Советы, нюансы и обмен опытом по ремонту обуви - Страница 52 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2025, 16:39
Baroque Baroque вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 30,659 раз(а) в 13,407 сообщениях
Авакум у меня ботинки после покраски пени ярд выглядели не хуже
Но потом краска начала очень быстро трескатьсч трескаться так как на местах сгибов - глубокие заломы и трещины
Я вам скину фотку покраски после носки , а не после самой покраски и афишных фото «было-стало» Это разные вещи
Старый 22.10.2025, 16:41
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,695 раз(а) в 2,080 сообщениях
Не знаю чем и как красили в Пенни Ярд. Обратили внимание на отсутствие задиров и пятен. Работы делалась 6 лет назад. Никаких замечаний. ваши боты не смывались и не красились, а подкрашивались. Это большая разница.
Старый 22.10.2025, 16:44

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Не знаю чем и как красили в Пенни Ярд. Обратили внимание на отсутствие задиров и пятен. Работы делалась 6 лет назад. Никаких замечаний.
А вот это уже вопрос к пени ярд. Но я не дурачок. Понимаю что если есть трещины на поверхности на которую наносится краска особенно если это места сгибов , то они очень быстро появятся и на самой краске нанесенной на эту поверхность для этого не надо быть маляром.
Именно поэтому я отказался от более дорогой покраски, которую и сам в состоянии сделать .
Старый 22.10.2025, 17:05
G yegreS G yegreS вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
намекает на что-то
я не намекаю. уже пару раз сказал, что правильно вас отбрили.
не надо выпендриваться, если не можешь довести начатое до конца.

Цитата:
Либо вы пытаетесь натянуть сову на глобус
то есть пениярд врет, что вы требовали бесплатной услуги, после завершения всех работ?

Цитата:
Но потом краска начала очень быстро трескатьсч трескаться так как на местах сгибов - глубокие заломы и трещины
Цитата:
Но я не дурачок
то есть краска потрескалась и отвалилась, но вы были всем довольны и опять к ним пошли?
сильно!

Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
Почему? Ах да, 100% предоплата
видать решили, что связываться с Бароком можно исключительно по полной предоплате

Барок не доволен, что всем доволен!
Старый 22.10.2025, 17:12

Цитата:
Сообщение от G yegreS Посмотреть сообщение
я не намекаю. уже пару раз сказал, что правильно вас отбрили.
не надо выпендриваться, если не можешь довести начатое до конца.
А я не раз написал что как раз довел начатое до конца))).
А намеки ваши глупые про Льва Толстого - это жене своей на кухне делайте , если имеется

Цитата:
Сообщение от G yegreS Посмотреть сообщение

то есть пениярд врет, что вы требовали бесплатной услуги, после завершения всех работ?

!
Я не знаю что вам там пени ярд говорит. Если вы на танке сейчас , то может дойдет до вас: я остался недоволен работой и попросил вернуть предоплату либо устранить вот это недоразумение (см. Фото) никаких бесплатных услуг я не требовал и не просил. Все было в заказе указано и оговорено. Парусске панимай , Дима?

Барок просто решил что все должны знать про такой вот говносервис. И написал об этом отзыв и сюда и на Яндекс и в жалобную книгу)))
И мне кстати в личку ответили что абсолютно со мной согласны и аналогичный опыт с Димой имеется. На Яндексе тоже хватает «довольных» тем что Дима просто хороший парень )))
Старый 22.10.2025, 17:17
Форумчанин

Цитата:
А вот это уже вопрос к пени ярд. Но я не дурачок. Понимаю что если есть трещины на поверхности на которую наносится краска особенно если это места сгибов , то они очень быстро появятся и на самой краске нанесенной на эту поверхность для этого не надо быть маляром.
Именно поэтому я отказался от более дорогой покраски, которую и сам в состоянии сделать .
Из 15 пар отремонтированных вам Пенни Ярд, 13 оказались - Ок! А две нет. И сразу г....м мазать Пенни Ярд мастерскую!?

====================================================================================

Семь лет жесткой эксплуатации. Под выброс, но .....

Ву а ля!
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
andreyb2 (22.10.2025), G yegreS (22.10.2025), Hifeng (23.10.2025), leo97 (22.10.2025), Novichok63 (22.10.2025), old patrick (23.10.2025), Skepti (23.10.2025), Ultima Raid (23.10.2025)
Старый 22.10.2025, 17:19

