Клуб ценителей часов Eterna - Страница 52 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2016, 21:55
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,899 раз(а) в 7,327 сообщениях
Цитата:
Сообщение от crazydad Посмотреть сообщение
пусть и с отделкой высокого уровня
отделка отделкой, но если мне не кааца, баланс никель, от топа токо синие винты, те обманка- понтовый елабор))
crazydad (03.06.2016)
Старый 03.06.2016, 15:55
nemitiy garri nemitiy garri вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,641 раз(а) в 756 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
выкладываю фото своих КонТики.
Володя, поздравляю еще раз! Красотень просто необыкновенная!!
Вот это я понимаю - увлечение часами, а не тупое "лишь-бы как у всех"...

А мануфактурную Этерну товарищ уже давно у нас на ОЛХ продает - штуку-сто просит ...
Этот пользователь сказал Спасибо! nemitiy garri за это сообщение:
Push75 (03.06.2016)
Старый 03.06.2016, 18:10
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nemitiy garri Посмотреть сообщение
Володя, поздравляю еще раз! Красотень просто необыкновенная!!
Вот это я понимаю - увлечение часами, а не тупое "лишь-бы как у всех"...

А мануфактурную Этерну товарищ уже давно у нас на ОЛХ продает - штуку-сто просит ...
Спасибо Алексей! Согласен с тобой, что "не как у всех" это дорогого стоит!
Я бы вообще с удовольствием купил бы что нибудь из независимых Швейцарцев, небольших семейных мануфактур, но там зачётные часы от 20 тысяч начинаются, не рублей конечно, и обслуживать их потом как?
Мне вообще нравятся малораспространенные часовые бренды. Вот завтра на свадьбу к другу надену свой Атлантик Волдмастер хронометр лимитку, вряд ли у кого из гостей такие же часы встречу.
Следующая цель Бланпа фифти фантом, но копить на неё (и вообще на часы) считаю глупо, будут "лишние" деньги когда, тогда и возьму, может и б/у. Хотя и Ролекс Суб. тоже нравится именно своей надёжностью и качеством, но мне именно узнаваемость не важна, когда интрига хоть какая сохраняется, намного интереснее. если кто и поинтересуется что за часы, всегда можно название сказать и пусть человек в интернете посмотрит.
По поводу мануфактурной Этерны, смотрел видеоролик на Ютубе. Там человек говорил что несколько лет назад купил в Украине такую Этерну, продавцы в магазине его уговорили именно её взять, и когда она сломалась у него, он запарился просто искать мастерскую где её починят, даже в Киеве не смог найти. Неоднократно обращался в тот магазин, они ничем помочь ему не смогли. Два года у него часы сломанные пролежали, пока его сестра не вышла замуж за немца и не уехала в Германию, и только через неё в Германии он смог отдать в сервис свою Этерну, где её наконец то ему сделали. То есть сервисной поддержки нет вообще никакой. Я, когда покупал КонТики, тоже спросил в Консуле, где официальный сервис Этерны в Москве? На что мне ответили, если сломаются, приносите нам в магазин и мы уже сами будем решать где их делать. Это КонТики на обычной Селлите, и даже тут официального сервиса нет, но за них хоть не так страшно, можно хоть в проверенный Точный Ход самому отдать, там Андрей Бабанин Селиту починит. и с деталями напряги уже давно нет. А вот с мануфактурником че-то боязно, сколько ждать придётся если там че-то серьёзное в мехе под замену?
Поэтому мануфактура конечно хорошо, но дорого и геморойно потом, если что с ней не так. Мне уж лучше че-то попроще, чтоб починить полегче.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
nemitiy garri (03.06.2016)
Старый 03.06.2016, 19:32

Да, соглашусь, мануфактура - это "билет в один конец"... Но, красивые, заразы... А на Контике дата красиво оформлена, и треугольнички эти...
Этот пользователь сказал Спасибо! nemitiy garri за это сообщение:
Push75 (03.06.2016)
Старый 03.06.2016, 22:56
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nemitiy garri Посмотреть сообщение
Да, соглашусь, мануфактура - это "билет в один конец"... Но, красивые, заразы... А на Контике дата красиво оформлена, и треугольнички эти...
Да, мне такая дата с указателем стрелкой тоже больше нравиться чем стандартная и даже больше чем большая дата. С такой датой циферблат кажется больше заплненным и соответственно красивее выглядит, хотя кому то может показаться и перегруженным, для них есть такие же КонТики с обычной, классической датой и пустым циферблатом. Зато по мне дата с указателем стрелкой лучше считывается не приходится приглядываться.
Треугольнички стали меньше, поклонникам старой КонТики не нравиться такое исполнение, они привыкли к большим треугольникам и волнистому гильоше в центральном круге. Кому как, а я предыдушую модель не имел, мне нравиться эта, хотя соглашусь, что со стандартной датой, без красивого волнистого гильоше в центре круга и с маленькими треугольниками, новая КонТики грустно и пустовато смотрится, у меня хоть цифер заполненный и не так все грустно.
Еще несомненный плюс большая водозащищенность КонТики и дизайн универсальных часов без дайверского безеля и с кэжем и с костюмом вполне хорошо будут смотреться. А тут рекомендуют часто в качестве универсальных часов Лонжин Гидру, типичный дайвер с алюминиевым царапучем безелем и скучным циферблатом и это считается на форуме "круть" подходящая под костюм в том числе и советуемая на форуме всем подряд, к месту и не к месту вообще. Ну а че, может мне тоже завтра на свадьбу с костюмом и бежевым пиджаком надеть свой красный М-Форс с красным ремнем, ну может я отстал уже от моды и не так все понимаю, все эти новые тенденции.
Старый 04.06.2016, 12:06
0ldFello 0ldFello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,062 раз(а) в 378 сообщениях
На заметку фанатам Кон Тики - http://www.jomashop.com/eterna-watch...1-41-0217.html
Никому за недорого не надо? Налетай пока подешевело!
И сразу вопросы - при ретейле в 3800 долларов продавать товар за 650? Это как? Они совсем там никому не нужны? Всех отпугивают китайские хозяева бренда? На Акварейсеры от Тагов скидки тоже есть но не 500 %!!! Какая-то непонятная ценовая политика!
Старый 04.06.2016, 21:12

