Цитата:
Сообщение от shiha
 )) Аввакум не разочаровывает. Все как всегда: раскидистая словесная клюква, сквозь которую с трудом продираешься, пытаясь выудить смысл, который в ней исчезающе мал. А по факту могу сказать: Bontoni, на мой сугубо личный взгляд, одни из лучших по соотношению цена-качество в ценовой категории 900-1200 долл. И тупо по качеству(ручная работа, норвегезе, качество кожи и т.д.), и по эстетике, и по удобству колодки для российской стопы.
|
Написанное мной понимает профессионал, а не обыватель, тому - все клюква.
Смысл был в том, что давалась характеристика позиционированию Бонтони, дизайна и исполнения его моделей во времени, по отношению к другим не озвученным маркам, тех же англов, о которых есть поминание далеко не у каждого, как и вопроса в целом. Шиха же все свел тереблению темы про качества, которое неинтересно, так как такие ботинки за 1000 у.е. не подлежат обсуждению этой статьей.
Убогость понимания - "для российской стопы" – это о чем? Кто ее вычислил эту стопу и ее особенности, которые так заботливо воспроизводит Бонтони? О какой эстетике Бонтони идет речь в двух данных моделях? Стеклянном наглассаженном до дури мысе, некрасивом втачном шве, простотой исполнения и вытянутом яйцеобразном мыске?
Кудахдание по поводу Бонтони осталось в прошлом. Запал на него прошел. Философия Бонтони рассчитана не на респектабельных людей, а на нуворишей едва въехавших в тему и попугаев с Питти Уомо.
И потом, «по» какому «факту», вы что-то можете сказать, если это ваш «сугубо личный взгляд»? В нем нет и не будет объективности, лишь индивидуальное оценочное суждение даже не специалиста.