Как бороться с наглыми собаководами - Страница 53 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.05.2012, 02:06
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
то есть идея такая: несмотря на то, что собака животное несколько сомнительное, нет запрета держать его у себя дома, ибо это Божья тварь и поэтому ее совсем не возбраняется любить, а даже наоборот.
Ну как нет запрета, вот же пишут: "в самые лютые морозы собака не смела ступить дальше сеней; поселение ее в жилом помещении – примета размытого религиозного сознания, плодом которого является выведение декоративных пород собак".
Т.е. все декоративные собаки, это "от дьявола", а служебные - пусть служат и не более того. Какой дом, какая любовь?
Старый 28.05.2012, 02:11
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
Цитата:
я описываю логику просто. откуда пошло то, что за собаками закрепилась в духовных учениях негативная репутация.
Цитата:" Ненависть древних иудеев к своим неприятелям-египтянам и римлянам, разводившим и почитавшим собак и применявшим их в бою, была перенесена, вероятно, и на животных."
Вот тут я логику вижу.
А у Вас просто утверждение ничем не подкрепленное: собака грязное бесноватое существо, а почему? ни слова.
Старый 28.05.2012, 02:12
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
А я собственно не утверждал что собака и человек равны.
Я про то что в православии собака такая же тварь божья как и кошка.
Тем не менее, там всюду "сквозит" запрет на очеловечивание отношений между человеком и собакой (что меня, если честно, даже поразило).

"Расхожую поговорку «собака – друг человека» христианину следует понимать не буквально, а условно, помня о Библейских ценностях. Животные ведь не имеют образа Божия. Из земных творений только человек создан по образу Божию. Одним из свойств этого образа является бессмертие души. Но души у животных смертны, как учил Палама. Да и св. Василий Великий предупреждал: «Убегай бредней угрюмых философов, которые не стыдятся почитать свою душу и душу пса однородными между собою». Всю пошлость очеловечивания четвероногого «друга» ярко показал М. А. Булгаков в некогда запрещенной повести «Собачье сердце»."
Старый 28.05.2012, 02:21
Форумчанин

Сергей я с тобой согласен. Не хочется влезать в дебри, что значит очеловечивание отношений. Там видишь еще сквозит : что церковь пересмотрела, и настоящие дни все немного по другому.
Я просто привел пример того, что в православии собака это не бесноватое животное, а откуда негативное значение этого слова пошло приводятся логичные измышления.
Старый 28.05.2012, 02:21
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Ну как нет запрета, вот же пишут: "в самые лютые морозы собака не смела ступить дальше сеней; поселение ее в жилом помещении – примета размытого религиозного сознания, плодом которого является выведение декоративных пород собак". Т.е. все декоративные собаки, это "от дьявола", а служебные - пусть служат и не более того. Какой дом, какая любовь?
Сережа, я сказал держать ДОМА, а не в своей комнате жилой/ в кровате итд... Эта статья имеет вообще другой глобально смысл, чем уважаемый Baroque в нее вкладывает. Она говорит нам следующее: не бойтесь друзья не смотря на то, что к собакам соответствующее негативное отношение, все же с ними общаться и даже можете собаку завести - Бог в смысле не против этого.... то есть эта статья не для тех, кто не в курсе какое у религии отношение к собакам, а как раз для тех кто в курсе и думает ну что же теперь ненавидеть собак что ли? и вот статья отвечает: нет, ненавидеть не надо.

Цитата:
Тем не менее, там всюду "сквозит" запрет на очеловечивание отношений между человеком и собакой (что меня, если честно, даже поразило).
христианское отношение к собаке - это именно то, про которое я говорю с начала ветки. собаки твари Божьи, их любишь, их жалко, но человеку с ними рядом кроме как по необходимости находиться смысла никакого нет. это сублимация.

Цитата:
собака грязное животное, а почему ни слова.
блин я же говорю почему! семейство кошачьих себя моет - лижет языком, я не знаю как сказать еще. они чистые всегда ходят. в букавальном смысле. в смысле отсутствия грязи. собака же вечно грязная бегает... она моется только как побочный эффект от купания. и хватит об этом - я же написал много выше когда писал эти фразы, что "не в этом дело" - другое обсуждаем. и вот то что как раз мы обсуждаем очень хорошо в этой статье отражено. и если Вы человек православный, то если меня не слушаете, хотя бы сами же эту статью и прочтите.
Старый 28.05.2012, 02:27
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
что в православии собака это не бесноватое животное,
в статье этого не сказано. бесноватое оно или нет. там вообще речь не про то, а про нужное отношение к собакам. соответствующее моей позиции. будем считать что конкретно ваша собака не бесноватая а то возможно и практически священная )

Цитата:
а откуда негативное значение этого слова пошло приводятся логичные измышления.
хорошо-хорошо - сдаюсь. неизвестно от чего в религиях такое отношения к собакам. непонятно почему и в христианстве и в исламе и в русских народных языческих сказках и в сказках многих народов мира все звери семейства собачьих всегда в негативном свете. пусть это будет неясным непонятным и неведомым. по сути это что меняет? ничего.
Старый 28.05.2012, 02:31
Форумчанин

Del.
Старый 28.05.2012, 02:32
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,586 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
А теперь самое смешное - вопрос к тем, кто за изгнание собак из города. Просьба ответить честно: если была бы лично вам предоставлена реальная альтернатива половину жителей города выгнать (по критерию не устраивающей лично вас социально-личностной стратификации) или собак - кого бы предпочли
Ну не надо передергивать... я, например, писал про запрет бойцовских собак и т.п. в черте города:
разница ведь есть меду этим:
и собаками декоративными, и с другими не большими и не агрессивными собаками ( хотя есть и большие, такие, как ньюфаундленд, но они никого, вроде, не загрызли). Почему некоторые считают содержание бойцовских собак у себя в однокомнатной квартире нормальным делом, почему, некоторые, дебилы по пьяне натравливают их на людей, почему детей пускают с ними гулять?????
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! first contact за это сообщение:
Hong Dien (28.05.2012), VitalzR (28.05.2012), Вадим Лайтман (28.05.2012)
Старый 28.05.2012, 02:39
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ту я солидарен для наших ментов самое занятие.
Только есть у нас участковые, но им надо наводку дать, куда и во сколько подходить. Но заявы писать у нас западло. Принято просто бояться за детей и жену, а потом если чего можно битой помахать. Так интереснее.
К сожалению насчет менталитета Вы правы, думаю это и ко мне отчасти относится к сожалению...
Старый 28.05.2012, 02:46
Форумчанин

Цитата:
неизвестно от чего в религиях такое отношения к собакам. непонятно почему и в христианстве и в исламе и в русских народных языческих сказках и в сказках многих народов мира все звери семейства собачьих всегда в негативном свете
Ну опять: греки и римляне очевидно в ваш список народов не входят.
А про сегодняшнее отношение.
Цитата:
Если есть необходимость держать собаку в городской квартире, то разумно же отвести ей место в прихожей.
И нельзя не брать во внимание что церковь пересматривает свое отношение к вещам
Закрытая тема