Амфибия Турбина - Страница 53 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2015, 10:56
LOGOPED LOGOPED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,702 раз(а) в 752 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Кто бы еще купил, по сколь-нибудь вменяемой цене.
Та же синяя бочка - 2500 покупка, плюс 1700 люм, плюс 400 стрелки, плюс 1300 безель, плюс 600 рублей новая сейковская вставка (персовская облазить начала). Еще тыщи две суммарно я отдал за ремонт, но о точности хода говорить уже не приходится
дык когда "тюнили" настроение преподнималось же, азарт испытывали? или это не стоит ничего? по факту вы владелец гаджета за 2500 рэ. - остальное ваши личные кайфы, которые для меня, например, вообще бесценны
Старый 28.09.2015, 11:01
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,698 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LOGOPED Посмотреть сообщение
дык когда "тюнили" настроение преподнималось же, азарт испытывали? или это не стоит ничего? по факту вы владелец гаджета за 2500 рэ. - остальное ваши личные кайфы, которые для меня, например, вообще бесценны
Ну я и говорю - продать это все за сопоставимую с затратами цену нереально. Выкинутые деньги.

В итоге я держу все это как такое часовое лего для развлечения, но как часы - это самый донный сегмент.

Скорее всего в итоге плюну, и соберу из всего пару нормальных часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
oldfox (29.09.2015)
Старый 28.09.2015, 11:25
alsah alsah вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 209 раз(а) в 123 сообщениях
Цитата:
Ну я и говорю - продать это все за сопоставимую с затратами цену нереально. Выкинутые деньги.
Когда продаешь машину, к примеру, покупателя вообще не интересует чего ты туда напихал, музыка, сигналка и т.п. Так и тут . Если посмотреть на маркете большинство часов бюджетного сегмента уходят за цену вполовину от первоначальной.
А так то нытье какое-то - обобрали , впарили ерунду за мои кровные, хлам подсунули И чего я дурак, ориент не купил, ведь говорила мама
Старый 28.09.2015, 11:32
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alsah Посмотреть сообщение
А так то нытье какое-то - обобрали , впарили ерунду за мои кровные, хлам подсунули
Нытье, нытье, правильно Вы тут клеймите, товарищ.
Ишь какой, нашелся, понимаешь...требовать с ЧЧЗ, чтобы часы ходили хотя бы год-два без посторонней помощи.
Мы энти часы, как любимые жигули, десять раз переберем, энто нам в радость.

Просто на коробке забыли написать, что ЧЧЗ не часы выпускает, а наборы для недетского творчества.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
oldfox (29.09.2015), Petro1 (28.09.2015)
Старый 28.09.2015, 11:41
alsah alsah вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Нытье, нытье, правильно Вы все тут клеймите, товарищ.
Ишь какой, нашелся, понимаешь...требовать с ЧЧЗ, чтобы часы ходили хотя бы год-два без посторонней помощи.
Мы энти часы, как любимые жигули, десять раз переберем, энто нам в радость.

Просто на коробке забыли написать, что ЧЧЗ не часы выпускает, а наборы для недетского творчества.
Вы не оригинальны в выражениях Почти слово в слово это уже писали недовольные
Этот пользователь сказал Спасибо! alsah за это сообщение:
Ingvar71 (07.02.2025)
Старый 28.09.2015, 11:42
Форумчанин

Цитата:
на продажу собирали? если да, то смиритесь с неудачным коммерческим опытом (все что нас не убивает - делает нас сильнее), если нет, то разговоры о деньгах неуместны - ибо тюнинг удел энтузиастов и траты вторичны.

Цитата:
Скорее всего в итоге плюну, и соберу из всего пару нормальных часов.
не соберете - т.к хотите нереальных кайфов задешево. а так не бывает. вы може КУПИТЬ себе пару нормальных часов. но и с ними всякое может случиться - и двери боли вновь откроются для вас. (даже вставки от сейки, одетые на сейку облазают и их уже не подкрасишь в отличие от персовских, и смазка густеет и поломки досадные случаются, и даже брак попадается)

по турбине - нормальные часы за свои деньги. пока на гарантии - вопросы ремонта не принципиальны, далее - тоже не принципиальны в виду доступности и дешевизны ремонта.