Цитата:
Трещина вышлифовываются! Поэтому они не появляются после покраски. Только неумелые мастера их заливают жидкой кожей.
Ждите я фотку вам выложу. Как справедливо считается нельзя сделать из 13 летней пары новую. А учитывая желтый цвет покраска ничего не даст. Лишь на короткое время. И на мой взгляд хороший антикинг был бы более разумным вариантом но ребята решили иначе и просто запороли обувь бездарным антикингом и решили справить свой косяк перекрасив обувь в оригинальный цвет и подняв вой что это я требую от них бесплатную услугу и придумали подлую кару ))) : просто не отдавать обувь. См. Выше комент искперда)))
Старый 22.10.2025, 18:13
leo97 leo97 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 232 раз(а) в 55 сообщениях
Цитата:
"нормальная мастерская" это какая? Есть критерий?
У реставратора нет опыта выполнения работ. Каждая работа индивидуальна. Одно только обессоливание может занять пару-тройку дней, а моет растянуться на все три недели, и то всю соль не вытянуть. Так что, как и у сантехников присказка на вопрос - "А сколько времени на это уйдет", всегда один стандартный ответ - "Ка пойдет"!
Ну про " Нормальную мастерскую" начали вы в своем сообщении на которое я отвечал. Так что за критериями не ок мне.
Про отсутствие опыта простите,но с точки зрения работы вы пишите "мощный самозабвенный бред", любая работа может растянуться, а еще можно накосячить, не попасть в цвет и долго и злобно переделывать то что можно было сделать быстрей. Но цена назначается до начала работ а не после их окончания.

Чем обоснована Ваша любовь к данной мастерской и нелюбовь к бароку мне честно говоря все равно.
Но факт остается фактом люди накосячили, потом насколько я понимаю перекрасили обувь за свои. Инцидент закрыли, но закрывали его сильно дольше чем могли бы
Тянуть время в любом случае не делает им чести, как и владельцу обуви мат в общении с ними. Но все бывает.
По моему в обсуждении данного случая у большинства слишком много не понятного мне личного.
Старый 22.10.2025, 18:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от leo97 Посмотреть сообщение
Ну про " Нормальную мастерскую" начали вы в своем сообщении на которое я отвечал. Так что за критериями не ок мне.
Про отсутствие опыта простите,но с точки зрения работы вы пишите "мощный самозабвенный бред", любая работа может растянуться, а еще можно накосячить, не попасть в цвет и долго и злобно переделывать то что можно было сделать быстрей. Но цена назначается до начала работ а не после их окончания.

Чем обоснована Ваша любовь к данной мастерской и нелюбовь к бароку мне честно говоря все равно.
Но факт остается фактом люди накосячили, потом насколько я понимаю перекрасили обувь за свои. Инцидент закрыли, но закрывали его сильно дольше чем могли бы
Тянуть время в любом случае не делает им чести, как и владельцу обуви мат в общении с ними. Но все бывает.
По моему в обсуждении данного случая у большинства слишком много не понятного мне личного.
Не перегибайте палку. Термин «нормальная мастерская» ввели в дискуссию вы! На что и была соответствующая реакция.

И не приписывайте мне ваши мысли? Где написано про «мощный самозабвенный бренд»??

Цена не назначается до начала работ, никогда, у здравомыслящих сапожников.
Оговаривается примерная смета, которая в процессе работы может измениться выше, ниже или остаться такой же. А если и измениться может, то непринципиально, относительно ранее обсужденных вариантов.
Это важно понимать.

То, что предлагаете вы, по своей разумению, это чистый развод и блудняк, в который вы пытаетесь ввергнуть нормального бизнесмена.

В процессе самой работы, когда ударили по рукам, и заказчик предупрежден, что есть риски, они ложатся на его счет, так как такие работы это исключительные случаи. Кожа - живой материал, и что там в процессе вылезет никому неизвестно. Поэтому окончательный расчет может отличаться, так как можно напороться на подводные камни.

В этом случае, безусловно, нужно оперативно связаться и переговорить с заказчиком, получить от него «добро» или отказ.
Так это делается с щепитильными клиентами, такими как Барок.

Окончательное решение должен принимать сам клиент, а не исполнитель за него, и не брать чужую ответственность на себя, чтобы потом выслушивать всякую хрень от таких безумных не системных в своих желаниях заказчиков.

Лучше отказаться от них, и не получить деньги, чем ввязываться в резиновую канитель, испортить себе нервы. Не все меряется деньгами в этой жизни.

"Клиент всегда неправ", - сказал Тарантино. И жизнь подтверждение тому, так как подобных случаев больше, чем обратных. А киношные образы, вбитые в голову неискушенным и не избалованным российским потребителям, виденного ими только в кино, как там на Западе, расставляет неправильно акценты, в результате которых с Бароком чуть не случился "сердечный приступ".
Этот пользователь сказал Спасибо! avvakkum за это сообщение:
leo97 (22.10.2025)
Старый 22.10.2025, 18:48
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,168 раз(а) в 2,505 сообщениях
Цитата:
Сообщение от leo97 Посмотреть сообщение
да, вам многое лично не понять,тк все остальные здесь основательно промучены в течение многих лет этой парой, и сопутствующими ей ещё более древними артефактами, поэтому никто из нас не ждал быстрого, безболезненного и мимолетного ухода из жизни этих экспонатов, все были готовы к "финита дженераль", великому и грандиозному действию прощания с ними, эпохальному отходу в мир иной.
leo97 (22.10.2025)
Ответ
Метки
анабасис профессионального скандалиста