Покупка новых часов в нынешних условиях! - Страница 50 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2023, 15:16
IvKirill IvKirill вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 427 раз(а) в 164 сообщениях
Выстраивание отношений с AD - глупость какая-то, имхо
Я могу купить разные часы одного бренда в разных городах и странах. Одни в ЦУме, другие в отпуске где-нибудь в другой части мира. Для этих целей было бы полезно создать аккаунт, например, на сайте и вести историю покупок, которую увидит любой дилер. Добавляешь серийник и ты в игре. А так как этой возможности нет, напрашивается вывод, что это Rolex и не нужно.
Иначе получается, что я купил часы у перекупщика, а это вообще не в счет? И как выстроить отношения с дилером в аэропорту? Да и при крайней покупке в ЦУМе у меня даже имя не спросили, а как консультант выглядел я и не вспомню. Какая тут история. Ни анкет, ни обратной связи. Или мне надо было звонить в другой бутик "своему" консультанту и уведомить о покупке?
Напустили тумана и пафоса на ровном месте.
Старый 12.05.2023, 21:48
ForWatchForum ForWatchForum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 340 раз(а) в 120 сообщениях
Ролекс ни разу ни при чем в раздувании ажиотажа. В Ролексе заботятся о престиже марки и только. Спонсируют спортивные мероприятия, впрочем как и Омега, благотворительность и прочее - все как все и даже меньше - во всяком случае в продактплейсменте как Омега в бондиане не замечен (в фильме про Бонда Ролекс появился лишь потому что Флеминг так написал, поскольку сам носил Эксплоер). Все изменилось сравнительно недавно. До этого так и было - пришел в магазин и купил. Так было у меня в Сингапуре - купил только что вышедший стальной Бэтмен, хотя лежали и Сабы, Дайтону - ... впрочем Дайтону действительно не просто... ну ДЖ жене с розовым циферблатом в стали просто зашел и купил в Меркюри в 2017 году...Изменилось когда Китай стал богатым и китайцы стали активно приобщатся к европейской культуре и люксу. Ролекс стал модным у их нуворишей. Все сразу и вымели - их ведь много... И европейцы которые свободно покупали Ролекс на выбор внезапно обнаружили у себя дефицит... А дефицит рождает ажиотаж. Так и раскрутилась волна. Так и с Патеком и AP, только на некоторые модели сначала, а тепрь уже сметают все... Не справилась европейская люксовая промышленность с китайским спросом... А вот все усилия Омеги, несмотря на все бондианы и мунвотчи не сделали Омегу такой популярной у китайцев, как большая тройка.

И теперь непонятно что Ролексу делать - как бороться с этим китайским спросом. Разве что завод новый строить. Но тут вложений много требуется, а вдруг расширяя предложение собьёшь спрос?

Что Ролекс может сделать? Он и так ввел лимиты на страну. Но китаец везде пролезет, в любой магазин заглянет и проникнет - и все сметет.
В общем как про Деточкина: Ролекс конечно виноват, но он - не виноват!
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! ForWatchForum за это сообщение:
Exact (13.05.2023), Glook (13.05.2023), IvKirill (12.05.2023), Lafarge (13.05.2023), Suvenir59 (13.05.2023), АлексМ (17.05.2023)
Старый 12.05.2023, 22:02
Evgtok Evgtok на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 202 сообщениях
ну, не знаю. Китайцы стали богатыми не вчера, а вот Apple Watch вышел недавно и серьезно поменял ландшафт на рынке.
И Ролекс, похоже, решили немного подняться по статусной лестнице за счет создания дефицита.
Можно ведь повышенные прибыли вложить в расширение производства, а можно в маркетинг. Но в первом случае эксклюзивности и желанности будет меньше, а во втором - больше. Поэтому все логично.

