Современная Ракета Амфибия - Страница 50 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2018, 20:30
Wild Goose Wild Goose вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Фотографии, о которых писал выше. Пленки на стекле присутствуют.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 500
Размер:	496.4 Кб
ID:	2282994   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 320
Размер:	383.3 Кб
ID:	2282995   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 421
Размер:	534.7 Кб
ID:	2282996  
Этот пользователь сказал Спасибо! Wild Goose за это сообщение:
chumarus (19.09.2022)
Старый 07.08.2018, 23:12
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wild Goose Посмотреть сообщение
Фотографии, о которых писал выше. Пленки на стекле присутствуют.
Ну и пример вы привели! Это ж ещё в заводских ячейках часы , Ремни браслеты ещё не надеты вот и наклеили для сохрана.На браслетах и ремнях плёнки тоже присутствуют пока в часы не поставят. Когда снимают плёнки и всегда-ли не скажу.
Не переживайте вы так. Большое количества часов может лежать не на витрине под лампой а за стеклом в открытой коробке напоказ. Ничего страшного в этом нет и на качество не влияет.
Я в магазине при заводе выбирал Амфибию и часы в (тогда ещё деевянных)боксах были без плёнок (сверху). Сейчас в бутике пересмотрел кучу Ракет и все без плёнок. Правда часы брал с прилавка и со стендов.
Старый 09.08.2018, 11:08
barbrige barbrige вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,906 раз(а) в 1,896 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Понял вас. По браслетам- хозяин барин. Ремешок лучше брать родной ибо он задуман в стык с корпусом, это красивая фишка ракеты. Если ставить обычной формы, то внешне часы потеряют.
James, спасибо за совет. Родной ремень действительно смотрится выигрышно.
А что можете сказать по качеству родного ремешка?
Кожу руки не красит? Быстро изнашивается?

Сужу по "родному" ремешку к швейцарским часам. За два года пришёл в полную негодность, начал терять вид уже после первого (летнего) полугода носки.
Купил ему на замену ремешок от производителя ремешков - уже 4 года ношу, снаружи выглядит как новый, внутри ожидаемо потемнел от пота. Ни трещин, ни потёртостей, ни изменений цвета снаружи не зафиксировано.

Поэтому и вопрос к пользователям "родных" ремешков Ракеты - какие впечатления от эксплуатации? Не хочется купить "родной" ремень за 3600 и через год всё равно купить ему на замену какой-нибудь Rios например. Одно дело, когда купил часы уже с ремнём, износил и выбираешь замену. И другое - когда выбор есть между "родным" и "профессиональным аналогом".
Старый 09.08.2018, 12:14
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от barbrige Посмотреть сообщение
James, спасибо за совет. Родной ремень действительно смотрится выигрышно.
А что можете сказать по качеству родного ремешка?
Кожу руки не красит? Быстро изнашивается?

Сужу по "родному" ремешку к швейцарским часам. За два года пришёл в полную негодность, начал терять вид уже после первого (летнего) полугода носки.
Купил ему на замену ремешок от производителя ремешков - уже 4 года ношу, снаружи выглядит как новый, внутри ожидаемо потемнел от пота. Ни трещин, ни потёртостей, ни изменений цвета снаружи не зафиксировано.