Цитата:
Сообщение от 0ldFello Посмотреть сообщение
Это как
скорее всего дело в данном конкретном экземпляре - после ремонта, с каким-то "фефектом", что-то исчо...
Старый 04.06.2016, 21:57
VGA240x320 VGA240x320 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,520 раз(а) в 2,180 сообщениях
Да их там несколько разных
http://www.jomashop.com/eterna-kontiki-watches.html
Старый 05.06.2016, 14:30
yourok72 yourok72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,491 раз(а) в 899 сообщениях
Цитата:
Но как и многих отпугнула Селлита и новые хозяева. Выбрал RW Nabucco и все сравнения по отделке не в пользу Етерны!
Ну Реймон так то тоже Селлиту сейчас массово ставят. И скидки там же, такие же... Так в чем
Цитата:
сравнения не в пользу Етерны
?? Вопрос риторический, есличо
Старый 05.06.2016, 19:42
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы мне только не советуйте что делать! Я свои сообщения не Вам пишу, тут кроме Вас еще форумчане есть. Но Вам так и быть скажу - я далеко не новичок в часовом деле. И под другим ником есть на других форумах. В последнее время решил восполнить пробелы по современным часам и механизмам, а конкретно пошвейцарским. И поэтому читаю этот форум. К Етерне присматривался плотно из-за исторических корней и моделей и Кон Тики тоже. Но как и многих отпугнула Селлита и новые хозяева. Выбрал RW Nabucco и все сравнения по отделке не в пользу Етерны! И мега скидки и дисконты на Етерну только подтвердили мою правоту!
Восполняю Ваши пробелы: ранняя Селита 200 действительно была хуже по качеству чем её исходный образчик ЕТА, чаще ломалась и требовала более раннего сервиса. В современной Селите 200-1 и последующих её вариациях, все детские болезни уже устранены, стала более надежной и менее требовательной в плане эксплуатации, пропала проблема с запасными частями в сервис-центрах и мастера научились с ней работать. Все больше и больше часовых брендов, в связи с прекращением поставок Свотчгрупп своих механизмов ЕТА, ставят Селиту в свои часы.
Смена хозяев у Этерны на Китайцев, пошла бренду только на пользу, стали выпускаться новые линейки и модели часов без малейшего ухудшения самого качества выпускаемой продукции, благодаря Китайцам и их инвестициям, мануфактура Этерны во&зрождается. И зря Вы говорите что многих отпугнула смена хозяев и установка в часы Селиты. Кто знает что именно он покупает, за что он платит деньги, того указанные нюансы не пугают. Поклонников Этерны становится все больше. Китайцы же в технологический процесс не вмешиваются, не мешают Швейцарцам разрабатывать новые модели и механизмы бренда.
А что касается сравнения отделки и общего качества часов Этерны и Раймона Вэлла, то по уровню они одинаковы, по значимости данные бренды равны, и тот и тот являются мануфактурами и выпускают свои отличные часы на своих собственных мануфактурных калибрах, причём мануфактурники у Этерны дешевле чем у Раймона. У последнего часы на мануфактурном калибре стоят уже в районе полмиллиона, что сопоставимо со многими моделями Омега и начальным Ролексом. а Селиту ставят в более дешёвые свои модели и те и те.
Я при покупке Этерны сравнивал её вживую с Раймоном, который показался чисто кэжэм и спорт, визуально Этерна понравилась больше, больше универсальности в моделях, чистая вкусовщина, не более.
П.с. Поздравляю с покупкой Раймона, так а чё ж Вы не в соответствующей ветке Раймона то общаетесь?
И да, если Вы уж далеко не новичок в часовой теме и зарегистрированы с Ваших же слов на других часовых форумах но под другими никами, скиньте здесь несколько ссылок на Ваши темы и высказывания там, а я , чисто из любопытства ради, а не сомнения для, зайду посмотрю, поспрошаю там, может тоже что новое для себя почерпну / узнаю.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
crazydad (05.06.2016), nemitiy garri (07.06.2016)
Ответ