Было: Rolex Sub, O Aquaterra, Apple Watch, Casio
Старый 12.05.2023, 22:08
IvKirill IvKirill вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 427 раз(а) в 164 сообщениях
To ForWatchForum: Глобально согласен с вами. Китайцы, арабы, пандемийные деньги и тд. Но. Rolex купить вообще не проблема, только не в бутике.
Я готов купить по рыночной цене, но не хочу идти в ломбард. Хочу в бутик. Ведь покупка часов - это прежде всего эмоции, впечатления. А тут надо отношения выстраивать, оказывается))) хорошо хоть не жениться на дочери директора бутика
А вот что с этим делать, не понятно.
Snoopy88 (13.05.2023), АлександрБелек (20.05.2023)
Старый 12.05.2023, 22:51
MeNDeLeY14 MeNDeLeY14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,762 раз(а) в 2,273 сообщениях
Что делать ? - открыть завод Ролекс в Китае !
Этот пользователь сказал Спасибо! MeNDeLeY14 за это сообщение:
IvKirill (12.05.2023)
Старый 12.05.2023, 23:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MeNDeLeY14 Посмотреть сообщение
Что делать ? - открыть завод Ролекс в Китае !
А Ролексу это зачем? Ролекс не думает о вас, чтобы вам было удобно. Он думает только о своих прибылях. Зачем тратится на бешенные деньги, чтобы вам было удобно покупать? Это его не волнует - сейчас маржа на единицу высокая, а затратишь много - увеличишь производство, удовлетворишь спрос, маржа на единицу упадет и доход будет тот же, что и до вложений. Ну и зачем вкладываться? Только потому что мы с вами так хотим получить Ролекс общедоступным образом?

На самом деле дефицита нет. Ведь у перекупщиков часов завались, то есть Ролексу больше и производить не надо

Ломбард - это следствие дефицита. Дефицит родил ажиотажный спрос, теперь он самораскручивается. Люди покупают Ролекс не как часы, а как инвестицию. Скупают у дилеров как могут и несут в ломбард. Товаропроводящая система изменилась на одно звено, но Ролексу от этого все равно - свою прибыль он получил.
Изменить он ситуацию может только увеличив производство и сбив ажиотажный спрос. Но ему не нужно по причинам указанным выше.

Цитата:
Сообщение от Evgtok Посмотреть сообщение
ну, не знаю. Китайцы стали богатыми не вчера, а вот Apple Watch вышел недавно и серьезно поменял ландшафт на рынке.
И Ролекс, похоже, решили немного подняться по статусной лестнице за счет создания дефицита.
Можно ведь повышенные прибыли вложить в расширение производства, а можно в маркетинг. Но в первом случае эксклюзивности и желанности будет меньше, а во втором - больше. Поэтому все логично.
Не вчера стали богатыми, но мода на Ролекс, равным образом и на дорогие виски, в частности на Маккалан, появилась в Китае лет 7 назад. И кривая спроса на Ролекс и Маккалан совпадают

Не Ролекс стал автором дефицита. Производил как мог . И не арабы скупают - слишком их мало, арабов. Вот сейчас на рынок вышла Индия - слишком много там стало богатых людей. В процентном отношении - мизер, так как нищая страна, но в абсолютных цифрах - их огромная масса. То есть плюс Индия и Пакистан - будет только хуже, дефицит виски и Ролекса только увеличится
Старый 12.05.2023, 23:20
maksin maksin на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 412 раз(а) в 125 сообщениях
Просто не понимаю про какой тут дефицит и китайцев пишут, я не вижу никакого дефицита, на местном авито висит всё, только дайтон мало, бери не хочу и каждый день новые объявления. Просто дилеры скидывают часы своим, которые берут у них неликвид и ювелирку, вот и всё.
Старый 12.05.2023, 23:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от maksin Посмотреть сообщение
Просто не понимаю про какой тут дефицит и китайцев пишут, я не вижу никакого дефицита, на местном авито висит всё, только дайтон мало, бери не хочу и каждый день новые объявления. Просто дилеры скидывают часы своим, которые берут у них неликвид и ювелирку, вот и всё.
Вы путаете причину и следствие. Если бы не было спроса, то никто бы у дилеров из-под полы не покупал бы. И неликвид и ювелирку не брал бы в придачу.
А предложение всегда равно спросу, если предложение с наценкой уравнивающей спрос. Спрос упадет - наценка у предложения упадет то же. Спрос повысится - повысится наценка у предложения.

