Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 53 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2013, 23:19
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Каждый шаг гражданина от рождения до смерти запротоколирован и бдительно сопровожден.
А где в развитых странах не так?
Вопрос реальный.

P.S. Форум глючит .
Старый 25.06.2013, 23:27
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
А где в развитых странах не так?
В разной степени. В штатах поменьше. В италии, судя по всему, тоже.
Старый 25.06.2013, 23:51
andyK9 andyK9 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 996 раз(а) в 428 сообщениях
У меня было два похожих случая на Гран-Канарии и у нас, когда я спрашивал у их полицейского и нашего тогда еще милицейского как выехать из какого-то городишки в Лас-Пальмас и, идя по Кирочной, в какую сторону свернуть на Суворовском, чтобы попасть в арбитражный суд. В общем, это были два абсолютно разных человека))) Первый (испанец), очень пожилой, знающий на пять слов по-английски меньше меня (я-то целых десять знаю)), дошел с нами два квартала до машины, спросил про рядом стоящий Лексус "это ваша?", порылся в карманах, нашел листок и ручку и нарисовал как выезжать из города. Меня удивили его руки - крепкие, мозолистые, под ногтями грязь. "Наверное, в свободное от работы время виноградник свой возделывает", - подумалось мне. Второй, наш, молодой, сытый, с недовольным лицом, буркнул мне в ответ, что-то неразборчивое, недовольным же голосом. "..., зачем спрашивал, нашел у кого спрашивать", - подумал я. Сказал: "Извините." И пошкандыбал дальше.
Старый 26.06.2013, 00:11
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Женя, принципиальная разница в том, что в Штатах не надо брать справку в жэке в принципе, не надо давать 5000 за паспорт, тебе его и так пришлют домой в течение пары дней. И полицейские там такие же вменосные, как у нас, в отличие от Лондона, кстати. Принципиально иное ощущение от бытовых условий.
Дим, про полицейских - исключительно твой субъективный опыт.
Паспорт пришлют тогда, когда пришлют. Сколько на это времени у них уходит с момента подачи заявления? Вряд ли пара дней. Скорее неделя-другая. Ускорить это "нашенскими методами" увы никак..
Ощущение от бытовых условий может и иное, но не факт, что со знаком плюс.
Все московские бытовые проблемы решаемые и не такие страшные. Зато есть родной язык, родные люди, родные места....

Цитата:
В Штатах есть свои проблемы, но они совершенно в другом, ты их не знаешь просто, поэтому пишешь невпопад о какой-то галиматье, извини.
о блин, так там еще какие-то проблемы есть? тогда совсем плохо...
потому что то, что я упомянул - сложность/невозможность хакнуть систему - это никакое не галимотье, а реальная принципиальная модель устройства всего.

Дим, не будет тебе в штатах лучше жить. Не лучше там в бытовом смысле. Иначе, но не лучше.
Просто, когда уже уехал, когда принял решение и совершил такой поступок, то уже проще засунуть свое эго в жопу и жить по тем правилам. Точнее даже не проще, а просто нет другого выхода - сам же решение принял, получил к чему стремился. Тут и моча как говорится покажется яблочным соком )) хошь не хошь будешь видеть хорошее и смиряться с плохим. один вопрос: что мешает так делать в России? я не говорю сейчас про тех, кто уезжает действительно под давлением неразрешимых обстоятельств. ну так некоторые из-за таких обстоятельств и ИЗ штатов уезжают. Сноуден, к примеру )))
Старый 26.06.2013, 00:19
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
PS: эмиграция из РФ 10 мио человек с 2000 года. Не считая тех, кто живет на две страны.
источник?
Старый 26.06.2013, 00:40
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
я говорю о бытовом уровне. что на бытовом уровне? в жеке справку не дают? узнаешь имя начальника жека, залезаешь в окошечко и говоришь тетке, что если она сейчас же не оформит документы, то Михаил Иванович завяжет ей сиськи узлом - вопрос решен. нужен паспорт за один день, когда его делают три недели? с важным видом заходишь в кабинет и говоришь, что нужен паспорт, что ты от важных людей, просишь написать на листочке сумму, даешь 5 000 - вечером забираешь паспорт. гаишник пристает? говоришь по-человечески что понимаешь его проблемы и просишь отпустить...
Женя, ну если Вы от этого кайфуете, то, конечно, Штаты не для Вас Мне приятнее, оплатить регистрацию авто через Тырнет, за две минуты, и в течении недели получить новый стикер по почте. И не надо никакую Мариванну знать/звать.

