Добротный Orietnt FFT01001W - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2012, 20:55
tarr12 tarr12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 122 раз(а) в 45 сообщениях
Это явно гуд =))

В целом часы найс, эхх сменить бы им логотипчик, ну правда и цена сразу будет иная =))
Старый 29.02.2012, 15:25
urikus13 urikus13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 318 раз(а) в 172 сообщениях
Тоже хочу сказать спасибо Юрию за его обзор. Действительно "добротный Orient"!!! Вызывает только положительные эмоции в процессе эксплуатации.
Старый 18.03.2012, 10:23
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,827 раз(а) в 1,906 сообщениях
УПСЬ! 8-(

Был на недельке в командировке... и часы самым неожиданным образом "выкинули фортель".
За три дня командировки ни с того ни с сего ОТСТАЛИ НА 3 (три) МИНУТЫ!

Причем я так и не понял, это они по минуте в день отставали, или в последний день аж на три минуты притормозили?!

Знаю, что когда садился в среду в обед в поезд - часы были выставлены на 30-40 секунд вперед от точного времени... а когда в субботу в обед ехал в поезде домой, то обратил внимание, что они показывают время с отставанием на 3 минуты от времени на мобильном (время на мобильном у меня синхронизируется с данными из сети).
По прибытию домой перепроверил - и вправду, мобилка НЕ врет, а ЧАСЫ СИЛЬНО ОТСТАЮТ 8-(

Ума не приложу, отчего это их так накрыло?! Сильных вибраций не испытывали, разве что намагнитится где то в дороге могли?! И еще в ванной в отеле пока лежали на раковине в то время как я душ принимал - ЗАПОТЕЛИ неслабо так (хотя заводная головка была ЗАВИНЧЕНА! и у часов водонепроницаемость WR100M не позволяет думать, что в них проникли водяные пары из воздуха в душевой - ведь часы даже не попадали под струю воды!)

Короче, теперь вот буду понаблюдать за их поведением в ближайшие пару суток.... Несколько РАЗОЧАРОВАН....
Ведь они могли реально подвести своим столь диким, выходящим за все рамки дозволенного и непредсказуемым отставанием в той самой командировке... неприятненько было б опаздать на встречу, доклад или поезд БЛИН!

Хорошо конечно, что в итоге я никуда не опоздал благодаря своей привычке приходить на встречи немного заранее, но сам факт наличия такого прецендента с часами несколько снижает степень доверия к ним!!!!
Я готов к тому, что они не только могут, но и по факту отстают в сутки на 5-10-15 СЕКУНД, но не по минуте же в сутки! Теперь поневоле будешь "дуть на воду" и периодически сверять с мобилкой, что они там показывают?!
Старый 18.03.2012, 12:01
iRobot iRobot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 922 раз(а) в 424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
мобилка НЕ врет, а ЧАСЫ СИЛЬНО ОТСТАЮТ
Точность хода часов очень сильно зависит от того насколько заведена пружина и в каком положении часы находятся.
Если у Вас часы просто лежали на полочке и заряд постепенно расходовался, то ничего удивительного.
Если Вы часы носили постоянно и индикатор хода показывал или был близок к максимуму, то есть повод задуматься и отнести в сервис.
У самого такая же модель - точность хода 3 минуты в месяц. Я доволен.
Старый 18.03.2012, 15:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sea-Time Посмотреть сообщение
Точность хода часов очень сильно зависит от того насколько заведена пружина и в каком положении часы находятся.
Если у Вас часы просто лежали на полочке и заряд постепенно расходовался, то ничего удивительного.
Если Вы часы носили постоянно и индикатор хода показывал или был близок к максимуму, то есть повод задуматься и отнести в сервис.
У самого такая же модель - точность хода 3 минуты в месяц. Я доволен.
Да в том то и дело, что часы носил постоянно и запас хода все три дня был на уровне, близком к максимальному.... На полочке они лишь на время приема мной душа один раз полежали - это аж целых 20 минут за трое суток.... все остальное время - на руке были...

Ладно, понаблюдаю за их поведением еще с недельку... жаль, если их и вправду в сервис прийдется тащить....
Старый 04.04.2012, 18:27
Форумчанин

двухнедельные наблюдения за часами в итоге ничего НЕ дали...
Странных немотивированных отставаний по минуте в сутки более НЕ повторялось, и слава богу в общем то...
но осадочек то блин остался...
Старый 08.04.2012, 00:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
двухнедельные наблюдения за часами в итоге ничего НЕ дали...
Странных немотивированных отставаний по минуте в сутки более НЕ повторялось, и слава богу в общем то...
но осадочек то блин остался...
cosciente, я думаю, всё будет хорошо, может магнитная буря на Солнце была Мои стабильно спешат до 2-х минут в месяц.
Старый 08.04.2012, 09:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от urikus13 Посмотреть сообщение
cosciente, я думаю, всё будет хорошо, может магнитная буря на Солнце была Мои стабильно спешат до 2-х минут в месяц.
Та вот лучше бы и мои спешили, не люблю я часов, склонных к отставанию.... А официальный СЦ Ориента только в Киеве блин, часы же - новые, на гарантии, так просто к мастеру НЕ пойдешь и не вскроешь с целью подкрутить чтобы начали точнее идти (лучше пусть спешат на несколько минут в месяц, чем стабильно отстают на 7-8 сек в сутки как сейчас)...