В товарораспределительную цепочку добавилось звено - перекупщик, который уравнивает спрос и предложение. Нам это не нравится, потому что (кровососы) зарабатывают ничего не делая, только балансируют спрос и предложение

Многие говорят - я бы купил пусть и по более дорогой цене. но только в бутике, а у перекупщика не хочу. Почему так? А потому что покупка у перекупщика - это признание того, что вот этот конкретный экземпляр хитрее и ловчее меня, сумел обойти меня и купил то, что я не смог. Тем самым унижая меня. А вот если продет бутик, то это обезличено - меня никто не обошел, не обставил, не унизил
Старый 13.05.2023, 07:54
MeNDeLeY14 MeNDeLeY14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,762 раз(а) в 2,273 сообщениях
В этой всей истории мне лично интересно только одно: кто у Ролекса покупает первый, по ритейлу ? Кто эти люди в массе? Ну, допустим я знаю одного с форума, но он не перепродает и пачками тоже не скупает ибо для себя. Он клиент. А кто те первые покупатели, которые перепродают вторым, которые перепродают третьим и так далее ? Предыдущий автор сказал , мол, перекупы ничего не делают. Но что-то ведь делают, как-то скупают!? Мы-то с Вами так не можем(или не хотим) делать?)
Если в Вашем понимании «делать» - это производить, то в нашем мире тогда вообще половина народа ничего не делает, а качает деньги из воздуха.. А если «делать»- понимать как действие, то они(перекупы) даже очень активно действуют. Я не защищаю их, но по-моему это факт.
И никто никого не унижает. Я хочу, я могу - я беру. Нет - велком в очередь и жди до конца жизни, ну или кому повезет раньше… Или просто пройди мимо и не покупай. В СССР не было ничего, даже джинсов приличных. Их покупали у спекулянтов. Ничего не изменилось. Хочешь дефицит - все знают где и у кого брать с наценкой. Единственное, аппетиты растут у них- это тоже факт. И еще очень интересный вопрос - кто этот рынок рисует? Вот только появился ГМТ МАСТЕР НОВЫЙ, с ритейлом в 13 евреев, а рынок уже больше 35 долларов продает(биколор). То же самое и с золотым. Почти два конца. В СССР как-то более-менее аппетиты у людей были ))) джинсы за 25 рублей индийские многие могли позволить себе.
Так что, исходя из вышеизложенного, я лично в серьез ни на кого не обижен, никого не осуждаю из коммерсантов, а наоборот вынужден пользоваться их услугами, если есть возможность и даже в чем-то им благодарен. Не будет возможности - не буду сидеть на лавке и лузгая семечки, проклинать перекупа. Просто пройду мимо и пожелаю удачи.
Этот пользователь сказал Спасибо! MeNDeLeY14 за это сообщение:
Aleksandr799 (15.05.2023)
Старый 13.05.2023, 10:21
fliger75 fliger75 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 157 раз(а) в 14 сообщениях
Версия взгляд на происходящие процессы в том числе в Rolex от одного телеграмм канала https://t.me/obrazbuduschego2

Коллеги напоминают, кто такой Бернар Арно, но это далеко не полный бэк самого богатого человека в мире.
Он богаче любого из владельцев немецких автогигантов и конечно играет важную роль в попытках Франции найти свою стратегически выгодную позицию.
Недавний наезд итальянских налоговиков вместе с Еврокомиссией на Дом Гуччи, который принадлежит конкуренту Арно французской компании Kering, тесно связанной с саудовским капиталом (а Арно - с катарским) - эпизод войны за плацдарм.
Но намёки на то, что LVMH «одевает китайцев» требуют серьёзного переосмысления.
Дело в том, что люксовые бренды - и одежды, и часов типа Rolex - постепенно выводят свои самые дорогостоящие товары из продажи «простым людям». Не хотят обменивать их на теряющую ценность валютную пару евро-доллар. Rolex вообще заявил, что приостанавливает со следующего года производство часов.
Это тренд на сокращение потребления доступного лакшери, и вопрос теперь, куда русские и китайцы будут инвестировать свои избыточные средства.
Мир готовится к перезагрузке, а Арно и его индустрия - весьма заметный индикатор перемен. Именно круг подобных Арно людей из мира реального капитала отворачивают Францию от китайского влияния.
Командный центр находится там, где аккумулируются все реальные ресурсы (в том числе золото и элитная ювелирка), которые будут иметь ценность при девальвации бумажных денег.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! fliger75 за это сообщение:
Assara (14.05.2023), SeaShark (15.05.2023)
Ответ