Поэтому и вопрос к пользователям "родных" ремешков Ракеты - какие впечатления от эксплуатации? Не хочется купить "родной" ремень за 3600 и через год всё равно купить ему на замену какой-нибудь Rios например. Одно дело, когда купил часы уже с ремнём, износил и выбираешь замену. И другое - когда выбор есть между "родным" и "профессиональным аналогом".
Я ношу ремешок мало, часам всего 3 месяца. Он вмеру жёсткий видимо чтоб держал форму у ушек. Не красит руку, мне удобен. Вообще посмотрите тему Ракета автомат, мам один из первых владельцев описывал ремешок после длительной эксплуатации. По моим ощущениям и опыту предположу что достаточно износоустойчив а если часы не единственные в эксплуатации то вообще хватит надолго. Замечу что вся фурнитура у Ракеты качественная и нареканий к ней небыло. Но всё же...возьмите браслет. Он удобный , благодаря фактуре обработки от времени не теряет внешний вид. С ним Амфибия серьёзно смотрится. Не пожалеете!
Старый 23.08.2018, 05:06
barbrige barbrige вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,906 раз(а) в 1,896 сообщениях
Хочу поделиться первыми результатами эксплуатации Рекета-Амфибия.
Часы на руке 3 недели бессменно.
Тут писали про недостаточную эффективность автоподзавода - с этой проблемой не столкнулся. Днём часы на руке, ночью - лежат на полке. Ни разу не встали.
Точность пока хромает. Две недели стабильно отставали на 30 секунд в сутки. Заходил к мастеру, он предожил отрегулировать по прибору. Теперь спешат на минуту в сутки... Зато опять стабильно.
Тут радует именно стабильность - признак мастерства Буду продолжать и надеюсь добиться приемлемой точности хода в пределах +/- 10 секунд в сутки.
Ремешок пока стоит силиконовый. Я оказался неправ, и после двух недель использования неприятные ощущения - ощущение сдавливания запястья практически сошли на нет. То ли ремешок силиконовый растянулся таки, то ли запястье сузилось... В любом случае - собираясь в отпуск на море и планируя под это мероприятие поставить родной силиконовый ремешок... делайте это заранее, иначе период адаптации может совпасть с продолжительностью отпуска.
Неприятные же ощущения от контакта силикона с кожей - прилипание и потливость понятно никуда не делись.
Приобретён "родной" кожаный ремешок и скоро будет установлен. Тогда и поделюсь в последний раз своими ощущениями - возможно, кому-то поможет с выбором в будущем. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить форумчан James и alexst за советы.
В целом впечатление от часов самое приятное. Качество изготовления всех деталей очень высокое. Общее впечатление от дизайна тоже самое приятное, на мой вкус всё сделано гармонично, оставляет впечатление целостности, законченности. В эти три недели чаще, чем обычно смотрел на часы, и смотрел с удовольствием. Но не факт, что смог бы тут же ответить на вопрос "который час"
Что касается люма - пока не удалось проверить сообщение James, что он таки светит всю ночь, но ненеярко. Как-нибудь проснусь ночью и проверю... Но и менять люм пока не буду, это не самый важный параметр, пока жаль будет расставаться с часами ради проведения работ и пересыла.
Итак, я очень рад приобретению, впереди два штриха к портрету - работа над точностью и замена ремня. И потом надеюсь ещё долго Ракета будет приносить мне минуты радости. А пока несколько обещанных фото чуть получше предыдущих, но ещё с силиконовым ремнём.
Надеюсь, это всё кому-то поможет сделать правильный выбор при подборе часов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05561.jpg
Просмотров: 593
Размер:	318.1 Кб
ID:	2297968   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05562.jpg
Просмотров: 575
Размер:	302.1 Кб
ID:	2297969   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05563.jpg
Просмотров: 420
Размер:	300.0 Кб
ID:	2297970   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05565.jpg
Просмотров: 256
Размер:	268.2 Кб
ID:	2297971   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05567.jpg
Просмотров: 377
Размер:	326.5 Кб
ID:	2297972   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05568.jpg
Просмотров: 272
Размер:	267.3 Кб
ID:	2297973   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05570.jpg
Просмотров: 251
Размер:	154.5 Кб
ID:	2297974  
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! barbrige за это сообщение:
aleks1111 (23.08.2018), Ampho (13.05.2019), chumarus (19.09.2022), Faustus (23.08.2018), harris1969 (23.08.2018), MikhailVuytsik (27.08.2018), netlis52 (23.08.2018), vadim197272 (23.08.2018)
Старый 23.08.2018, 09:17
Faustus Faustus вне форума  

Поблагодарили 6,153 раз(а) в 1,507 сообщениях
А метки на безеле выкрашиваются уже, за 3 то недели...
Старый 23.08.2018, 16:48
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
А метки на безеле выкрашиваются уже, за 3 то недели...
Уверен это банальный кусок грязи, либо был контакт с острым предметом. Под светомассой есть подложка ярко оранжевого цвета. То есть в ячейку залита краска точно так же как в белых метках. Сам по себе лиминофор не выкрошиться у него консистенция пластелина и краска не отвалиться, только если отверточкой... Кстати, посмотрите на белые метки и цифры безеля, там тоже видна грязь в углублениях-она легко промывается водой. А вот люминофор чистить под водой щёточкой не советую, можно и повредить поверхность.
Старый 23.08.2018, 20:20
Faustus Faustus вне форума  

Поблагодарили 6,153 раз(а) в 1,507 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Кстати, посмотрите на белые метки и цифры безеля...
Так, стоп.
А о чём же Вы писали до этого?
Старый 24.08.2018, 11:35
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
Так, стоп.
А о чём же Вы писали до этого?
Я говорил о том что любой люминофор на безеле не закрытый стеклом ( как у Симастера напр.) можно повредить. Вспомним случаи повреждения люма на пимпе у Ролекса( как пример в дорогих часах). Поэтому я предпочитаю при загрязнении внешних точек люма просто промывать их водой без щётки.
Приведу мой опыт. Часы Восток амфибия Ред си первого выпускв взял на море. Повредил пимпу на безеле кромкой матраса , содрал кусочек защитного лака. В последующие дни морская вода через этот скол окончательно разрушила весь люм на пимпе, он отваливался кусочками постепенно.
Хорошо что у Ракеты люм не выступает над безелем. Пачкаться он конечно может. Чистить его можно аккуратно без фанатизма . Я так по крайней мере делаю.
И повторюсь. Материалы оформления у Ракеты качественные, ничего не выгорает и краска нигде не отвалиться. Да был случай у одного форумчанина отскочил красный кабюшон на зав. голове. Но такие случаи встречаються у всех марок часов не зависимо от ценового диапазона.
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
Faustus (24.08.2018)
Старый 27.08.2018, 21:16
MikhailVuytsik MikhailVuytsik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 457 раз(а) в 176 сообщениях
Цитата:
Сообщение от barbrige Посмотреть сообщение
Хочу поделиться первыми результатами эксплуатации Рекета-Амфибия.......
Очень красивые, все нравятся, но цена!!!
Вы покупали на оф.Сайте?
Или можно где-то подешевле?
По мне немного дороговаты!
Ответ