Цитата:
Сообщение от vlad963
А зря. Так и с вином.
|
откуда нефть, мне на самом деле по барабану, важно то что топливо соответствует DIN- нормам. Т.к. есть толеранц, то и топливо может немного отличаться, хотя будет всё в тех же нормах.
У нас есть небольшие частные заправки, которые покупают остатки топлива у крупных концернов, например остатки из цистерн и так происходит смешивание, например, топлива от Шелл с Ессо или ещё с кем-то (не суть важно с кем).
По мне так лучше заехать на заправку, которая имеет сеть и имя. Где они берут нефть, такие тонкости меня лично мало интересуют. Но это уже чистый офф, извиняюсь.
В разных странах по разному, есть варианты.
Вино, другое дело, это для души и для тела
Цитата:
Сообщение от vlad963
А что там с недобросовестностью итальянцев? У них конечно закон помягче, чем во Франции, но тем не менее.
|
Вы практически ответили на свой вопрос- итальянцы, если мягко выразиться, иногда немного лукавят в надписях на этикетках и иногда содержание бутылки может не соответствовать.
Скажем так, итальянцы смотрят на некоторые вещи очень широко

. Обширная тема, у нас несколько раз обсуждалась в массмедия, хотя есть тонкая грань между откровенным надувательством и интерпретированию законов и условий.
Вот ещё казалось "мелочь"- это пробка от бутылки. не могу смириться если вино закупорено синтетической пробкой. Как-то не то. По мне лично, так пробка должна быть из пробкового дерева, а не синтетика.