Скоро встреча Нового года. Приближается время новогодних поздравлений и пожеланий. И среди прочих, ставших уже классическими пожеланий, я буду обязательно желать каждому как можно больше добрых встреч в НГ, встреч с людьми порядочными, искренними, светлыми. Так случилось, что вспоминая год уходящий, я буду говорить ему спасибо за то, что у меня такие встречи были. Обязательно вспомню свой самый трудный день в уходящем году и то, сколько замечательных людей я тогда встретил. Так случилось. Ранним утром пятого августа. Падение с велосипеда и оскольчатый перелом локтевого сустава.
Вспомню Виталия, бегуна трусцой. Это он заметил меня, почти бессознательного, распластанного в кустах, вытащил оттуда, призвал других редких прохожих на помощь. Это он вместе с ними бережно вывел меня из леса, вызвал скорую помощь и как мог ухаживал за мной, пока она не приехала. А приехала она, кстати, весьма скоро. Виталий же, когда я был уже в карете скорой помощи, повёз на своём автомобиле ко мне домой мой байк.
Вспомню фельдшера скорой, который сделал всё, как полагаю, необходимое в подобных случаях - обезболивающий и успокоительный уколы, ЭКГ. И всячески меня подбадривал, пока не привёз (тоже очень быстро!) в ближайший травмпункт.
Вспомню врачей травмпункта. Вспомню рентгенолога, которая не просто не дала мне мой снимок как это принято (а далее больные сами идут с этим сырым снимком занимать очередь уже непосредственно на приём), а сама побежала с моим снимком к травматологам. И через пару секунд я, минуя очередь, был туда вызван. Вспомню тех милых, почти старушек – врача-травматолога и медсестру. Вспомню как тактично, чуть с юмором и в тоже время со всей серьёзностью они объяснили мне необходимость госпитализации и срочной операции. Вспомню как они уговаривали лучшую в «моём случае» больницу принять меня. По своему почину, при чём. Просто посчитали это необходимым. А это был воскресный день и было это непросто. Фельдшер второй машины скорой, которую вызвали для моей транспортировки, потом всё удивлялся, что смогли уговорить.
И вспомню больницу. Обыкновенную 59-ю городскую больницу. Вспомню как быстро и профессионально был наложен гипс и проведены прочие нужные процедуры, как оперативно я был размещён в палате. Вспомню соседей по палате, самых простых русских парней и мужиков. В огромной степени им, их шуткам, участию, ненавязчивой заботе, я благодарен за то, что мой первый день пребывания в больнице не превратился в ад и моё шоковое состояние к вечеру сошло на нет (шутка ли, один из них мне предоставил во временное пользование свою ложку, а это в больнице предмет не просто интимный – почти священный)).
Вспомню и поблагодарю весь персонал 2-го ортопедического отделения. Нянечек, медсестёр, хирургов и анестезиологов. Они просто делали свою работу. И хорошо делали.
Вспомню, конечно же, всех кто ко мне приезжал и поддерживал.
Всех помню и всем говорю огромное спасибо!
И вам спасибо, если дочитали. Извините уж, за многословье.)
МОИ ВАМ САМЫЕ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ В НОВОМ ГОДУ!!!))) И ПОБОЛЬШЕ ВСТРЕЧ С ДОСТОЙНЫМИ ЛЮДЬМИ! (правда, при более благоприятных обстоятельствах))
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ, друзья!
|