Submariner 41 2020 - Страница 51 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2020, 01:13
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 908 раз(а) в 194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от milsub Посмотреть сообщение
Что существует вместо листа ожидания?
Типа ходишь как заведённый и однажды тебе повезёт, именно сегодня привезли суб и тебе отдадут.
Кстати, интересный ход.
1. Не будет схемы «вы в очереди, она на 2 года», когда клиент может уйти в другой бренд.
2. Отсеваются «флипперы» и спекули, которые записываются просто так; потому что ничего не теряешь, а если фартанет, то можно барыжнуть. Ведь записаться ничего не стоит, а вот бегать постоянно геморройно. Таким образом, часы получат те кто больше хочет/нуждается.
3. Не будет нытья по поводу - говорят что очередь два года, а под прилавком 5 штук. Всегда можно ответить «как раз сегодня привезли».
4. Упрощают работу дилерам, которые могут выбирать кому отдавать, а не руководствоваться некой очерёдностью.
Этот пользователь сказал Спасибо! WWSV за это сообщение:
Voldemar110 (18.11.2020)
Старый 16.11.2020, 01:39
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Да и платить 37к за ролик, нужно либо быть мега фанатом либо негром наркодилером.

... платить 100+ тысяч рублей за механические наручные часы, нужно либо быть мега фанатом либо психом, которому некуда девать деньги.. - ровно это говорит 90% моих знакомых, узнающих, что у меня на руке механика. Причем это люди, которые могут себе позволить потратить эту сумму на часы и легко тратят по 100 тысяч на Айфон. Просто у них в голове не укладывается рациональность такого поступка.
Это я к тому, что не стоит проецировать свое мировоззрение, как абсолютное. А факты таковы, что золотой Суб купить сложнее, чем мегакрутой в техническом плане Дуометр.

Старый 16.11.2020, 02:13
Millioner Millioner вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,939 раз(а) в 2,151 сообщениях
Цитата:
Сообщение от milsub Посмотреть сообщение
Что существует вместо листа ожидания?
Шиш.
Ничего не изменилось.

Цитата:
Сообщение от WWSV Посмотреть сообщение
Типа ходишь как заведённый и однажды тебе повезёт, именно сегодня привезли суб и тебе отдадут.
Кстати, интересный ход.
1. Не будет схемы «вы в очереди, она на 2 года», когда клиент может уйти в другой бренд.
2. Отсеваются «флипперы» и спекули, которые записываются просто так; потому что ничего не теряешь, а если фартанет, то можно барыжнуть. Ведь записаться ничего не стоит, а вот бегать постоянно геморройно. Таким образом, часы получат те кто больше хочет/нуждается.
3. Не будет нытья по поводу - говорят что очередь два года, а под прилавком 5 штук. Всегда можно ответить «как раз сегодня привезли».
4. Упрощают работу дилерам, которые могут выбирать кому отдавать, а не руководствоваться некой очерёдностью.
Есть лист, нет листа...
Посещать дилера можно сколько угодно. Это не работает.

1. Популярных стальных моделей нет для залетного клиента. Есть два пути - серый рынок или другой бренд.

2.Здесь Вы ошибаетесь. Это лояльный заказчик.

3. Не встречал ни одного дилера чтобы жаловались на нехватку востребованных моделей. Просто:

— Ну что могу предложить, господа?
...
Тульский Токарев, он же ТТ, сегодня один, извини, очень быстро разбирают. (c) Брат 2

4. Ну конечно, ранее им же было намного сложнее...
Руководствовались строго по списку... и потенциальному покупателю, записавшегося на дефицит или юноше, который хотел прикоснуться к прекрасному, так сказать стартануть, с Submariner'а - вынуждены были, с недовольным лицом, отдавать соблюдая очередность.
и p.s.
Вы знаете, однажды, записываясь в лист ожидания, один европейский дилер, после озвученных мной 2-х моделей, сказал: " ... у нас такого не бывает! "
Старый 16.11.2020, 02:43
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,061 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Кстати, интересный ход.
1. Пришел в магазин раз-два-три-пять, ничего не купил, и ушел в другой бренд.
2. Каким образом? Это "давние хорошие клиенты".
3. Теперь будут отвечать "завоза не было, попробуйте зайти на неделе/в следующем месяце". И так 15 раз. )
4. Тю, так и раньше могли забить на очередность, тем более что кроме них самих очередности никто в глаза не видел.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
humbert1979 (16.11.2020)
Старый 16.11.2020, 10:03
Langovich Langovich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,422 раз(а) в 458 сообщениях
Цитата:
Кстати, интересный ход.
Отдадут за 1 350 000 рублей, и Ваш ход, наверное, будет тоже интересным.
Старый 16.11.2020, 10:16
ammagamma ammagamma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 594 раз(а) в 69 сообщениях
К теме "Листа ожидания" и к теме выбора:
Сегодня вернулся к АД с готовностью оставить депозит за Саб 126618LN, который смотрел накануне, но с одним вопросом - а не ожидается ли случайно золотой с синим 126618LB?..
Консультант, милая китаяночка, улыбается и выносит их...
Тоже только пришли, говорит.
Видимо, да - не всем предлагают и не все...

