Качаемся правильно (мнения, советы бывалых, обсуждение) - Страница 51 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2021, 16:27
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Вот все пишут как качаться правильно. А правильно - это качаться неправильно!

"Пустое и безыдейное раздувание мышц только ради того, чтобы выглядеть эффектно, было признано антисоветским занятием. Культуристов официально запретили."
Старый 23.09.2021, 16:44
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 4,470 сообщениях
Мне всегда казалось, что выносливость одна из главных целей тренировок. Иначе нафига вообще нужны эти мышцы? Тачки после проигрыша любимой команды переворачивать?
Старый 23.09.2021, 17:00
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Мне всегда казалось, что выносливость одна из главных целей тренировок. Иначе нафига вообще нужны эти мышцы? Тачки после проигрыша любимой команды переворачивать?
Ну женщины себе губы тоже не для утилитарных целей увеличивают))) Чиста эстетическое как и бодибилдеров.
Старый 23.09.2021, 17:03
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Кому для чего, мне бы хотелось много мышц и средне жира (но не экстремально мало, это дурь вредная для здоровья) для того, чтобы они мне помогали вырабатывать много полезных гормонов, сжигали вредное съеденное, удерживали скелет в нужном состоянии )) а средне жира, для того чтобы еще и поверх все это защищать и утеплять, но и не много, чтоб эстрогены всякие оргиназм не генерил.
А так, конечно, перекаченные люди, именно в такой убер-бодибилдировской форме на пляже выглядят обычно комично, и далекооо не всех девушек привлекают, так как многие понимают, что во-первых, это нарцис, который будет ванну занимать дольше чем они, так как брить больше, и сожрет в доме все что не приколочено и вообще выглядят как пупсики какие-то, особенно, когда смешные микро-трусы надевают. Короче, я тут согласен с совеской идеологией касательно этого вопроса

Именно в выносливостью, бодибилдеры совсем не ассоциируются, у них чуть ли не отдышка начинается от одного взгляда на штангу. Много мышц требуют много кислорода, большой объем крови прокачивать и так далее....
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
Rana (23.09.2021)
Старый 23.09.2021, 17:09
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ну женщины себе губы тоже не для утилитарных целей увеличивают))) Чиста эстетическое как и бодибилдеров.
По-русски, это называется анонизм. Если это не работа, то сомнительное удовольствие. А спортивно и эстетично может выглядеть и выносливый человек, который тренируется комплексно, а не только для рук-базук.

Губы-утки это не пухлые губы - сколько губы не топырь закачкой, Анджелиной Джоли ее станешь. В человеке похожим на утку эстетики нет. Кстати, "утки" уже, вроде, вышли из моды.
Старый 23.09.2021, 17:10
zhanato zhanato вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,910 раз(а) в 440 сообщениях
Вы должны четко знать, что вам нужно от ББ, от занятий с тяжестями.
Если надо развивать Выностливость, т.е. Силовую Выностливость, - то тогда многоповторка + небольшие паузы между подходами, до полного восстановления спокойного дыхания. И заниматься 3, максимум 4 раза в нед. И это все называется одним словом- физкультурничеством.
А если хотите в первую очередь развить красивое, накаченое, массивное тело,- то тогда работа с субмакс. весом в начале тренировки, когда еще свеж и закисление/отказ с половиной от субмакс. веса, в последн. 1-2 подходах.
В том то и дело, что в ютубе, да и вообще в инете, -пишут/говорят о неоходимости развития СВ.
Да нахрена он нужен!? -Я спрашиваю....
Если тренированое, т.е. выностливое в занятиях с отягощениями тело, не растет? Не растет, потому, что тушка аддаптировалась к тренировочному стрессу. Это уже привычно тела. А потому никакой прибавки в мыш.массы никогда не будет.
Старый 23.09.2021, 17:12
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
мне бы хотелось много мышц и средне жира (но не экстремально мало, это дурь вредная для здоровья) для того, чтобы они мне помогали вырабатывать много полезных гормонов, сжигали вредное съеденное, удерживали скелет в нужном состоянии ))
Благая цель. Для этого, вовсе не нужно быть бодибилдером ведь. Так? Выносливость сюда тоже вписывается.
Старый 23.09.2021, 17:15
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
Цитата:
По-русски, это называется анонизм. Если это не работа, то сомнительное удовольствие. А спортивно и эстетично может выглядеть и выносливый человек, который тренируется комплексно, а не только для рук-базук.

Губы-утки это не пухлые губы - сколько губы не топырь закачкой, Анджелиной Джоли ее станешь. В человеке похожим на утку эстетики нет. Кстати, "утки" уже, вроде, вышли из моды.
Я вам про цели тренировок бодибилдеров. Как вы это называете это ваше дело.
Я говорю про то что достижения в бодибилдинге это именно руки базуки - условно.
То есть на первом месте эстетика. Как и с губами.
Старый 23.09.2021, 17:25
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Благая цель. Для этого, вовсе не нужно быть бодибилдером ведь. Так? Выносливость сюда тоже вписывается.
Да тут чисто за ББ особо никто и не топит. Все качаются просто "по привычке" и для здоровья, мне кажется.
Старый 23.09.2021, 17:46
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zhanato Посмотреть сообщение

развивать Выностливость, т.е. Силовую Выностливость ...

.................................

Четырех и даже трехдневка, это будет перебор для ЦНС, если работать с субмакс. весами и еще закислять мышцы под конец тренировки+отказ... Поэтому нужен продолжительный отдых. Который еще и повышает чувствительность мышц к след. тренировке.
Принцип тренинга, -прокачка одной большой или две мелк. группы за одну тренировку. Именно прокачка а не пампинг. Мышцы полность убиваются.
так часто вставляете эту самую Выностливость, что лучше скажу один раз - правильно без Т - Выносливость. по остальному - перебор для ЦНС, закислять ... ерунда какая-то. после 5-недельного перерыва будет отдача от любой тренировки. А при максимальных весах ещё и риск травм возрастает в разы, тем более с возрастом. Тренировки один день на одну мышечную группу общеприняты - только в неделю, а не в месяц. 4-недельный отдых между тренировками? thanks but no thanks.
Ответ