Народ, скоро выходит Интервью Хадзиме Иноэ из ТСВ, основанное на вопросах, которые ему посылали. Будут опубликованы 20 вопросов-ответов, которые выбрал сам создатель ТСВ.
Что-то лично для меня показалось познавательным, что-то подтвердило догадки.
вот кое какие выводы.
- В Японии не так уж много людей, кто увлекается таким продуктом
- Молодёжь в основном во власти трендов, а массмаркет сформировал отношение к джинсам, как к совершенно малозначительной и подчас устаревшей одежде (что в корне отличается от отношения к джинсам более старшего поколения)
- Комбинезоны ТСВ являются их хитом в Японии и имеют успех... среди женщин (иноэ не хотел сначала их шить)
- ТСВ действительно маньячут по сырью, фактуре, цвету подбирая всё это относительно винтажных образцов, это занимает усилий едва ли не больше чем сам пошив
- Продукт ТСВ не должен быть "гладким" и "вылизаным", иначе теряется смысл работы, сфокусированной на винтаж. Под это специально подбиралось оборудование.
- Реально многие исторические вещи не очень просто было бы носить сейчас. Например, старые куртки очень короткие и широкие, джинсы иногда слегка видоизменяют, но совсем немного.
- Чёрный кот которого Хадзиме повстречал ещё до создания ТСВ недавно умер, возможно ему будет посвящена коллекция Black Cat
Цитата:
Сейчас не то время, когда хорошие и действительно качественные вещи, в которые вложен труд, можно легко продать даже в Японии
|
Цитата:
Я стараюсь совсем незаметно изменять крой и добавляю некоторые исторические детали, чтобы уравновесить это. Главное обязательство TCB - шить веши, как в старые добрые времена. Я думаю, что TCB - это внешне простой бренд. Тем не менее, наши вещи заставят вас понять, что всё не так уж и просто. Я действительно ценю, что люди иногда могут быть не в восторге, когда они получают что-то от нас, но как только они начинают носить наши вещи их мнение полностью меняется. Мы не делаем очень "гладких" и "эталонных" вещей, которые (это на самом деле есть у многих и их не так уж сложно было бы сделать на современном оборудовании), на ваш взгляд, поначалу просто удивительны, но затем вы вы неизбежно потеряете к ним интерес.
|
Цитата:
.... джинсовые вещи делать достаточно трудно. С точки зрения технологии, в целом нельзя сказать, что шить ровно, красиво и опрятно - это наша цель. Здесь, нужно понимать суть и смысл вещей - если мы серьёзно говорим о винтаже, то в нашем словаре не может быть слов "гладко" и "аккуратно". Иначе теряется суть.
|
Цитата:
TCB - это бренд Два Кота, но на самом деле Чёрный Кот умер в марте этого года (2020). У меня в настоящее время есть один. Я также хочу сделать мемориальную коллекцию Black Cat. Это было около 10 лет назад, когда я встретил чёрного кота, я познакомился с ним как раз перед тем, как начать бренд. Так что сейчас вероятно не было бы TCB без этого черного кота.
|
что касается новой коллаборации. То она-таки уже изготовлена, хотя из-за пандемии была под вопросом.
Используется деним Washi (микс волокон хлопка и японской бумаги). SDA подобное уже делали (возможно кто-то ещё). Плотность 12OZ, по факту для плотно скрученных нитей и плотно сотканного денима большая плотность не требуется.
Есть фактурность, жесткость и быстрый фейд.
Фасон будет с глубокой посадкой и умеренным сужением от просторного бедра + 2 версии: стиранная и raw . Большую длину мне отвоевать не удалось, к сожалению (90 см до усадки)