Недостатки G-Shock и Casio в целом - Страница 53 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что Вам хотелось бы видеть в часах Casio
Этим часам нужны кардинальные изменения во всем 66 9.18%
Изменить дизайн (в любую сторону) 134 18.64%
Улучшить функционал (добавить новые функции) 126 17.52%
Улучшить качество (как в старых моделях) 264 36.72%
Меня все устраивает, я ничего не хочу менять 247 34.35%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 719. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2018, 22:22
Norman75 Norman75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 267 раз(а) в 130 сообщениях
Проголосовал за первый пункт - шокам нужны изменения во всем (дизайне, качестве материалов,функционале). Девяностые уже давно стали историей. Все таки уже за окошком двадцать первый век, Марс вон собираются колонизировать, технологии появляются новые во всех сферах жизни человека, а значит с блютузом и винтами в пластике пора завязывать, с ремешками и "нахлобушниками" из голимой резины тоже пора распрощаться. И внешний вид надо бы тоже менять, а не делать страшил сковородообразных. Внешний вид часов должен быть в гармонии с легкостью и компактностью.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Norman75 за это сообщение:
Leopardus (04.07.2018), Pobeda1 (20.08.2018)
Старый 04.07.2018, 04:25
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,680 раз(а) в 1,502 сообщениях
Саморезы в пластик это как раз в тренде 21го века. Автомобильные двигатели дорогих автомобилей тоже расчиьывают лет на 5 эксплуатации. И так во всём. Кто бредет покупать что-то новое, более дорогое, если старое исправно работает? 21 век, век продавцов всякой ненужной фигни потребителю.

Лично я за умножение функционала. Мобильные технологи становятся дешевле и экономичнее по расходу энергии. Я не за смартчасы, но в современные обычные часы вполне возможно всунуть оповещение с телефона. Вроде на каких то Ситизен часы показывают, что был входящий звонок или сообщение.
Конечно хорошо бы, если бы часы были собраны как механика. На болтах с гайками и гроверами.) но это маловероятно или же многократное удорожание,
Этот пользователь сказал Спасибо! VatNik86 за это сообщение:
Leopardus (04.07.2018)
Старый 04.07.2018, 12:00
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,659 раз(а) в 1,553 сообщениях
Цитата:
...но в современные обычные часы вполне возможно всунуть оповещение с телефона.
И тогда в часы добавляется *постоянно находящийся в режиме ожидания приёмник сигналов от смартфона или синхронизируемый с ним раз в ~5 минут. –Это вам будет не синхру провести 1 раз ночью в определённый промежуток времени)
Notgreedy (04.07.2018)
Старый 04.07.2018, 12:32
Yeti73 Yeti73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 1,174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Norman75 Посмотреть сообщение
с ремешками и "нахлобушниками" из голимой резины тоже пора распрощаться. И внешний вид надо бы тоже менять, а не делать страшил сковородообразных. Внешний вид часов должен быть в гармонии с легкостью и компактностью.
Подумалось о развитии "неубиваемых" часов с учетом технологий настоящего и скорого будущего.
Предполагаю, что совсем скоро можно будет распечатать самому себе любые цифровые часы на 3D-принтере.
Причем, часы эти будут представлять из себя своего рода гибкую пленку, наносимую на любую поверхность.
Печататься они будут вместе с ЖК-дисплеем, микросхемами и солнечной батареей, затем поверх всего этого будет наноситься какой-нибудь прочный прозрачный полимер, делающий часы водонепроницаемыми. Наносить такую распечатку можно хоть на скотч и лепить на любые поверхности, хоть на липучку - и цеплять на ткань, хоть на резиновый браслет - и носить на руке.
При этом получаем следующие выгоды. Малая масса позволит существенно снизить усилия при взаимодействии устройства с окружающими предметами, а высокая гибкость и износостойкость - сведет почти до нуля повреждаемость при ударах, изгибах и т.п.
Разве что какие-то проникающие проколы гвоздем или ножом смогут повредить такие часы.
Конечно, это сразу отнимет у часов такой немаловажный атрибут как - брутальность. Но со временем к этому привыкнут. Ведь было же когда-то брутальным у гусар ходить в лосинах, например. И мужественности не отнимало.
Так что я вижу будущее часов, да и мноих других гаджетов именно в этом направлении.
Старый 04.07.2018, 13:04
nicesun nicesun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,894 раз(а) в 519 сообщениях
Такие сказочники,аж смешно.Новые материалы?Какие именно.На ремне начали применять карбон уже.Что вам надо ещё?Титан применяется или вам надо металл с какого то метиорита?)
Про Марс меня вообще улыбнуло.Это отмывание денег,все эти полёты на Марс,Луну и т.д.Ни кто ни куда не летал и не полетит)). Вы хотите,что бы и часовые бренды так же отмывали?)
Про компактность,тоже,не понял,есть часы компактные,есть крупные и те и те пользуются спросом,одним нравятся большие,другим маленькие.
Навороченный функционал требует и навороченное питание.Предлагаете поставить ядерное питание на часы.Все часы,так называемые смарт,не могу жить без розетки.
Про дизайн тоже улыбнуло,так как это дело вкуса.