Говорю - зачем ты мне жизнь усложняешь? Я уже готов был черный цифер купить...
Теперь какие брать - синий или черный цифер/безель...
Померил, посмотрел на обоих руках, постоял перед зеркалом... Обе модели красивые.

Видя мое замешательство, девушка говорит - пойди, прогуляйся часок, подумай и приходи.
Верно - пошел по бутикам, расположенным рядом - Hublot, IWC, Vacheron, Panerai...
Зашел и в упомянутый выше JLC (там понравились домашние настольные часы, кстати)...

Пообедал в баре, посидел в машине, полистал каталог, но решение так и не пришло...
Вернулся в Rolex, отстоял очередь (из-за ковида, конечно, но в других бутиках ее не было), вновь посмотрел на синий и черный Сабмаринеры, и ушел без решения, пока...

Конечно, в голове есть свои плюсы (минусов нет, надо понять где плюсов больше ) к каждой цветовой комбинации,
но и любому мнению буду благодарен.

P.S. На фото синий циферблат выглядит очень ярким. Так оно и есть. Но это под ярким электрическим освещением. При обычном освещении эта яркость перестает быть такой "ядовитой". При этом, если смотреть на циферблат под углом примерно от 45" и больше, - он выглядит как абсолютно черный, а безель остается синим - интересный эффект.

Уже как на работу в Rolex - от звонка до звонка...
Dima911 (08.02.2021), milsub (16.11.2020), seals (16.11.2020), swamper78 (16.11.2020), Voldemar110 (18.11.2020), WonderMan (18.11.2020), АлексМ (16.11.2020)
Старый 16.11.2020, 10:31
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Мы говорили про конкретные модели ролика и жлк. Тут даже сравнивать нечего, странно что мы об этом говорим. Откровенная цыганщина и произведение искусства. Или это продается выше ритейла и за ним очередь стоит? Мы не сравнивает бренды в целом. Это бессмысленно и холиварно. А вы вообще считаете нормальным, что конвейерное изделие, выпускаемое каждый год сотнями тысяч штук, продается выше ритейла? И о чем это говорит?
Произведения искусства висят в музеях и продаются на аукционах. В часовой индустрии это Дюфур, Воутилайнен итд. На них тоже запись, очередь и продажи на вторичке выше ритейла. Посмотри недавние уходы Дюфура Симплисити. На Воутилайнена я, к примеру, сделав предоплату, записался и буду ждать 1,5 года.

Эту же серию JLC легко можно купить с серьезной скидкой к ритейлу, который итак смешной для «искусства». О чем это говорит? О том, что не находится хоть сколько-нибудь людей, имеющих 37 тыс и считающих эти Часы привлекательными. Таким образом, это не Порш, а Шкода с наворотами - кому это интересно?

Что касается Ролекса, это прекрасный индустриальный продукт (посмотрите видео разборки Субмаринера Спик Марином) с брэндом огромной силы.

Я бы тоже не купил Суб из золота этого цвета. К примеру, DD в нем был бы идеален. Суб бы я брал в белом, но это вопрос личных предпочтений.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от ammagamma Посмотреть сообщение
Зашел и в упомянутый выше JLC (там понравились домашние настольные часы, кстати)... D
Да, Atmos - это классика, особенно, в ограниченных сериях.

По Суб я бы спросил себя: это часы на каждый день или часы-праздник?

Если на каждый день, то брал бы с чёрным безелем или в белом золоте с синим (они вообще смотрятся спокойно). Ну, а если праздник, то с синим, конечно)) - будет очень солнечно.
Этот пользователь сказал Спасибо! kybela за это сообщение:
ammagamma (16.11.2020)
Старый 16.11.2020, 10:54
ammagamma ammagamma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 594 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
По Суб я бы спросил себя: это часы на каждый день или часы-праздник?
Часы-праздник, часы-парти, летом возможно более часто, но не каждый день...
Мнение одно попалось - мол, Сабмаринер морская тема, а стало быть и синий цвет, морской им к лицу...
Другое мнение - с черным цифером будут лучше цену держать...
Третье - золотому Ролику не зазорно быть ярким и кричащим, - такой правильный китч...
Вот и собираю воедино...
Старый 16.11.2020, 10:58
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
PS Хотел бы ещё одну мысль добавить про Ролекс - цена ошибки в текущей ситуации очень мала. У меня есть несколько Ролексов в бз, купленных 3, 2 и год назад. На все сейчас вторичка выше, чем я платил официальному дилеру на момент покупки. Таким образом, если вкусы или ощущения поменялись, ликвидность высокая, угар отсутствует или минимальный.

Понятно, что ситуация может измениться, но на JLC или подобные часы нужна «любовь до гроба», так как выйти из них невозможно))

Цитата:
Сообщение от ammagamma Посмотреть сообщение
Часы-праздник, часы-парти, летом возможно более часто, но не каждый день... :..
Вот и выбор созрел)))
Старый 16.11.2020, 11:02
swamper78 swamper78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,662 раз(а) в 1,165 сообщениях
ammagamma, за синий!
Его еще называют, красиво так - Снежок или Льдинка....
СИНИЙ.
ИМХО, естественно...
Ответ