"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 6 - Страница 503 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.12.2021, 16:07
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
потому что кустари, в силу своего небольшого объема производства, всегда могут предложить то, что на фабрике вы никогда не найдете - это истина.
Смешно. Клиенториентированность. При желании "фабрика" способна открыть сотню лабазов по пошиву и топить за исключительность изделия. Живой пример азиаты, Япония и Китай: от тяжелой металлургии с электроникой до индпошива. Понятно что обувь по индивидуальной колодке или слепку предпочтительна, только всё индивидуально. Любой каприз за ваши деньги - слишком гипертрофированно, у меня был опыт, когда подошва жила собственной жизнью от верха не единожды, имея опыт кустарей в количестве лет так 9-ти.
Принцип един, как и у Ролекса, пока они выстраивают теорию с прагматикой, Касио продает в густонаселенных частях Земли сотни тысяч часов.
Старый 28.12.2021, 16:24
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,054 раз(а) в 3,691 сообщениях
Ув. Сергей1980, Нео из Матрицы косплеит, кмк
Старый 28.12.2021, 16:25
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dé Boucher Посмотреть сообщение
у меня был опыт, когда подошва жила собственной жизнью от верха не единожды, имея опыт кустарей в количестве лет так 9-ти.
Вот и пишите здесь этих кустарей, чтобы все знали. У меня такого опыта еще не было ни разу, несмотря на то, что 95% обуви ручной работы. Даже та фабричная обувь, которая нуждалась в ремонте и была отдана нашим ребятам кустарям на ремонт, до сих пор не вызывает никаких вопросов. Уровень другой, технологии другие. Набрать какой-нибудь кармины 10 пар, замерзнуть в ней и вещать на весь мир о том, что не она плохая, а всё остальные такое же г.. - признак недалекого ума
Старый 28.12.2021, 16:27

Цитата:
Вот и пишите здесь этих кустарей, чтобы все знали
Они уже все на погосте. Они очень хорошие обувщики были. Клеевые массы были иного состава, к сожалению. С такой же фигней сталкивался в странах Магриба.
Старый 28.12.2021, 16:35
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
В штанах из умеренно плотной шерстяной фланели можно пройтись на небольшом морозе и пережить несколько часов в офисе. Если зима крепка морозами- то только тинсулейт, мех, подштанники и куча слоев для постепенного раздевания.
При -16 ходил в х/б штанах с синтетикой туда и обратно по 40 минут. Не замерз. Пуховик и меховая шапка-ушанка помогли, да еще ботинки на толстой подошве. Самое главное не стесняться опускать у ушанки уши после -5. Кожаная подошва точно не для зимы, максимум до ноля, потом промерзает, такое чувство что в шлепанцах на босу ногу по снегу идешь.
Старый 28.12.2021, 16:37
Vladjmjr Vladjmjr на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,421 раз(а) в 928 сообщениях
Цитата:
Вы невнимательны - напишите , в какой обуви у вас мерзнут конкретно? Мы же все взрослые люди и все понимаем , что качество отбора кожи на фабрике и у кустарей абсолютно разное, потому что кустари, в силу своего небольшого объема производства, всегда могут предложить то, что на фабрике вы никогда не найдете - это истина. И пока вы набираете в свою копилку разный хлам , делая выводы обо всей обуви в целом, ваши выводы мало кому интересны, т.к. познание узко ограниченно. Пройду как-нибудь специально для вас десяточку км и выложу здесь километраж и температуру за бортом, при этом ботинки я даже не зашнуровываю - лень.
P.S. Забыл добавить - всё это будет обязательно на тонкий хлопковый носок
Тут выходит что не только у меня разный хлам, а поголовно у всех, кто пытается вам оппонировать. Т.е. только одна(ну или две) ваши волшебные пары справляются со всем- и в жару не жарко и в -25 можно неспешно прогуляться. Вам с этим эксклюзивом что в коробку положили? Да, судя по всему, такого забористого, что уже несколько лет не отпускает.
Старый 28.12.2021, 16:39

Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
и меховая шапка-ушанка помогли,
Ушанка при 16- и сухом морозце, так и голова загудит. "Держи ноги в тепле, живот в голоде, а голову в холоде". (Полководец, фельдмаршал А. В. Суворов).
Старый 28.12.2021, 16:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
При -16 ходил в х/б штанах с синтетикой туда и обратно по 40 минут. Не замерз. Пуховик и меховая шапка-ушанка помогли, да еще ботинки на толстой подошве. Самое главное не стесняться опускать у ушанки уши после -5. Кожаная подошва точно не для зимы, максимум до ноля, потом промерзает, такое чувство что в шлепанцах на босу ногу по снегу идешь.
Все от теплоощущения зависит. Я тоже в джинсах неплотных или в вельвете минут 15 смогу пройтись на температуре до -15. Но не более. Не комфортно- мало сказать. А мы выше обсуждали реплику про кожаную голую обувь при -25 да еще и в марафонские дистанции. Там даже если сверху будет тулуп и 2 ушанки вместе ноги отойдут в мир иной
Старый 28.12.2021, 16:47

Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Там даже если сверху будет тулуп и 2 ушанки вместе ноги отойдут в мир иной
Тулуп - это роскошь, ибо он занимает одну/пятую квартиры. Необходима пристройка!
Старый 28.12.2021, 16:51
Форумчанин

Цитата:
Вы невнимательны - напишите , в какой обуви у вас мерзнут конкретно? Мы же все взрослые люди и все понимаем , что качество отбора кожи на фабрике и у кустарей абсолютно разное, потому что кустари, в силу своего небольшого объема производства, всегда могут предложить то, что на фабрике вы никогда не найдете - это истина. И пока вы набираете в свою копилку разный хлам , делая выводы обо всей обуви в целом, ваши выводы мало кому интересны, т.к. познание узко ограниченно. Пройду как-нибудь специально для вас десяточку км и выложу здесь километраж и температуру за бортом, при этом ботинки я даже не зашнуровываю - лень.
P.S. Забыл добавить - всё это будет обязательно на тонкий хлопковый носок
Один вопрос. Попробуйте хоть раз ответить логически: нахрена оно мне- постигать, покупать что-то, если мы говорим о том, что для мороза существует другая одежда и другая обувь??? И она у меня есть. Возможно я постиг то, чего Вы еще не смогли? Кого я буду смешить в кепочке(из какой угодно шерсти) без ушей, туфлях и кашемировом пальто, в то время как на улице -25??? Уши с ногами отморожу в первые 10 минут, туловище подтянется через следующие 10.