если же главное в часах - безупречная надежность и точность хода - то это не к российским механическим часам. и даже не к дешевым китайским под японскими и европейскими брендами
Старый 28.09.2015, 12:07
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
не соберете - т.к хотите нереальных кайфов задешево. а так не бывает.
Мгм...т.е. желание, чтобы часы ходили с точностью в пределах 15-20 секунд в сутки, и при этом не требовали ежегодного ремонта - нереальные кайфы?

Понял.

Цитата:
Сообщение от alsah Посмотреть сообщение
Вы не оригинальны в выражениях Почти слово в слово это уже писали недовольные
Согласитесь, чего-то в этом есть ...раз люди примерно одним и тем же недовольны.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
по турбине - нормальные часы за свои деньги. пока на гарантии - вопросы ремонта не принципиальны, далее - тоже не принципиальны в виду доступности и дешевизны ремонта.
Когда я в первый раз отнес новую амфибию на ремонт - мне тоже казалось, что вопрос непринципиальный.
Когда я стал носить все свои новые востоки - один за другим - по тому же маршруту - причем некоторые не по однмоу разу - меня это стало напрягать.

Что касается гарантийного ремонта - то назвать эпопею с пересылкой в гарантийную мастерскую и обратно, при невозможности составления акта осмотра при приеме-передаче часов...ну, в принципе проблемы решаемы. Но как-то все крайне хлопотно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
Kozlof (28.09.2015), oldfox (29.09.2015)
Старый 28.09.2015, 12:16
alsah alsah вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Согласитесь, чего-то в этом есть ...раз люди примерно одним и тем же недовольны.
Так сколько вас , таких ? Раз-два и кончились
Старый 28.09.2015, 12:19
Форумчанин

Цитата:
Мгм...т.е. желание, чтобы часы ходили с точностью в пределах 15-20 секунд в сутки, и при этом не требовали ежегодного ремонта - нереальные кайфы?
стоковые часы "восток" ходят с точностью, заявленной производителем в паспорте изделия. тоже касается и остальных характеристик часов. покупая их надо было отдавать себе в этом отчет. все остальное - от лукавого.
тюнинг дает возможность еще повысить качество стока - этому есть масса примеров на форуме.

о случаях незаконного отказа от гарантийных обязательств со стороны завода мне неизвестно. в моем случае ни одни из моих пока 7 экземпляров не дали мне поводов усомниться в качестве продукции этого завода, и это дает надежду, что и в будущем поводов повайнить не будет.

невероятная "ломучесть" ваших часов заставляет задуматься о условиях экплуатации, отличных от расчетных (один мой знакомый выкинул касио эдиффенс у которых отлетели стрелки после того как он разбортировал кувалдой колесо фуры и мотивировал это тем, что жена, когда их дарила, обещала что они противоударные, а они оказались "хер..й убогой". если следовать его логике то указанная линейка касио - ломучее фуфло не лучше востока)

но ваше желание поныть с утречка в понедельник мне в целом импонирует
alsah (28.09.2015), Ingvar71 (07.02.2025)
Старый 28.09.2015, 12:21
ctyzb ctyzb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,355 раз(а) в 1,141 сообщениях
Цитата:
в пределах 15-20 секунд в сутки
У них в паспорте написано -20 +60 сек. в сутки.

Цитата:
при этом не требовали ежегодного ремонта
У меня не требуют , в основном. Немногие потребовали вмешательства.
При этом я вовсе не идеализирую Восток, у них есть недостатки, но про них уже все давно знают

А насчет продать с выгодой тюнингованную вещь , так это не все могут Вернее могут не только лишь все, а мало кто может это сделать

Турбина у меня отлично работает... А если у вас все ваши часы потребовали ремонта - может вопрос не к часам , а к их обладателю