А не устроить ли фотографический конкурс? - Страница 51 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Стоит ли устроить фотографический конкурс?
Да, стоит 81 87.10%
Стоит, но с другим регламентом 4 4.30%
Нет, это не интересно 8 8.60%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2011, 10:45
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Сергей, ну вот я опоздал

Все не досуг было сказать, что Ваши фотографии часов в болоте, с Легендой и Брайт крупным планом мне нравятся больше. Зеркало, вот если просто посмотреть на фото - не вызывает позитивных эмоций. Но тут я Вас понимаю - фото с зеркалом повторить очень и очень сложно, она во многом эксклюзивная. И к тому же весьма таинственная фотография, т.е. имеет свой дух, что далеко не всегда бывает. Наверное, потому и понравилась так многим. Я вообще заметил, что у нас очень хорошо реагируют на неожиданный и интересный поворот света на циферблате, а в данном лсучае - зеркале.

Кстати, Ваша фотография пока довольно уверенно идет на 2-м месте.
Старый 02.12.2011, 10:49
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,241 раз(а) в 13,149 сообщениях
Кстати. За то время как я осваиваю фотонауку ( с начала конкурса) я убедился в том, что при съемках с отражением, зеркало лучше не использовать. Изображение в зеркале как правило смазано и как бы двоится. В таких случаях лучше подойдет зеркальная металлическая поверхность.
В Вашем фото ув. Old настроение кадра очень удачно передано цветами. композиция а точнее ее линии выдают в Вас любителя предметной съемки.(геометрически окружность зеркала плохо гармонирует с остальными линиями, а тот свет который подчеркивает силуэтность кадра лишь усиливает этот эффект.но возможно это как раз плюс работы. Возможно если бы все было идеально, фото потеряло бы свое лицо и стало просто "качественным фото из журнала"
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Barmaleo (02.12.2011)
Старый 02.12.2011, 12:10
Злой Вова Злой Вова вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,264 раз(а) в 674 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги. Знаете почему я написал этот пост? Потому что мне самому непонятно. Я с вами полностью согласен. Распечатал это фото в большом формате, понёс показывать друзьям фотографам. Первая реакция - класс! Потом разбор полётов. И я с ним полностью согласен. Но ведь сразу цепляет, пока не доходит до деталей. Много раз вечером расставлял композицию, ровнее, правильней и Легенд пытался, ждал заката и снимал. Не получилось ничего интересного, скорее наоборот. Видимо дело в свете. Луч, влажность, отражения от облаков. Может ещё в чём. Не знаю. И про обработку. Малейшая попытка двинуть любой ползунок, яркость, контрастность, цвет, баланс - что то меняет и делает кадр просто бесформенным цветным пятном. Мистика .
Другое дело "Искатели самоцветов". Два дня жизни (ну не с утра до вечера ) сотня кадров до приемлимого результата. Долго подбирал угол фильтра, чтобы сделать стекло прозрачным но оставить хоть чуть чуть глянец циферблата. Ждал солнца чтобы безжалостно перекрыть прямые лучи и добиться рассеянного, мягкого света. Вроде и знал что многих нож смутит, но не мог не снять. Кто в теме тот поймёт , это очень хороший нож. Если провести аналогию - лучше чем часы которые на нём стоят. Отлично прорисовалась фактура клинка. Все эти "танцы с бубном" были только для того чтобы больше ничего не трогать. Редактирование - чисто моя вкусовщина. Правый верхний угол - пластина обсидиана, тонкая. Сильно яркая получилась, вернее пару рыжих пятен. Движок "контраст" на несколько делений пока фон не стал темнее и всё. Хороший кадр, трудовой, мне очень ценен. Главное опытом. О нём дальше. Явный брак свойственный любителям, мне в смысле . Отражение двери на лоджию где собсно и находится моя импровизированная фотостудия. Оно не акцентируется - но я то знаю . Кстати есть у меня куб, только вот пока не могу расположить его так как нужно к естественному свету, снижает возможность использования. Так что мне уроком - белую штору на задник и столик для куба и будет ещё лучше ...
А мне Ваша "After a performance" очень нравится. Кстати, чем мой Адмиралъ приглянулся? Удивил и порадовал высокий балл от такого ценителя Спасибо.
Старый 02.12.2011, 12:23
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
А чего такие стрёмные фотографии-то?
И так мало.Сплошной трындёж.
Старый 02.12.2011, 14:36
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,445 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Поплавский Алексей Посмотреть сообщение
А чего такие стрёмные фотографии-то?
И так мало.Сплошной трындёж.
Фото на конкурс здесь, красивые и много:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91899
Этот пользователь сказал Спасибо! babangida за это сообщение:
ЧЕ (02.12.2011)
Старый 02.12.2011, 15:10
Barmaleo Barmaleo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 270 раз(а) в 204 сообщениях
а почему решили отбирать по 5 "зе бест" ?
я вчера легко отобрал 10-ку, а потом полночи мучился - по несколько фото претендовали на 4 и 5 место

в след. раз может действительно будет иметь смысл сделать разбивку по тематике ?
Этот пользователь сказал Спасибо! Barmaleo за это сообщение:
Mafia manufacture (02.12.2011)
Старый 02.12.2011, 15:16
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,246 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Злой Вова Посмотреть сообщение
Кстати, чем мой Адмиралъ приглянулся? Удивил и порадовал высокий балл от такого ценителя Спасибо.
Сложно по "косточкам" разбирать эмоции. Если вдруг ув. akkaru задаст мне такой вопрос я не смогу ответить. Вот лежит мой лист с записями, готовился к голосованию и на нём 2 фото От Киото до Женевы и Красное под чёрным. Почему выбрал именно От Киото... не знаю. Ведь фото в розовых лепестках сложнее и эффектней. С Вашим фото проще . Во первых - Вы в списке тех фотографов на форуме которые заставляют меня шевелиться, пытаться дорасти . Во вторых - это фото "с духом". Цельная и законченная композиция несущая определённую идею. В третьих ...
Я родился и вырос на Камчатке. Рядом с домом была мореходка. Много лет прошло, и не вспоминаю практически. А тут бах и сорок лет долой, пусть только на мигЪ...
Этот пользователь сказал Спасибо! O_ld за это сообщение:
Злой Вова (02.12.2011)
Старый 02.12.2011, 17:11
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Фото на конкурс здесь, красивые и много:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91899
Ну знаете!Не ожидал от людей такой фантазии.
Там только что на члене свои часы никто не сфотографировал.
Но некоторые фото действительно приятные.Отдаю свой голос
mango.И хотя тема сисек до конца не раскрыта-на фото приятно посмотреть.
jinkade (03.12.2011), mango (05.12.2011), myavka (05.12.2011)
Старый 02.12.2011, 17:11
Мария111 Мария111 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 267 раз(а) в 122 сообщениях
O_ld, моя любимая ваша фотография, оказывается, идет вне конкурса!
Старый 02.12.2011, 22:09
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Пока среди первой десятки лидеров голосования второго этапа мне непонятна судьба одной работы, не выполнившей ключевое условие конкурса. Вопрос с ней надо будет обсудить. Может быть, при условии ее вхождения в лидеры (а работа действительно очень красивая) и можног будет допустить в финал, но не в ущерб остальным.
Ответ