Прикольная тема, включусь

, потому как многое вспомнил. Был у меня и костюмчик индийский "Ковбой". Помнится, впервые я его одел на первый и последний в жизни "Новогодний дневник". Ну, в смысле, переходное мероприятие между детским утренником и вечером для старшеклассников. Еще у меня к нему была такая рубаха с огромным острухим воротником ))) Потом были и Суперрайфл. Хоть убейте, не помню, что бы там были молнии на карманах, вот у брата на Монтане - это да. Кстати, мне одному кажется, что в те годы (81-82-83) на Монтане вверху правого кармана был флаг Мериканьский? Вродке бы это даже вызывало проблемы с тогдашними патриотическими православ... тьфу, комсомольскими патрулями? Потом была Риорда. Прикупил ее в ЦУМе, за 100 рублей, причем была большая очередь и меня в нее поставили за червонец. Но я не растерялся, нашел такого же бедолагу и червонец отбил.

Вилд Кэт... Штаны эти чуть не испортили жизнь моему приятелю. Додумался же в институт на мандатную комиссию в них припереться. Спас только первый разряд и участие во взрослых турнирах в футбольной команде класса "Ю" - "Дружба" Майкоп. Много еще чего такого было, друг Горацио... Часы "Монтана" - 7! мелодий, 160 руб. У брата - Ориент Колледж, купленый за 220 руб у фарцовщиков на садово-Кудринской, был там комок электронный. Но это все как у всех. А вот чего у других не было, так это:
1. Совершенно замечательные туфли на "манной каше", ЦЕБО, коричнево-оранжевого цвета. Довольно толстая подошва была сзади срезана под углом и там БЫЛ ПРОТЕКТОР! Вызывало восторг: гля! у чувака каблук сбоку!
2. Отец привез из Болгарии кроссовки. Белые, с коричневыми замшевыми деталями. Замша при любой влажности слинивала на сияющую белизну. С коричневыми разводами я боролся зубным порошком и молоком. Правда, помогало плохо. Называлось это чудо братского обувьпрома nupuн, именно так, прописными буквали по ранту подошвы. Но внешний вид не позволял называть их "Пирин" и все полагаи, что это какой-то таинственный "Нупух" или типа того.
3. Уже во время перестройки и первых ТВ выступлений Наутилуса купил я в комке, что на станции Перловская чудо: вареный на камнях, с разводами костюм Монтана. Вот уж не знаю, это подделка под невнятный бренд или попытка самой полулевой Монтаны что-то актуальное изобрести, но смотрелся он шикарно! Возможно даже и сохранился в каких-то завалах. Надо будет разгрести, если найду - выложу фото.
И напоследок вспомню о парадно-выходном рубище. был у меня велюровый (бархатный) пиджак. Проихождение его было неясное, м.б., самопал, м.б. нет - ни одной лейблы не помню. Но качество и цвет материала на самом высоком уровне, цвет глубокого изумруда. Было это чудо размера 44-го, да еще приталено. Поэтому пока я весил 56 кг (при росте 175), я его носил, но достаточно быстро повесил в шкаф. Что с ним стало - не помню, но такой красоты я с тех пор больше не носил.
Кстати, есть у меня в гардеробе Ливайс 501, темный нестиранный коттон (деним - это из нынещнего времени). Отшиты они в Польше, хотя покупались в Дефансе, в Levis Store, есть и курточка "Монтана" из монобрендового отдела, что существует в "Московском" до сих пор.
Может, что вспомню - еще напишу.