Всё какие то пустые словечки.Конкретно предлагайте.)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nicesun за это сообщение:
Alcohol Kills (04.07.2018), Kelevratony (24.05.2022)
Старый 04.07.2018, 14:27
Notgreedy Notgreedy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,826 раз(а) в 955 сообщениях
В Шоках,что выпушены Касио и не касио, достаточно функций.По полной используют единицы или крайне редко.ДАЖЕ если,, ВСЕ ВКУСНОЕ,, -свалить в одну кастрюлю=получиться не вкусно . Шоки часы для экстрима- Туризм,спорт во сех проявлениях.Зачем ,,туристу,, функции ,которые есть в его телефоне?еще несколько лет назад,сказали бы -он может ,,утонуть,,-сейчас есть ,,водоплавающие,, модели.Меня лично,устраивает Классический DW-5ХХХ С .Но они были выпушены ,на ,,волне,,минимизации,,60х ,от сюда- не большой размер 48Х44Х14 мм,небольшие цифры.,,Раздуть,,корпусок -нерж-титан до 50-58 мм ПО Капе-Капа капрон или аналогичной GW-9100 (мое запястье 18см) увеличить дисплей (Квадратный!)до 30мм (информационную часть)цифры от 6мм. подсветка-Светодиод, Батарейку изначальную 2320 или 2325,можно саляру, Ну и на худой конец-PRG-40-240- завернуть в титан,нерж.ст. + питание Литий CR-2325 .Сие произведение -должно быть произведено в Японии, а НЕ где то, еще. Остальным продвинутым потребителям -купить ,.умные часы,,и не косить под туриста,экстримала,дайвера,рейнджера ,хантера и и.п.
Leopardus (04.07.2018)
Старый 04.07.2018, 15:03
Leopardus Leopardus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yeti73 Посмотреть сообщение
Подумалось о развитии "неубиваемых" часов с учетом технологий настоящего и скорого будущего.
Предполагаю, что совсем скоро можно будет распечатать самому себе любые цифровые часы на 3D-принтере.
Причем, часы эти будут представлять из себя своего рода гибкую пленку, наносимую на любую поверхность.
Печататься они будут вместе с ЖК-дисплеем, микросхемами и солнечной батареей......
Электронные схемы, выполненные на гибкой подложке уже есть... Есть, пусть и не массовые образцы одежды с электропитанием и подогревом... Только что дальше?..
Если рассматривать часы как средство узнать время, то пожалуйста - от смартфона до утюга... Можно в очки на стекло вывести.... Вариантов выше крыши!...
Но, как мне кажется, в таком виде часы перестают быть ЧАСАМИ, перестают быть маленьким другом, который отсчитывает ТВОЕ время!.. Это всё лирика, конечно... И список желаемых изменений в часах CASIO для каждого свой, где-то совпадающий с другими, где-то нет...
Я, например, готов поддержать Notgreedy - мне бы хватило PRG-240 полностью в металле. Не отрицаю удобств наворотов типа блютуза и т.п... но не хочу этого в своих часах... я предпочитаю "автономные", самодостаточные вещи... ИМХО...
Notgreedy (04.07.2018)
Старый 04.07.2018, 15:13
Yeti73 Yeti73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 1,174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leopardus Посмотреть сообщение
Но, как мне кажется, в таком виде часы перестают быть ЧАСАМИ, перестают быть маленьким другом,
Я усматриваю в тенденции переноса всех информационных потребностей на какие-то унифицированные устройства типа смартфона, а затем и вообще куда-то во вживленный чип с выводом на сетчатку глаза - явление утраты культуры обладания ВЕЩАМИ как таковыми.. теми самыми - маленькими друзьями.
Куда-то в прошлое ушли личные дорогие авторучки - просто нечего и негде стало писать от руки - все забивается с клавиатур или сенсора. Почти ушли фотоаппараты. Теперь очередь за часами. Желание владеть ими у народа, конечно, по инерции еще какое-то время сохранится. Но рано или поздно маркетинг сделает свое дело, и очередное поколение подросших детей уже не будет представлять, зачем вообще что-то напяливать себе на руку.
Я так думаю, что часовые гиганты уже переносят основные финансовые активы в исследования чего-то того самого вживленного "виртуально-нематериального", а часы производят примерно как некоторые фотобренды продают еще фотопленку - чисто ради классического имиджа, поддерживая потребность всякими мифами и легендами.
Leopardus (19.07.2018)
Старый 04.07.2018, 15:14
nicesun nicesun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,894 раз(а) в 519 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leopardus Посмотреть сообщение
мне бы хватило PRG-240 полностью в металле.
Так они были,кто вам не давал их покупать.Это PRX-2000T.Модуль один и тот же,корпус полностью титановый и браслет титановый.
Старый 04.07.2018, 15:26
Leopardus Leopardus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nicesun Посмотреть сообщение
Так они были,кто вам не давал их покупать.Это PRX-2000T.Модуль один и тот же,корпус полностью титановый и браслет титановый.
Да, PRX-2000 мне нравятся. Но есть у меня слабость к компасам... у 240 вращающийся "азимутный" безель...