Цитата:
Сообщение от Styluss
Атлантис,Сейко,Ориент....Как занесло на Етерну?)
|
Захотелось качественные Швейцарские часы, универсальные с хорошей водозащитой, из среднего эшелона. Но слишком попсовые и распространённые не люблю, поэтому Лонжин и Радо почти сразу отпали. Остались Таг, Раймон Велл, Этерна, ну Морисы ещё смотрел, но в принципе у них общий дизайн не нравиться совсем, нет в них брутальности что-ли.
Таг по качеству браслета и уровню обработки корпуса по сравнению с Этерной отпал сразу. Раймон Вэлл тоже модели некоторые понравились, но когда взял смотреть КонТики, то дизайн их, в совокупности с общим уровнем исполнения, сразу взял вверх над всеми.

Этерна как бренд мне всегда нравилась, КонТики в частности, ну вот так и купил, и только рад.

Плюс Консул скидку давал на все свои часовые бренды, в отличии от официалов Свотчгрупп, что тоже сыграло свою роль при отсеивании Радо и Лонжина.
Когда взял КонТики в руки и примерил, сразу понял что держу ВЕЩЬ в отличии от того Лонжина Гидроконквеста, которое такое впечатление не произвёл нисколько, ну а Таг своим браслетом подкачал, хотя корпус у него отделан тоже весьма качественно.
Дома кстати сравнил новую Этерну со своим топовым Атлантик Волдмастер хронометр, результат, разглядывал со всех сторон под разными углами и с лупой 5-ти кратной, вообщем паритет по уровню исполнения часов и браслетов к ним, качества изготовления и т.д. Да и по цене они равные, у Атлантика даже винты на браслете лучше показались чем на Этерне, меньше, полированные и более аккуратные, но это мелочи. А вот цифер, стрелки, корпус у обоих показались одинаковыми по уровню изготовления. Мой Волдмастер хронометр тоже около 2 тыс. долларов стоил на момент покупки, так что выполнен не хуже КонТики.

Часы хотелось по качеству чтоб были как мой топовый Атлантик, но с большой водозащитой, а у Атлантика она всего 5 атмосфер, да и костюмные они больше. У КонТики всеже 20 атмосфер и это очень универсальные часы, подходящие практически под любой вид одежды.
Второй мой Атлантик Маринер тоже с 20 атмосферами водозащита, тоже универсальные часы, но явно недотягивает до Этерны КонТики по всем параметрам, его только с Сертиной/Хамильтоном сравнивать можно, но не с Этерной. Дома с лупой тоже все до мельчайших подробностей сравнил.
Да, мерил в Консуле мануфактурную Этерну с большой датой и выпуклым стеклом. Понравилась, но чистый костюмник, а мне хотелось универсалы, да и цена на них в Консуле со скидкой 178 тысяч, что все же многовато для меня было, поэтому и взял КонТики.
Вообщем как-то так и получилось. Вечером доберусь до стационарного компьютера и скину фотографии своей Этерны.