Цитата:
Ну как нет запрета, вот же пишут: "в самые лютые морозы собака не смела ступить дальше сеней; поселение ее в жилом помещении – примета размытого религиозного сознания, плодом которого является выведение декоративных пород собак". Т.е. все декоративные собаки, это "от дьявола", а служебные - пусть служат и не более того. Какой дом, какая любовь?
|
Сережа, я сказал держать ДОМА, а не в своей комнате жилой/ в кровате итд... Эта статья имеет вообще другой глобально смысл, чем уважаемый Baroque в нее вкладывает. Она говорит нам следующее: не бойтесь друзья не смотря на то, что к собакам соответствующее негативное отношение, все же с ними общаться и даже можете собаку завести - Бог в смысле не против этого.... то есть эта статья не для тех, кто не в курсе какое у религии отношение к собакам, а как раз для тех кто в курсе и думает ну что же теперь ненавидеть собак что ли? и вот статья отвечает: нет, ненавидеть не надо.
Цитата:
Тем не менее, там всюду "сквозит" запрет на очеловечивание отношений между человеком и собакой (что меня, если честно, даже поразило).
|
христианское отношение к собаке - это именно то, про которое я говорю с начала ветки. собаки твари Божьи, их любишь, их жалко, но человеку с ними рядом кроме как по необходимости находиться смысла никакого нет. это сублимация.
Цитата:
собака грязное животное, а почему ни слова.
|
блин я же говорю почему! семейство кошачьих себя моет - лижет языком, я не знаю как сказать еще. они чистые всегда ходят. в букавальном смысле. в смысле отсутствия грязи. собака же вечно грязная бегает... она моется только как побочный эффект от купания. и хватит об этом - я же написал много выше когда писал эти фразы, что "не в этом дело" - другое обсуждаем. и вот то что как раз мы обсуждаем очень хорошо в этой статье отражено. и если Вы человек православный, то если меня не слушаете, хотя бы сами же эту статью и прочтите.