Цитата:
Сообщение от VogelS
пробка все же делает обувь более мягкой при ходьбе, на мой взгляд.
|
Я бы сказал, что пробка мягче ничего не делает, чисто даже по опыту эксплуатации обуви с пробкой и без.
Но сама конструкция гудиер действительно грубее. Гемминг (посмотрите видео) располагается ребром на сгиб обуви, добавляя жёсткости. А пробка тут просто неизбежность, т.к. пустоту, образованную ребром надо чем то заполнить.
Естественно, весь этот пирог не мало добавляет толщины
Цитата:
Сообщение от kybela
У меня есть все)) Именно пробка даёт наибольшую просадку. Более того, даже SC, который прошит вручную, пробку кладёт. Это удобно для RTW обуви - даёт некий толеранс. В bespoke ее, конечно, не кладут.
Гемминг - это миф, которым bespoke и hand welted производители пугают впечатлительных потребителей, обосновывая цену. Гемминг - полоска ткани, к которой крепится внутренняя стелька, соответственно, пространства там может и не быть.
Понятно, что Blake можно допилить, поставив профилактику, а пару на клее прошить, но мы же говорим о фабричном состоянии, без тюнинга.
|
Вы посмотрите как выглядит гемминг до прикрепления подошвы, и откуда там образуется пространство.
У меня тоже есть обувь и с пробкой и без, я не вижу разницу по посадке, отпечаток образуется и там и там. Т.к. опечаток даёт затяжная стелька.
По поводу водонепроницаемости, давайте ещё раз. Теоретически Блэйк конечно менее защищён от воды. Но практически никто не делает обувь, в которой водонепроницаемость критичный параметр в гудиер ибо он не потянет такой эксплуатации.
А в обычных условиях промочить Блэйк не просто. Поэтому я и писал что преимущество гипотетическое. Несущественное. Особенно для летней обуви, которою то собственно и шьют в блэйке