Цитата:
Сообщение от nemitiy garri
Володя, поздравляю еще раз! Красотень просто необыкновенная!!  
Вот это я понимаю - увлечение часами, а не тупое "лишь-бы как у всех"...
А мануфактурную Этерну товарищ уже давно у нас на ОЛХ продает - штуку-сто просит ...
|
Спасибо Алексей! Согласен с тобой, что "не как у всех" это дорогого стоит!

Я бы вообще с удовольствием купил бы что нибудь из независимых Швейцарцев, небольших семейных мануфактур, но там зачётные часы от 20 тысяч начинаются, не рублей конечно, и обслуживать их потом как?

Мне вообще нравятся малораспространенные часовые бренды. Вот завтра на свадьбу к другу надену свой Атлантик Волдмастер хронометр лимитку, вряд ли у кого из гостей такие же часы встречу.

Следующая цель Бланпа фифти фантом, но копить на неё (и вообще на часы) считаю глупо, будут "лишние" деньги когда, тогда и возьму, может и б/у. Хотя и Ролекс Суб. тоже нравится именно своей надёжностью и качеством, но мне именно узнаваемость не важна, когда интрига хоть какая сохраняется, намного интереснее.

если кто и поинтересуется что за часы, всегда можно название сказать и пусть человек в интернете посмотрит.

По поводу мануфактурной Этерны, смотрел видеоролик на Ютубе. Там человек говорил что несколько лет назад купил в Украине такую Этерну, продавцы в магазине его уговорили именно её взять, и когда она сломалась у него, он запарился просто искать мастерскую где её починят, даже в Киеве не смог найти. Неоднократно обращался в тот магазин, они ничем помочь ему не смогли.

Два года у него часы сломанные пролежали, пока его сестра не вышла замуж за немца и не уехала в Германию, и только через неё в Германии он смог отдать в сервис свою Этерну, где её наконец то ему сделали.

То есть сервисной поддержки нет вообще никакой. Я, когда покупал КонТики, тоже спросил в Консуле, где официальный сервис Этерны в Москве? На что мне ответили, если сломаются, приносите нам в магазин и мы уже сами будем решать где их делать.

Это КонТики на обычной Селлите, и даже тут официального сервиса нет, но за них хоть не так страшно, можно хоть в проверенный Точный Ход самому отдать, там Андрей Бабанин Селиту починит.

и с деталями напряги уже давно нет. А вот с мануфактурником че-то боязно, сколько ждать придётся если там че-то серьёзное в мехе под замену?

Поэтому мануфактура конечно хорошо, но дорого и геморойно потом, если что с ней не так.

Мне уж лучше че-то попроще, чтоб починить полегче.