Твид - Страница 50 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2017, 18:28
rocki rocki вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,871 раз(а) в 3,040 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Таки у вас хороший брючник) а где моя гарантия?
Брючника проще найти чем например мастера по верхней одежде.
К слову сказать как "мой" шьёт пиджаки мне не нравится( я в них к лев лещенко) не сечёт он фишку. По силуэтам нужно в завтрашнем дне уже быть(не многим это дано), он же остановился во вчерашнем.
По этому пиджак заказал готовый, вроде даже вылетел сегодня с островов.
Старый 20.12.2017, 18:31
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,219 раз(а) в 13,136 сообщениях
Цитата:
Да и какая сейчас у него популярность?
популярность среди тех кто прокупает твидовые вещи. Твид покупают не за его мягкость.
Или вот такая:
Цитата:
Классическая шотландская шерстяная ткань марки Harris Tweed возвращает себе былую популярность, — сообщает в своем расследовании британская газета The Guardian. Еще пять лет назад индустрия этого ручного производства была в полнейшем упадке, пребывая в таком состоянии несколько десятилетий, в течение которых твид практически исчез из мировой индустрии моды.

Однако в наши дни этот материал с острова Гаррис переживает настоящее возрождение: в этом году всего было изготовлено более миллиона метров этой ткани, что является наибольшим показателем за последние 17 лет. Производителям в лице молодой компании Harris Tweed Hebrides удалось наконец правильно позиционировать свою продукцию в качестве стильной и молодежной, вернув ее на традиционный для марки американский рынок.

Теперь Harris Tweed является поставщиком для множества модных мировых брендов и ритейлеров, включая Topman, американского ритейлера преппи-одежды J Crew, для курток North Face, для кепок Supreme и даже для обуви Dr. Martens, Nike и Converse. Сумочки и кроссовки с твидовыми вставками можно найти в любых японских и итальянских люксовых бутиках, и почти каждый серьезный дизайнер и модельер сейчас работает с Harris Tweed.
2012 год

Цитата:
мне лично
Вы лично ни какого отношения к вопросу не имеете и Ваш личный опыт и пристрастия тоже
Старый 20.12.2017, 18:34
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
J Crew, для курток North Face, для кепок Supreme и даже для обуви Dr. Martens, Nike и Converse
Где Бриони, Китон, Исайя, Кучинелли?
Старый 20.12.2017, 18:35
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,389 сообщениях
Цитата:
вот такая

2012 год
Ок, хипстеры спасли харрис)

"Сумочки и кроссовки с твидовыми вставками" ценят современные потребители за их замечательные водо и ветро защитные свойства, смиряясь в колюче-волосатостью
Старый 20.12.2017, 18:39
Форумчанин

давайте я буду писать некоторые факты а Вы на каждый факт "оппонировать".

вот:

Цитата:
XXI век ознаменовал новую волну интереса к твиду, что обусловлено его эксклюзивностью, легендарным статусом и безупречным качеством. В 2009 году в Лондоне прошел первый Tweed Run — велозабег в стиле “ретро”, участники которого соревнуются не в скорости, а в элегантности. Главное условие участия в велопрогулке — твидовый костюм. Tweed Run приобрел огромную популярность во всем мире, и теперь его ежегодно устраивают в десятках городов мира, включая Москву.
или вот
Цитата:
С другой стороны, не забывают о твиде и такие имена фэшн-индустрии, как Versace, Moschino, Burberry, Prada, Dolce and Gabbana, Paul Smith, Ralph Lauren и многие другие. Каждый год твид во всем своем многообразии становится одним из центральных мотивов зимних коллекций.
Старый 20.12.2017, 18:43
Форумчанин

Цитата:
Вы лично ни какого отношения к вопросу не имеете и Ваш личный опыт и пристрастия тоже
Я потребитель. Как и вы. Как и мы все. Со своими мнениями и предпочтениями, которые влияют на рынок и на которые рынок влияет. А здесь форум. Так что, мой личный опыт, пристрастия и мнение имеют отношения к вопросу ровно такое же отношение, что и ваше мнение, опыт, пристрастия

Ваше же мнение назвать твидом только харрис и ему родственные - ваше право. Запатентуйте название "твид", тогда приобретете еще и право "рекомендовать" остальным "правильно" использовать слово.
Старый 20.12.2017, 18:50
Форумчанин

Цитата:
Так что, мой личный опыт, пристрастия и мнение имеют отношения к вопросу ровно такое же отношение, что и ваше мнение, опыт, пристрастия
Проясню)) Ваш личный опыт говорит только о том что для Вас лично, это так или не так... И когда Вы пишите что "мне лично..." пытаясь что-то доказать, то это ровным счетом ничего не доказывает. Ну разве только то что он колючий.

Цитата:
Запатентуйте название "твид", тогда приобретете еще и право "рекомендовать" остальным "правильно" использовать слово.
Нет, просто парочка реплик для тех кто читает. О том что среди тех, кто очень много пишет о твиде в этой теме есть и такие, кто его в жизни только трогал в магазине и в остальном как мы увидели на примере того же финна, плавает в предмете))
Старый 20.12.2017, 18:51
Форумчанин

Цитата:
Проясню)) Ваш личный опыт говорит только о том что для Вас лично, это так или не так... И когда Вы пишите что "мне лично..." пытаясь что-то доказать, то это ровным счетом ничего не доказывает. Ну разве только то что он колючий.
Да это только вам кажется, что я пытаюсь что-то доказать)

Поясню. Мой посыл только в одном - для целей данной темы возможно и корректно использовать термин "твид" не только в отношении колючей традиционной ткани.

Утверждение обратного может быть основано на консерватизме взглядов и неуместном снобизме. Но не на "глубоких знаниях предмета". Что и видно из спора.
Этот пользователь сказал Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
Royk (20.12.2017)
Старый 20.12.2017, 18:56
Форумчанин

Цитата:
для целей данной темы возможно и корректно использовать термин "твид" не только в отношении колючей традиционной ткани.
Конечно можно. Кашемировый твид. всем сразу понятно, что это твид с кашемиром. Однако Андрей правильно поправил, твид это бренд! Многие любят твид только за то что это британский продукт и все.
А вот кашемировый твид не тру. Так же и с барбуром и с панераями...

Цитата:
Но не на "глубоких знаниях предмета"
Если что я предмета вообще не знаю но обладаю несколькими твидовыми вещами
Вы же с финном тоже этого предмета не знаете но что-то пытаетесь советовать другим, что тут заметили
Старый 20.12.2017, 18:57
Форумчанин

Цитата:
Однако Андрей правильно поправил, твид это бренд!
Это факт или мнение?
Этот пользователь сказал Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
FINNN (20.12.2017)
Ответ