институт на мандатную комиссию в них припереться. Спас только первый разряд и участие во взрослых турнирах в футбольной команде класса "Ю" - "Дружба" Майкоп. Много еще чего такого было, друг Горацио... Часы "Монтана" - 7! мелодий, 160 руб. У брата - Ориент Колледж, купленый за 220 руб у фарцовщиков на садово-Кудринской, был там комок электронный. Но это все как у всех. А вот чего у других не было, так это:
1. Совершенно замечательные туфли на "манной каше", ЦЕБО, коричнево-оранжевого цвета. Довольно толстая подошва была сзади срезана под углом и там БЫЛ ПРОТЕКТОР! Вызывало восторг: гля! у чувака каблук сбоку!
2. Отец привез из Болгарии кроссовки. Белые, с коричневыми замшевыми деталями. Замша при любой влажности слинивала на сияющую белизну. С коричневыми разводами я боролся зубным порошком и молоком. Правда, помогало плохо. Называлось это чудо братского обувьпрома nupuн, именно так, прописными буквали по ранту подошвы. Но внешний вид не позволял называть их "Пирин" и все полагаи, что это какой-то таинственный "Нупух" или типа того.
3. Уже во время перестройки и первых ТВ выступлений Наутилуса купил я в комке, что на станции Перловская чудо: вареный на камнях, с разводами костюм Монтана. Вот уж не знаю, это подделка под невнятный бренд или попытка самой полулевой Монтаны что-то актуальное изобрести, но смотрелся он шикарно! Возможно даже и сохранился в каких-то завалах. Надо будет разгрести, если найду - выложу фото.
И напоследок вспомню о парадно-выходном рубище. был у меня велюровый (бархатный) пиджак. Проихождение его было неясное, м.б., самопал, м.б. нет - ни одной лейблы не помню. Но качество и цвет материала на самом высоком уровне, цвет глубокого изумруда. Было это чудо размера 44-го, да еще приталено. Поэтому пока я весил 56 кг (при росте 175), я его носил, но достаточно быстро повесил в шкаф. Что с ним стало - не помню, но такой красоты я с тех пор больше не носил.
Кстати, есть у меня в гардеробе Ливайс 501, темный нестиранный коттон (деним - это из нынещнего времени). Отшиты они в Польше, хотя покупались в Дефансе, в Levis Store, есть и курточка "Монтана" из монобрендового отдела, что существует в "Московском" до сих пор.
Может, что вспомню - еще напишу.
Снимаю шапку и преклоняюсь перед Вашей памятью....Про Перин я и забыл)))) Жму руку.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! zarr за это сообщение:
Expilot (16.02.2016), imax (16.02.2016), VLADIMIROVYCH (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 16:17
Expilot Expilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,906 раз(а) в 1,232 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение

Вы запах этого Чарли помните? Понюхаете-вырвет))))) Винаж блин....В
Согласен, запах был резкий. Мне тоже не очень нравился, но вестибулярный аппарат наверно у меня с детсва был заточен под профессию, блюю ( пардон за мой французский редко )
Однако то, что вот Вас от него прям рвало, не отменяет его нынешнего прайса, есть фанаты значит готовые платить. Память штука сложная...На вкус и цвет ( далее по тексту)

Во, вспомнил штаны намбер ту были у меня - джинсы Jolly никому не известные. Купленные в простом лабазе.

ЗЫ У Монтаны был какой-то триколор практически итальянский узенький сзади и поверх него надпись, а флажков штатовских сбоку не припомню, но на каких-то портках того времени они точно были и точно на боку, факт.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 934768_original.jpg
Просмотров: 475
Размер:	270.9 Кб
ID:	1296343  
alekslutov (23.11.2017), Felix67 (22.02.2016), mrtroll (17.02.2016), RamirezVerevkin (16.02.2016), VLADIMIROVYCH (16.02.2016), vss830 (16.02.2016), Yanek (14.08.2017)
Старый 16.02.2016, 16:56
Alks72 Alks72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,797 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Называлось это чудо братского обувьпрома nupuн
В 80-х в нашем городе было много строек,на которых работали рабочие из братской Болгарии.Помимо пирина у них можно было приобрести ещё кроссы Ромика,Треннинг и Адидас от 100 до 150 рублей.А ещё помню у них же так называемые ,,диско-тапки'' разного цвета за 35-45 руб,особо нравились девченкам.Джинсы и вельвет Rifle и за 100-150 руб и их же матерьчатые разноцветные пояса за 10-15 руб.А так же вспомнился первый попробованный бренди из Болгарии Солнечный берег/Сланчев бряг кажется так на этикетке было/и Ракия.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Alks72 за это сообщение:
Expilot (16.02.2016), Felix67 (22.02.2016), RamirezVerevkin (16.02.2016), VLADIMIROVYCH (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 17:56
Форумчанин

А еще были джинсы "Тверь" пошитые в Калинине из индийской материи. Стоили 30 рублей. Только носить их считалось не камельфо Наверно первые отечественые пробы пошива штанов, почти как у буржуев.
Ответ
Метки
деды и бабки в своей стихии