Или пойти все же поковырять часы в хорошей мастерской в Днепре (рискуя потерять гарантию)?!
Как считаете?
Старый 08.04.2012, 19:18
Форумчанин

cosciente, дайте механизму спокойно поработать если ещё раз повторится - тогда можно идти к мастеру.
Этот пользователь сказал Спасибо! urikus13 за это сообщение:
cosciente (09.04.2012)
Старый 18.07.2012, 13:49
Форумчанин

Хочу немного добавить впечатлений от уже достаточно продолжительной эксплуатации данной модели Ориентов.

1. Часы как отставали на 7-10 сек в сутки, так и продолжают это делать спустя уже практически полгода НЕ ежедневной носки - ношу их примерно неделя через неделю или около того (т.е. дней 5 подряд ношу - потом дней 7 вообще их не надеваю, потом достаю уже остановившиеся часы, "махаю" ими чтобы оживить, выставляю заново время - и ношу несколько дней подряд опять и т.п.)
(и их отставание на 7 или на 10 сек в сутки - очевидно зависит от степени завода пружины, положения часов в пространстве и возможно даже температуры, явной закономерности я не отследил).

Но как бы то ни было, а по точности хода все в пределах нормы для данного механизма (46R21) с его паспортными от +25 до -15 секунд в сутки. Хотя лично мне и не нравится, что часы склонны именно к отставанию, я бы предпочел, чтобы они все же убегали вперед, ну да ладно (к мастеру не ходил).

В целом отставание не превышает 3,5 - 4-х минут в месяц (если не дать им останавливаться месяц кряду и не выставлять точное время по новой), что для механики более чем терпимо взагали то.
Просто с моей нелюбовью к отстающим часам мне пришлось приспособится и изначально выставлять эти часы на 1-1,5 минуты вперед от точного времени, давая им своебразный "запас на отставание" (и тогда в течение недели, что я их ношу, они просто не успевают начать отставать от точного времени)

2. "К хорошему привыкают не быстро, а практически моментально" (с)

Это я про их увесистую тяжесть вкупе с очень удобной и эргономичной посадкой на руку, шикарное сапфировое стекло и очень красивый дизайн белого цифера.

В сумме эти три фактора дают очень интересный эффект.
Часы эти изначально явно не были моими любимыми и каждодневными (частично - из-за хоть и хорошей, но далеко неидеальной читаемости их белых стрелок на фоне белого цифера, а частично - из-за склонности к отставанию), но поносив их какое то время, я вдруг начал ловить себя на мысли, что...
мне все меньше радости доставляют прочие часы из моей коллекции на фоне этих!

Т.е.именно этот Ориент мне хочется носить все чаще и чаще и... происходит это в ущерб моим любимым Casio G-Shock GW2000 Gravity Defier и Casio Edifice EF130D-1A2 бывшими именно что моими каждодневными часами!

Причины такого изменения в моих приоритетах можно сформулировать так:

1. Casio Edifice EF130D при всей их универсальности и неприхотливости (красивый и в меру броский дизайн, надежная водозащита и стойкость к умеренным вибрациям плюс почти идеальная точность хода на уровне +2-+3 сек в месяц) в первую и в главную очередь перестали устраивать своим банальным минеральным стеклом!

После того как на практике столкнулся с сапфиром на Ориенте, то блииин.... Минеральные стекла уже не комильфо и не феншуй... ;-)
И дело вовсе не в том что минералки легче царапаются, а сапфир практически не царапается.
Дело в степени прозрачности стекла (сапфир - намного прозрачнее!) и даже в тактильных ощущениях (минералка под пальцами ощущается - ну как дешевка одним словом, после сапфира минералку даже с пластиком можно спутать по тактильным ощущениям, в то время как сапфир - это ВЕЩЬ)

А во вторую очередь против данных Сasio Edifice играет их ужасно короткое (полчаса час максимум!) время свечения стрелок в темноте.
Светонакопительный состав у Ориента намного лучше - читай ярче и дольше светит.

2. Casio G-Shock GW2000 Gravity Defier

Часы очень навороченные и по цене практически равные данному Ориенту, и даже их минеральное стекло не играет рояли (возможно потому, что оно прикрыто безелем и циферблат уж очень хорошо читаемый, так что и меньшая прозрачность стекла не парит)

Но вот их легкий вес (66 грамм) и далеко не самая идеальная эргономика посадки на руку с учетом каучукового ремешка очень даже выпирают после данных Ориентов!

Не хватает им металлического браслета, ой как не хватает. Он бы и тяжемсти часам добавил, и эргономику бы улучшил (легкие джишоки на полимерных ремешках слишком уж легко елозят по руке и вверх вниз и вправо-влево, что меня напрягает)

Вот такие вот неожиданные акценты нарисовались одним словом
Ответ