Насчет инструкций и правил: Когда наша первая дочь была еще бейбиком, ее сложно было в карсите возить пристегнутую, поэтому порой по городу не пристегивали. Стоим как-то на сфетофоре, рядом останавливается полицейский СУВ, смотрю мужик смотрит прямо на ребенка, думаю, ну усе будет штраф. Он дочке поулыбался, покривлялся, помахал и поехал. А мог бы оштрафовать и был бы прав.
Старый 26.06.2013, 00:47
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
есть страны комфортные для жизни и психики, а есть мягко говоря не очень.
Из газет:
Самые счастливые страны

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала новые данные своего исследования Индекса лучшей жизни в 36 странах. В основу легли 11 критериев, которые затрагивают все основные аспекты жизни, в том числе доход на душу населения, уровень образования, здоровье, баланс между работой и личной жизнью, а также удовлетворенность жизнью в целом. Примечательно, что США в первую десятку не попали
http://www.dp.ru/a/2013/06/03/Samie_schastlivie_strani/
США на 14м ну а Россия как всегда первая в космосе и тут можно одновременно в двух очередях стоять
Старый 26.06.2013, 01:01
Форумчанин

Цитата:
Сколько на это времени у них уходит с момента подачи заявления? Вряд ли пара дней. Скорее неделя-другая. Ускорить это "нашенскими методами" увы никак..
В Онтарио, вполне официально, платишь дабл прайс за ускоренку и паспотр делают за два дня.
Старый 26.06.2013, 01:01
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Насчет инструкций и правил: Когда наша первая дочь была еще бейбиком, ее сложно было в карсите возить пристегнутую, поэтому порой по городу не пристегивали. Стоим как-то на сфетофоре, рядом останавливается полицейский СУВ, смотрю мужик смотрит прямо на ребенка, думаю, ну усе будет штраф. Он дочке поулыбался, покривлялся, помахал и поехал. А мог бы оштрафовать и был бы прав.
для подтверждения моих слов достаточно хотя бы одного этого примера - по какой ситуации Вы судите он гибкости правил )) с 4 лет не вожу дочь вообще в карсите. пристегиваю обычными ремнями со специальной штучкой, чтобы опустить ремень от шеи. ни одному дпс-нику даже в голову никогда не приходило меня об этом спросить, хотя формально это нарушение. стандартный диалог, когда гаишнику не к чему прицепиться уже:
- ну а чо вы не пристегнуты?
- товарищ, старший лейтенант, вы что - шутите?
- счастливого пути

Цитата:
В Онтарио, вполне официально, платишь дабл прайс за ускоренку и паспотр делают за два дня.
а если на следующий к примеру надо? )) я ж не про сроки... я именно про это и говорю. там где у нас надо хакнуть систему, чтобы что-то получить, в америке есть некая стандартная процедура, уже предусмотренная. ты все равно находишься в рамках правил, более удобных, но выйти за эти рамки в случае чего - никак.
Старый 26.06.2013, 01:05
Форумчанин

Цитата:
для подтверждения моих слов достаточно хотя бы одного этого примера - по какой ситуации Вы судите он гибкости правил ))
Я не говорю, о гибкости, а просто о человеческом отношении. Формально я мог получить штраф за то, что ребенок в карсите не пристегнут. И коп был бы прав.

Цитата:
когда гаишнику не к чему прицепиться уже
В том-то и разница, что тут "гаишники" не цепляются.
Ответ